Arhireev.ru

Рубрика “Эфирные масла”

Рубрика “Эфирные масла”

Приятные запахи издревле используются в терапевтических целях: при массаже, медитациях и лечении эмоционального состояния. Ароматерапия основана на влиянии эфирных масел на деятельность мозга: лимбическая система, отвечающая за обоняние, также регулирует эмоции, сон и поведенческие реакции. Поэтому с помощью аромамасел или смесей можно влиять на работу организма без фармацевтических средств. Однако воспринимать ароматерапию стоит как бьюти-ритуал, позволяющий лучше прочувствовать и узнать связь между телом и сознанием, а не как замену традиционной медицине. Влияние ароматов на организм до сих пор изучается. Так, группа ученых из Гонконга провела исследование и доказала, что ароматерапия (особенно в комплексе с массажем) действительно помогает при лечении симптомов депрессии.

Что такое эфирное масло и как его выбирать

Эфирные масла добывают из цветков или листьев и не используют как отдельное средство, а добавляют в соли/пены для ванны и кремы. Универсальным маслом в ароматерапии считается лавандовое: оно успокаивает нервную систему, благоприятно влияет при проблемах со сном. Все цитрусовые масла (лимон, апельсин, грейпфрут) и бергамот обладают тонизирующим эффектом: помогают сконцентрироваться, повышают работоспособность, дарят бодрость и улучшают настроение. Масло чайного дерева считается натуральным антисептиком. Его используют для дезинфекции помещений с помощью аромалампы, точечно наносят на прыщи и проводят ингаляции при инфекционных заболеваниях. Герань помогает при головных болях и переменах в настроении. Мята — отличный помощник для тех, кто не переносит транспорт. Также она помогает сконцентрироваться и при нанесении на кожу устраняет зуд, отечность.

Что такое аромасмеси и как их выбирать

В формате смесей аромамасла работают еще эффективнее, усиливая друг друга. При смешивании эфирных масел важно учитывать не только их свойства, но и дозировки. Поэтому многие косметические компании выпускают готовые аромамиксы в виде спреев или масел.

Впрочем, при большом ассортименте миксов выбрать подходящий бывает достаточно сложно (как и при выборе парфюма). Существует множество подходов, но большинство из них построены на чувственном выборе. «Мы предлагаем нашим гостям абстрагироваться от окружающего мира и поработать с подсознанием, так как именно оно лучше всего знает, что нам необходимо на данный момент, — рассказывает тренер бренда Aveda в России Кристина Муслимова, как правильно выбирать аромамиксы. — У Aveda есть чакра-спреи, и для знакомства с ними мы раскладываем семь чакра-карт с визуализацией символа, цвета и названия чакры. Затем предлагаем гостю выбрать три из них. Далее из трех выбирается один — уже с закрытыми глазами, чтобы не отвлекаться на внешнее».

Как использовать и наносить

Эфирные масла можно использовать с помощью аромаламп или наносить по одной капле на запястья, под мочки ушей и на ключицы. Роликовые аромамасла наносятся по такому же принципу. Единственное их отличие от аптечных в том, что они представлены в удобной упаковке, которую можно взять с собой в дорогу. Спреи на основе эфирных масел важно распылять в предварительно проветренном помещении.

Рубрика “Эфирные масла”

Ароматерапия – одно из самых популярных направлений нетрадиционной медицины. Этот термин сегодня знаком каждому, но о том, что ароматерапия – это серьезная наука, задумываются лишь единицы. Базируясь на улучшении психологического и физического самочувствия и здоровья с помощью аромамасел, ароматерапия представляет собой удивительный симбиоз науки о многогранных свойствах эфирных масел и искусства их использования на практике.

Становление ароматерапии произошло еще в древнем мире, но за столетия забвения до возрождения на пороге 20 века многие секреты и технологии были безвозвратно утеряны. Сегодня ароматерапия развивается столь бурно, что постепенно вырывается на лидерские позиции в альтернативной медицине.

Относиться к ароматерапии как к милому и безобидному увлечению – большая ошибка. Как и любой другой метод лечения, при неправильном применении и выборе способов и методик, при нарушении рекомендуемых дозировок эфирных смесей ароматерапевтическое воздействие может привести к серьезным последствиям. Но если не забывать о важности изучения основ этой науки, соблюдать строгие рекомендации и противопоказания, ароматерапия раскроет все свои удивительные и безграничные возможности.

Базируясь на глубоких и комплексных изменениях, на восстановлении и использовании собственной жизненной энергии и возможностей саморегуляции организма, она приведет не только к положительным, но и к стабильным изменениям и системному преображению, при этом удивив легкостью и удивительной комфортностью процедур, которые доставляют настоящее удовольствие.

Эфирные масла могут творить чудеса. Воздействуя на обонятельном и физическом уровне одновременно, они демонстрируют удивительные целебные, регулирующие, восстанавливающие, тонизирующие, терапевтические, успокаивающие, антибактериальные таланты.

Читать еще:  Сколько капель фенистила можно давать ребенку

Но медицинскими свойствами возможности эфирных масел не ограничиваются: они активно влияют на эмоции и психологическое состояние, позволяют не только корректировать настроение и работоспособность, но и помогут преодолеть стрессы, депрессивные расстройства, сложные психологические проблемы и комплексы.

Благодаря широкому спектру методов ароматерапии, которые не ограничиваются аромалампами, волшебные свойства ароматов можно использовать индивидуально, учитывая все особенности вашего здоровья, психологического состояния, характера.

Мы с радостью станем вашим проводником в мир волшебных ароматов, удовольствий, радости и здоровья! Сайт Aromaved.ru поможет разобраться в основах применения эфирных масел, ознакомит вас с основными и оригинальными методами ароматерапии и расскажет о специфике их практического использования.

Вы не только познакомитесь поближе с поражающим воображение ассортиментом ароматических масел и лучших базовых масел, которые используются в ароматерапии, но и узнаете все об их главных характеристиках и целительных, косметических, психотерапевтических и бытовых свойствах. И конечно у нас вы сможете найти проверенные на практике рекомендации и рецепты с эфирными маслами, которые помогут не только сохранить, но и восстановить красоту и здоровье.

Если вы только начинаете свое путешествие по неограниченным просторам ароматерапевтических методов и приемов, мы с радостью поможем вам не заблудиться среди обилия информации и противоречивых рекомендаций и избежать типичных ошибок. А если вы уже обладаете немалым опытом познания целительных свойств аромамасел, поможем открыть новые грани искусства ароматерапии и расширить свои горизонты методов и их вариаций.

Добро пожаловать в удивительный мир вдохновляющих, восстанавливающих и исцеляющих эфирных масел, полный чарующего разнообразия и незабываемых ощущений!

Рецепты красоты и здоровья

Лучшие масла для ухода за кутикулой

Без ухоженной, аккуратной и здоровой кутикулы представить себе красивые руки невозможно, ведь именно по состоянию этого плотного валика кожи у основания ногтевой пластины мы и судим обычно о здоровье и ухоженности ногтей, красоте маникюра. Чувствительная.

Ароматерапия для путешественников: эфирные масла — адаптогены

Терапевтические, целебные и восстанавливающие качества ароматерапии проявляются не только в случае заболеваний различных систем организма и в решении психоэмоциональных проблем, но и в бытовой сфере. И речь идет не только о защите от насекомых.

Эфирные масла от бессонницы

Кратковременные, эпизодически возникающие расстройства сна случаются со всеми. Их причиной может стать нервное возбуждение и перенапряжение накануне важных событий, переедание, ответственное выступление перед большой аудиторией, вредные привычки.

Лучшие эфирные масла для похудения

Желающие сбросить лишний вес и вести здоровый образ жизни все чаще в вопросах похудения обращаются к ароматерапии. Сегодня можно наблюдать тенденцию к предпочтению комплексных методик, которые позволяют не только сбросить лишние килограммы и нормализовать.

Эфирные масла для рук и ногтей — секреты эффективного ухода

Для того, чтобы несмотря на все сложности и бытовую работу ваши руки всегда выглядели великолепно, за ними нужно ухаживать, холить их и лелеять. Да и о ногтях забывать не следует: здоровый вид и красивый ухоженный маникюр возможны только при регулярных.

Сайт о пряностях, специях и эфирных маслах

Рецепты применения специй и эфирных масел в жизни человека

  1. Главная »
  2. Про аромамасла

Рубрика: Про аромамасла

Для того, чтобы эфирные масла и специи приносили нам исключительно пользу, для этого необходимо знать некоторые правила их применения, а также меры предосторожности при использовании.

В этой рубрике даётся описание тем основным правилам, которые следует принимать во внимание, используя эфирные масла и специи.

Из неё вы также узнаете, где именно, в каких областях их можно использовать.

Невзирая на всю полезность эфирных масел и специй, они всё же способны нанести вред. В чём именно заключается вред, как это может случиться, как этого избежать и т.д., – обо всём этом мы будем вас информировать в этой рубрике.

Будут даны общие и конкретные рекомендации, интересные советы, будут приведены интересные факты.

Здесь мы постараемся вам рассказать как можно больше интересного из всего, что знаем сами об этих удивительных Дарах Природы.

Эфирное масло мандарина — полезные свойства и способы применения

Эфирное масло мандарина – это одно из лучших средств, используемых в различных областях от народной медицины до косметологии.

Его полезные свойства помогают достичь быстрого и эффектного результата даже в домашних условиях, ведь оно является решением многих проблем.

Эфирное масло полыни — полезные свойства, опасности и способы применения

Про эфирное масло полыни известно не очень много. Оно не пользуется такой популярностью, как эфиры лаванды или розмарина, потом что имеет массу противопоказаний. Подробнее далее в этой статье.

Читать еще:  Через какое время проходит герпес

Чем полезно эфирное масло цитронеллы или лимонной травы?

Эфирное масло цитронеллы применяется с древности. Еще в Индии и Риме его активно использовали для оккультных ритуалов и косметологических процедур. Далее подробнее о свойствах цитронеллы, о применении эфирного масла данного растения, о том, кому полезно, а кому вредно данное средство.

Эфирное масло мелиссы — все тайны и секреты применения в одной статье

В этой статье рассмотрим, чем полезно эфирное масло мелиссы, как его получают, что входит в состав, как применять в различных отраслях жизни, дозировки, противопоказания.

Уникальное масло вербены — полезные свойства и способы применения

В этой статье рассмотрим, чем полезно эфирное масло вербены, как его получают, что входит в состав, как применять в различных отрослях жизни, дозировки, противопоказания.

Эфирное масло базилика — все тайны и секреты применения в одной статье

В статье рассмотрим, чем полезно эфирное масло базилика, как его получают, что входит в состав, как применять в различных отрослях жизни, дозировки, противопоказания.

Эфирное масло имбиря — универсальное средство для здоровья

В этой статье мы расскажем вам, чем полезно эфирное масло имбиря, как его получают, что входит в его состав, и как его применять правильно для здоровья человека.

Чем полезно эфирное масло фенхеля — способы и секреты применения

Эфирное масло фенхеля — как получают, из чего состоит, полезные свойства, рецепты и дозировки применения для лица, для бюста, для волос, при различных заболеваниях, противопоказания и вред, мы рассмотрим в этой статье.

В чем вред эфирных масел и чем они могут быть опасны для человека ?

В этой статье вы узнаете в чем вред эфирных масел и чем они могут быть опасны для организма человека, противопоказания эфирных масел для взрослых и детей.

10 эфирных масел, которые нужны в каждом доме

Экология потребления.Масло, которое, как шутят ароматерапевты, «помогает от всех болезней и подходит всем». Используется при различных ранах, ссадинах, порезах взрослыми и детьми.

Масло, которое, как шутят ароматерапевты, «помогает от всех болезней и подходит всем».

Используется при различных ранах, ссадинах, порезах взрослыми и детьми. В чистом виде точечно наносится на локальные воспаления (прыщи, фурункулы).

Наиболее ценное свойство масла лаванды – оно успокаивает. Успокаивает психику, снимает чрезмерное напряжение после тяжелого рабочего дня. Мягко настраивает на сон.

Шампунь с добавлением эфирного масла лаванды, а также использование гидролата в качестве несмываемого тоника сделает волосы мягкими, послушными и сбережет от чрезмерного перегревания при укладке.

Регулярное воскуривание аромалампы с лавандой рекомендовано при перепадах настроения, эмоциональной нестабильности.

Лаванда – это спаситель при солнечных ожогах. Успокаивает кожу после загара, препятствует шелушению и разрушению кожного покрова при чрезмерном солнце.

2. Лимон

Масло № 1 для очищения и стимуляции работы печени. Очищает и нормализует состав крови. Снимает головные боли. Снижает давление.

Используется в качестве профилактики простудных заболеваний, поэтому его рекомендуется воскуривать в аромалампе не реже 1-2 раз в неделю.

Входит в состав средств для рук, так как укрепляет ногти и придает рукам ухоженный вид. Добавляется в шампуни для светлых волос – обладает укрепляющим и осветляющим действиями.

3. Чайное дерево

Признано в кругах профессионалов и любителей антисептиком, хотя, согласно экспериментальным данным НИИ им. Сеченова (Крым), оно на пятом месте в списке эфирных масел-антисептиков. На первом месте в этом списке – эфирное масло чабреца, а на втором – эфирное масло розы.

Применяется при различных простудных заболеваниях, считается антисептиком широкого спектра действия. Точечно наносится на локальные прыщи и воспаления. Обладает вяжущим и противовоспалительным действиями. Добавляется в средства от грибка и от герпеса. Используется в составе средств для интимной гигиены для нормализации и поддержания микрофлоры.

Используется при различных поражениях кожи, в том числе жирной себорее, стафилококковой и стрептококковой инфекциях. Заживляет раны, трещины и ссадины. Добавляется в воду для ингаляций при насморке и гайморите в сочетании с эфирными маслами эвкалипта, ели, сосны, каяпута, мирта. Дезинфицирует помещение. Некоторые хозяйки добавляют масло чайного дерева во время стирки для дезинфекции постельного белья, одежды и так далее.

Читать еще:  Герпес пропал после родов

4. Иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланга – это самое интригующее эфирное масло, так как оно является очень мощным афродизиаком (на втором месте в списке растительных афродизиаков после гибискуса). Очень глубоко расслабляет и настраивает на отдых. После рабочего дня рекомендуется принимать ванные со следующей смесью эфирных масел: лаванда – 4 капли, иланг-иланг – 4 капли. Обязательно смешайте эфирные масла с эмульгатором перед тем, как добавлять их в ванную!

Иланг-иланг – аромат женственности, творчества, сюрприза! Раскрывает творческую энергию и повышает настроение. Используется для ухода за кожей всех типов в косметике, в масках для лица и тела, в ванных.

При добавлении в натуральный шампунь или в качестве тоника после мытья укрепляет корни волос, разглаживает и питает секущиеся кончики. Используется также в косметике для рук: укрепляет ногти и препятствует их ломкости.

5. Герань

Масло, которое особенно полезно женщинам. Поддерживает гормональную систему женщин в любом возрасте, особенно во время климактерического периода и предменструального синдрома. Очень мощный биорегулятор.

Применяется при головных болях, мигренях, нервозах, чрезмерной вспыльчивости и переменах настроения. Детям очень полезно вдыхать аромат эфирного масла герани (в рекомендуемых дозировках!), так как оно стабилизирует психику.

Еще герань называют маслом «ухо-горло-нос», так как оно способствует лечению и профилактике воспалительных заболеваний, таких как гайморит, отит, ангина и т.д.

Герань – одно из немногих масел, которое подходит для чувствительной и смешанной кожи. Балансирует выработку кожного сала. Восстанавливает сухую и обезвоженную кожу при добавлении в натуральную косметику или в базовое масло. Способствует подтяжке кожи, что делает его эффективным при целлюлите.

6. Кедр

Эфирное масло кедра славится своим благотворным действием на энергетику. Пятнадцать минут в ванной с эфирным маслом кедра способны полностью восстановить энергетику человека после тяжелого дня, при упадке сил или сильной усталости. Очищает энергетику помещения при воскуривании в аромалампе или добавлении в воду для влажной уборки.

С древних времен кедр входит в состав косметических процедур для тела и лица. В косметологии проявлено его основное действие: значительное улучшение энергетики и качества кожи.

Кедр более-менее принимается мужчинами, среди иланг-иланга, герани и лаванды они, скорее всего, предпочтут его. Используется в качестве средств и тоников для и после бритья за счет антисептического действия.

Укрепляет волосы и ногти (в чистом виде эфирное масло кедра можно наносить на ногтевую пластину и втирать, применять через день).

7. Апельсин

Масло апельсина – масло, которое нравится всем! Одно из немногих масел, которое способно стабилизировать неустойчивый эмоциональный фон.

Улучшает психоэмоциональное состояние во время сезонных депрессий. Снимает головные боли, переутомление, восстанавливает силы при снижении работоспособности. Ускоряет процесс выздоровления.

Мыло с добавлением эфирного масла апельсина бодрит, заряжает оптимизмом и делает жизнь радостной!

8. Мята

Эфирное масло мяты – сильный антидепрессант. Помогает при укачивании в транспорте. Адаптирует к новым условиям жизни, таким как новая работа, новое место жительства и т.д.

Используется при головных болях и мигренях в аромалампе или в качестве локальных растирок висков в пропорции 5:1, где 5 – 5 капель базового масла жожоба или абрикоса, 1 – 1 капля эфирного масла. Наносить смесь на виски круговыми движениями по часовой стрелке большим пальцем правой руки.

Повышает концентрацию внимания и стимулирует умственную активность. Показано при сердечно-сосудистых заболеваниях (в состав многих лекарств входит экстракт или эфирное масло мяты). При регулярном применении укрепляет иммунитет, что особенно рекомендовано пожилым людям.

Локально нанесенное на место укуса насекомых, устраняет жжение, зуд, отечность. Используется в низких дозировках.

9. Можжевельник

Можжевельник – одно из первых ароматических растений, положившее начало ароматерапии.

Масло можжевельника обладает мощным очищающим действием. Благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат посредством втирания или массажа.

При добавлении в ванную выводит токсины из организма. Способствует расщеплению жиров, препятствует накоплению лишней жидкости в теле, чистит лимфу и кровь.

В косметических целях применяется для ускорения заживления ран и язв, а также при инфекционных заболеваниях кожи.

10. Пачули

Пачули – один из любимых ароматов женщин и мужчин. Глубоко расслабляет и является сильным афродизиаком. Создает неповторимую атмосферу в доме. Считается, что масло пачули может улучшить благосостояние, многие называют это масло ароматом денег.

Применяется для всех типов кожи, способствует заживлению постакне и других шрамов. Обладает дезодорирующими и антисептическими свойствами.

Укрепляет волосы, придает им блеск, уменьшает жирность и препятствует выпадению. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector