Arhireev.ru

Нурофен таблетки можно ли детям

Нурофен таблетки можно ли детям

Недавно я стала случайной слушательницей разговора мамы с маленьким сыном. “Я не хочу идти в садик, у меня болит нога!” – плаксивым голосом жаловался малыш маме, которая в ответ утешала его: “Сынок, мне надо идти на работу, вот дойдем сейчас до садика, я тебе дам Нурофен и боль пройдет!”. Услышав такой ответ, мальчик замолчал, то ли ему не очень нравился вкус сиропа обезболивающего лекарства, то ли он понял, что симуляция боли в ноге в этот раз ему не поможет остаться дома с мамой…

Учитывая, что Нурофен – препарат безрецептурный и не дорогой, многие родители держат его в своей аптечке и часто дают его своим детям по поводу и без. Между тем, в Европе Нурофен уже давно считается небезопасным и врачи рекомендуют его давать детям только в крайних случаях. Действующим веществом Нурофена является Ибупрофен, который и оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее действие. Ибупрофен и, соответственно, Нурофен относятся к группе негормональных противовоспалительных препаратов.

Каждая мама должна понимать, что любые лекарства лечат одни болезни и провоцируют возникновение других. В последнее время и наши врачи тоже стали чаще говорить о том, а не является ли причиной того, что ребенок часто писает и жалуется на боль в животе, бесконтрольное использование детского сиропа Нурофена? Ведь в Инструкции препарата четко написано, что он может оказать негативное влияние на работу почек, нарушить работу желудочно-кишечного тракта и даже стать причиной развития язвы желудка.

У малышей, как и у взрослых, часто что-то болит. Любая боль для родителей должна быть поводом, чтобы сходить с ребенком к педиатру, но современные родители часто обходятся без врача, предпочитая самостоятельно давать ребенку обезболивающие лекарства. При этом чаще всего для лечения детей дошкольного возраста используется Нурофен в виде сиропа. По утверждению производителя, этот препарат можно давать детям с 6-ти месяцев. Малышам нравится приятный вкус клубники или апельсина у сиропа, а родители его любят за удобство применения из-за наличия шприца для измерения дозировки препарата и отсутствие сахара, спирта и красителей в его составе.

Показанием для приема Нурофена является повышение температуры тела, боль в мышцах, ушах, горле, головная и зубная боль. Действует препарат через 30-40 минут и совсем снимает боль на 2-3 часа. При этом каждый родитель должен знать, что обезболивающие лекарства только снимают боль, то есть только обманывают организм. Малышу после приема Нурофена становится легче на некоторое время, но болезнь продолжает развиваться.

Все лекарственные препараты, подавляющие болевые ощущения врачи называют анальгетиками. Они способны временно снижать температуру тела, снимать боль и мышечное напряжение. При этом важно знать – ни один анальгетик не воздействуют на причину недомогания, а только облегчает состояние, но все они оказывают вредное воздействие на почки, желудок и печень. Поэтому лучше всего сначала попробовать лечить боль у малыша народными средствами и только если они не помогают дать выпить ребенку сироп Нурофена, строго соблюдая дозу и следуя Инструкции.

Нурофен относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, которые должны действовать на нервную систему, а не на мозг. Сильные обезболивающие средства называют наркотическими, они действуют на мозг и вызывают привыкание. Их врачи выписывают только в редких случаях. К таким анальгетикам относится кодеин, который в маленьких дозах присутствует в известных всеми препаратах Солпадеин, Пенталгин и Нурофен плюс.

В 2016 году компания Reckitt Benckiser – производитель препаратов Нурофен уже была оштрафована за несоответствие описания и действия таблеток. Оказалось, Нурофен действует лишь на небольшой участок мозга и способен избавить только от боли в пояснице и спине, а также снять чувство напряжения. Помочь унять все виды боли, как его рекламируют, Нурофен не может.

20 сентября 2017 года в федеральном суде Сиднея должно состояться следующее заседание, на котором будет окончательно решена судьба Нурофена. Если производитель в этот день не сможет представить доказательства такой же эффективности Нурофена, как описано в его Инструкции, ему предстоит заплатить штраф в сумме до 6 миллионов долларов. В этом случае все покупатели Нурофена смогут получить компенсацию по полной стоимости лекарства при наличии предъявленного чека.

Читать еще:  Иланг иланг эфирное масло афродизиак отзывы

Кстати, Ибупрофен в наших аптеках продается уже давно, его еще наши бабушки и дедушки пили в качестве противовоспалительного средства при болях в суставах и мышцах. Производители Нурофена узнав, что в России популярен Ибупрофен и поспешили продать его нам, только под другим названием и чтобы увеличить свою прибыль выпустили детские сиропы с удобными шприцами для дозировки лекарства. Эффект Нурофена тот же, как и у Ибупрофена, но стоит он намного дороже, а заслужил он благодарность многих родителей только за удобство использования и приятный вкус. А если подумать, может именно эти свойства Нурофена заставляют родителей давать его своим детям даже в целях профилактики, без всякой необходимости, забывая при этом, что любое лекарство нужно применять строго по назначению врача, в противном случае злоупотребление им может превращать его в яд.

– Вернуться в оглавление раздела “фармакология”

Нурофен, для детей с 6 лет, таблетки 200 мг, 8 шт.

Пожалуйста, перед тем как купить Нурофен, для детей с 6 лет, таблетки 200 мг, 8 шт., сверяйте информацию о нём с информацией на официальном сайте компании-производителя или уточняйте спецификацию конкретной модели с менеджером нашей компании!

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов.

Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.

Инструкция по применению

Действующее вещество

Лекарственная форма

Производитель

Состав

Содержание ибупрофена в одной таблетке составляет 200 мг. Не содержит сахара. Не содержит красителей.

Фармакологическое действие

Нурофен – пестероидный противовоспалительный препарат (НПВП). Оказывает направленное действие против боли, обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойствами. Механизм действия ибупрофена обусловлен торможением синтеза простагландинов медиаторов боли, воспаления и гипертермической реакции.

Показания

  • Острых респираторных заболеваниях
  • Гриппе
  • Детских инфекциях
  • Постпрививочных реакциях и других инфекционно-воспалительных заболеваниях
  • Нурофен для детей используют как обезболивающее средство при:
  • Головной боли
  • Зубной боли
  • Мигрени
  • Невралгиях
  • Боли в ушах
  • Боли в горле
  • Боли при растяжениях
  • Других видах боли
  • Снижает температуру на срок до 8 часов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нурофен не назначают во время беременности, кормления грудью и детям с массой тела менее 7 кг.

Противопоказания

  • Если масса тела Вашего ребенка меньше 6 кг.
  • Детям, страдающим язвой или другими заболеваниями желудка.
  • Детям, у которых бывает аллергическая реакция на аспирин, ибупрофен и другие противовоспалительные препараты. При развитии аллергической реакции прекратите применение препарата и немедленно обратитесь к врачу.
  • В дозировке, превышающей рекомендованную. Прием препарата в слишком больших дозах может нанести вред здоровью.
  • Не более 3х дней в качестве жаропонивающего.
  • Не более 5 дней в качестве обезболивающего.

Всегда внимательно изучайте информацию на иструкции по применению. Используйте препарат только по назначению. Неправильное применение может нанести вред здоровью. Если симптомы сохраняются, проконсультируйтесь со специалистом

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, ощущение дискомфорта или боли в эпигастрии, диарея, эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки и кровотечение из ЖКТ.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, обострение бронхиальной астмы.
Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение.
Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек.
Со стороны органов кроветворения: анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения.

Взаимодействие

Не рекомендуется одновременный прием таблеток Нурофена с ацетилсалициловой кислотой (АСК) и другими НПВП. При одновременном назначении ибупрофен снижает противовоспалительное и антиагрегантное действие ацетилсалициловой кислоты (АСК) (возможно повышение частоты развития острой коронарной недостаточности у больных, получающих в качестве антиагрегантного средства малые дозы ацетилсалициловой кислоты (АСК), после начала приема ибупрофена). 1При назначении с антикоагулянтными и тромболитическими лекарственными средствами (алтеплазой, стрептокиназой, урокипазой) одновременно повышается риск развития кровотечений. Цефамандол, цефаперазон, цефотетан, валъпроевая кислота, пликамицин, увеличивают чистоту развития гипопротромбинемии. Циклоспорин и препараты золота усиливают влияние ибупрофена на синтез простоглапдинов в почках, что проявляется повышением нефротоксичпости. Ибупрофен повышает плазменную концентрацию циклоспорина и вероятность развития его гепатотоксических эффектов. Лекарственные средства, блокирующие канальцевую секрецию, снижают выведение и повышают плазменную концентрацию ибупрофена. Индукторы микросомальиого окисления (фенитоин, этанол, барбитураты, рифампицип, фепилбутазон, трициклические аитидепрессанты) увеличивают продукцию гидроксилированных активных метаболитов, повышая риск развития тяжелых гепатотоксических реакций. Ингибиторы микросомального окисления – снижают риск гепатотоксического действия. Снижает гипотензивную активность вазодилататоров, натрийуретическую у фуросемида и гидрохлортиазида. Снижает эффективность урикозурических препаратов, усиливает действие непрямых аитикоагулянтов, аптиагрегантов, фибринолитиков. Усиливает побочные эффекты минералокортикостероидов, глюкокортикостероидов, эстрогенов, этанола. Усиливает эффект пероральиых гипогликемических лекарственных средств, производных сульфонилмочевины и инсулина,. Антациды и колестирамин снижают абсорбцию. Увеличивает концентрацию в крови дигоксина, препаратов лития, метотрексата. Кофеин усиливает анальгезирующий эффект.

Читать еще:  Бронхит у ребенка 7 месяцев симптомы

Как принимать, курс приема и дозировка

С 6 до 12 лет – по 1 таблетке не более 4 раз в сутки.

С 12 лет – по 1 таблетке 3-4 раза в сутки.

Не принимать более 6 таблеток в течение 24 часов.

Интервалы между приемом препарата должны составлять не менее 6 часов.

Передозировка

Симптомы: боли в животе, тошнота, рвота, заторможенность, сонливость, депрессия, головная боль, шум в ушах, метаболический ацидоз, кома, острая почечная недостаточность, снижение артериального давления (АД), брадикардия, тахикардия, фибрилляция предсердий, остановка дыхания.

Лечение: промывание желудка (только в течение часа после приема), активированный уголь, щелочное пи тье, форсированный диурез, симптоматическая терапия.

Специальные указания

Во время длительного лечения необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени и почек. При появлении симптомов гастропатии показан тщательный контроль, включающий проведение эзофагогастродуодепоскопии, общий анализ крови(определсниегемоглобина ), анализ кала на скрытую кровь. При необходимости определения 17-кетостероидов препарат следует отменить за 48 часов до исследования. Вольные должны воздерживаться от всех видов деятельности, требующих повышенного внимания, быстрой психической и двигательной реакции. В период лечения следует воздержаться от употребления спиртных напитков.

Жаропонижающее Нурофен с 6 лет – отзыв

Детский Нурофен в таблетках, когда сироп перестал помогать. В чем разница между детским и взрослым Нурофеном в таблетках? Аналог Нурофена.

Нурофен давно известный препарат, относится к группе НПВС (нестероидные противовоспалительные средства).И хоть я знала о нем несколько лет назад, в мою аптечку он попал совсем недавно. Расскажу о характере боли при котором Нурофен таблетки эффективно помогают.

Нурофен таблетки для детей с 6 лет

  • В упаковке 8 таблеток
  • Цена 54 гривны, ок. 2$
  • Производитель: Reckitt Benckiser, Великобритания
  • Место покупки: аптеки города

Смотрю я значит на коробочку, читаю состав и фигею (пардоньте). В чем разница между взрослым и детским Нурофеном?

Нурофен (взрослый) – 200 мг. ибупрофена

Нурофен Экспресс – 200 мг. ибупрофена

Нурофен для детей с 6 лет – 200 мг. ибупрофена

В трех препаратах одна дозировка, кроме форте конечно, в нем 400 мг. так в чем подвох? В цене! 12 таблеток обычного Нурофена стоит так же как 8 детского.

Но когда тебе звонит со школы учитель и просит забрать ребенка потому что тот ревет от зубной боли, мозг напрочь отключается, схватила в аптеке первое что предложили. И в принципе не жалею, просто в другой раз куплю обычный Нурофен и выиграю 4 таблетки.

Показания

Симптоматическое лечение головной боли и зубной боли, боли при менструации, невралгии, боли в спине, суставах, мышцах, при ревматических болях, а также при симптомах простуды и гриппа.

В коробочке 1 блистер в нем 8 обезболивающих таблеток

Таблетка маленького размера в кишечнорастворимой оболочке. На каждой таблетке есть название препарата Nurofen. Глотаются таблетки легко, у ребенка проблем не возникло, сыну 8 лет.

Эффективность Нурофена

Как только пришли из аптеки дала сыну таблетку, запил приличным количеством воды. Зуб реально сильно болел, ребенок держался за щеку, слезы текли ручьем, как он ни старался их сдержать.

К моей радости таблетка подействовала на удивление быстро, уже через 15 минут сын делал уроки, а вечером удалили больной зуб. На ночь выпили ещё таблетку, так как десна болела, ну вы знаете это состояние после удаления зуба.

ОБЯЗАТЕЛЬНО пить препарат только на сытый желудок.

Не знаю что на меня подействовало, то ли состояние ребенка, то ли погодные условия, у меня жутко разболелась голова. В сумочке кроме Цитрамона и Но-шпы ничего не было, зато был детский Нурофен, ну я и выпила таблетку. Через время боль начала отступать, вот вам и разница, одна таблетка одинаково хорошо помогла снять зубную боль у ребенка и головную у взрослого.

Можно купить аналог Нурофена – Ибупрофен, который стоит 5 гривен за 10 таблеток. Но это я себе куплю, а на детях экономить не собираюсь, предпочитаю переплатить за качество.

Читать еще:  Жимолость съедобная польза и вред

Детский Нурофен в таблетках заслуживает от меня 5 баллов, снижать оценку за стоимость не буду. Ребенку облегчил состояние и вернул улыбку за считанные минуты. Рекомендовать к покупке буду, но злоупотреблять не советую, все же это лекарство, а они все влияют на ЖКТ!

Нурофен детский

Нурофен детский, наравне с парацетамолом для детей широко используется в педиатрии. Этот препарат снижает температуру, обезболивает и оказывает противовоспалительное действие.

Нурофен детский и его состав

Действующим веществом Нурофена является ибупрофен, именно он обеспечивает нужное действие. Остальные добавки зависят от лекарственной формы препарата (суспензия, свечи или сироп).

Нурофен детский инструкция по применению

Когда применять — показания и противопоказания

Нурофен для детей применяется как жаропонижающее средство при инфекционных и вирусных заболеваниях, для снятия разного вида боли у детей. А так же при повышении температуры после вакцинации. Календарь прививок 2020.

Суспензию и свечи можно давать детям с 3-х месяцев (если вес ребенка больше 5 кг) до 12 лет. Детские таблетки Нурофен можно детям старше 6-ти лет.

Важно! Прежде чем дать любой препарат ребенку следует проконсультироваться с врачом.

Как и сколько давать — применение и дозировка

Препарат начинает действовать через 30-50 минут после приема и продолжает «работать» до восьми часов.

Давать Нурофен ребенку повторно можно через 6-8 часов (3 раза в день). Максимальная доза за сутки не должна быть выше 30мг на 1 кг веса ребенка.

Если при лечении симптомы сохраняются сутки у малышей до 6-ти месяцев и 3 дня у детей старше 6-ти месяцев, прекратите лечение и обратитесь к врачу.

Сироп Нурофен детский

Нурофен детский в суспензии (сироп) дозируется с помощью специального шприца, который находится в упаковке с лекарством. Продается разными объемами во флаконах по 100, 150 и 200 мл. В зависимости от добавок вкус может быть клубничным или апельсиновым.

Важно! Если лекарство не открывали, то оно может храниться до конца срока годности, указанного на упаковке. После вскрытия упаковки препарат можно использовать не дольше 6 месяцев.

Свечи (суппозитории) Нурофен детские

Применение суппозиториев Нурофен для детей на сегодняшний день приостановлено согласно приказу Минздрава 630 от 09.08.2019 г. Основанием для приостановки стали сведения о несоответствии производителя лекарственных средств, требованиям правил надлежащей производственной практики. Под запрет попали только суппозитории, которые производила греческая компания. Остальные лекарственные формы выпускаются другими производителями и под запрет не попали. О том, когда возобновится продажа препарата, данных нет.

Таблетки Нурофен для детей

Эта лекарственная форма применяется у детей старше 6-ти лет. Если в 6 лет ребенок весит меньше 20 кг, то от таблеток следует отказаться в пользу суспензии. Таблетки дозировкой 200 мг выпускаются по 6, 8, 10, или 12 штук в упаковке.

Дозировка Нурофена для детей по форме и возрасту. Таблица

Чем заменить детский Нурофен

Детские препараты с ибупрофеном в составе

  1. Адвил для детей (суспензия)
  2. Ибупрофен для детей (свечи и сироп)
  3. Ибуфен (свечи и суспензия)
  4. Ибуфлекс (свечи)
  5. Максиколд (суспензия)
  6. Миг детский (суспензия)

Ибуклин для детей заслуживает отдельного внимания, так как это комбинированный препарат. Он содержит в составе ибупрофен и парацетамол и разрешен детям старше 3-х лет.

Детские жаропонижающие препараты с парацетамолом

  1. Парацетамол детский
  2. Панадол
  3. Эффералган
  4. Цефекон Д
  5. Тайленол детский
  6. Калпол

Побочное действие

Нурофен следует принимать коротким курсом и не превышать рекомендуемые дозировки. Это поможет снизить риск появления побочных явлений.

Очень редко: Нарушения кроветворения. Отек Квинке, анафилактический шок. Острая почечная недостаточность. Нарушения функции печени. Асептический менингит (у пациентов с аутоиммунными заболеваниями). Отеки, в том числе периферические.

Нечасто: Аллергические реакции. Боль в животе, тошнота, диспепсия и другие нарушения в работе ЖКТ. Головная боль

Частота неизвестна: Бронхиальная астма, бронхоспазм, одышка. Сердечная недостаточность, периферические отеки, при длительном применении повышен риск тромботических осложнений, повышение артериального давления.

Важно! При появлении побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Передозировка

Симптомами передозировки могут быть: тошнота, рвота, боль в животе. Так же возможно появление шума в ушах, головная боль, желудочно-кишечное кровотечение.

При тяжелых случаях отравления можно наблюдать судороги, дезориентацию и кому. Есть риск развития метаболического ацидоза, почечной и печеночной недостаточности. Принимайте Нурофен детский только после консультации с врачом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector