Arhireev.ru

Можно ли в месяц дать ацидолакт ребенку

Закваска Ацидолакт (ацидофильное молоко): инструкция, отзывы

Ацидофильное молоко — это молочный напиток, который обогащен ацидофильной молочнокислой бактерией.

Такие микроорганизмы способны менять вкус молока, его свойства и консистенцию. Специалисты считают, что рассматриваемый продукт является антиаллергенным и заметно улучшает процесс пищеварения.

Основной компонент ацидолакта – ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus). Эта бактерия устойчива к действию большого числа антибиотиков и химиотерапевтических препаратов.

Ацидолакт часто назначают врачи в период приема антибиотиков для поддержания жизнеспособности микрофлоры в кишечнике.

В первые дни после употребления ацидофильного молока человек может испытывать неприятные ощущения и дискомфорт.

Такое состояние специалисты объясняют изменением баланса бактерий, что находятся в пищеварительной системе. Как показывает практика, дискомфорт в животе проходит уже через пару дней.

Хранить покупное ацидофильное молоко или приготовленное дома требуется в прохладной среде (например, в холодильной камере).

Однако следует отметить, что напиток, сделанный в домашних условиях из закваски Ацидолакт, хранится на протяжении недели.

Что касается молока, приобретенного в магазине, то, как правило, оно имеет более продолжительный срок хранения. Это связано с тем, что производители очень часто добавляют в такой напиток различные вещества, которые повышают срок его годности.

Обычно ацидофильное молоко обладает резким кислым вкусом, поэтому встречаются рекомендации давать ацидолакт детям, предварительно смешав его с сахаром.

Но существует ацидолакт VIVO, который содержит дополнительные бактерии, которые делают вкус продукта мягким и приятным.

Ацидофильное молоко запускает механизм самоочищения организма и нейтрализует токсины.

Как приготовить Ацидолакт?

Чтобы приготовить ацидолакт в домашних условиях, нужно взять пастеризованное молоко и закваску, например, Ацидолакт VIVO.

Закваску нужно смешать с молоком и оставить при температуре 28-32ºС на 10-12 часов.

Ацидолакт можно употреблять без заквашивания, в качестве пробиотика. Для этого необходимо размешать содержимое закваски в небольшом количестве воды и выпить.

Купить ацидолакт VIVO можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой

Чем отличается Ацидолакт от Нарине?

Нарине – закваска для приготовления ацидофильного молока. Чаще продается в жидком виде. Имеет кислый вкус – из-за этого не пользуется популярностью у детей.

Закваска ацидолакт отличается тем, что продается в сухом виде и готовый продукт получается вкуснее.
Микроорганизмы, находящиеся в этом напитке, способны подавлять процессы гниения в организме человека.

Кроме того, ацидофильная палочка возбуждает секрецию желудка и поджелудочной железы. Именно поэтому такое молоко довольно часто пьют во время употребления жирной и обильной пищи.

Оно не только улучшает процесс пищеварения, но и ускоряет метаболизм, а также восстанавливает естественный иммунитет.

Можно ли давать ацидолакт детям?

Ацидолакт дают детям с года (с 6 месяцев по назначению врача). Он помогает организму вырабатывать природные антибиотические вещества, которые укрепляют защиту ребенка от болезней.

Педиатры рекомендуют принимать ацидолакт при кишечных заболеваниях – дизентерии, энтероколитах, токсических диспепсиях, колиэнтеритах и различных поносных заболеваниях детей младшего и грудного возраста

Детское здоровье

Состав лекарственного препарата Ацидолак Беби

Одно саше содержит 4 млрд лиофилизированных бактерий Bifidobacterium ВВ-12®, фруктоолигосахариды (получены из цикория), мальтодекстрин, кремния диоксид.

Ацидолак Беби не содержит сахарозы и глютена

Лекарственная форма

Фармакотерапевтическая группа

Фармакологические свойства

Когда ребенок рождается, его кишечник абсолютно стерилен. Однако, сразу после рождения в организме ребенка появляются первые полезные бактерии, которые защищают малыша от инфекций, формируют его иммунитет. Именно бактерии рода Bifidobacterium появляются в кишечнике ребенка первыми, поэтому они лучше всего приживаются в кишечнике ребенка, то есть являются физиологичными для детей от 1 месяца. Бифидобактерии участвуют в переваривании пищи, иммунной защите организма от патогенов. По этой причине в Ацидолак Беби используются именно бактерии этого рода, в частности Bifidobacterium bifidum BB12.

Ацидолак Беби – это комплекс из пробиотика и пребиотика, нормализующий микрофлору кишечника у детей от 1 месяца

Ацидолак Беби — показания к применению

Для регулирования работы пищеварительного тракта и нормализации микрофлоры кишечника

При состояниях пониженного иммунитета для того, чтобы усилить сопротивляемость организма инфекциям (например, при простудах у детей)

Противопоказания

Не следует применять в случае гиперчувствительности к любому компоненту диетической добавки.

Предостережения при использовании

Рекомендованная суточная доза: 4 — 8 млрд Bifidobacterium ВВ12 ® (1-2 саше).

Читать еще:  Можно ли кормить грудного ребенка

Период использования препарата: 2-3 недели или дольше по согласованию периода использования препарата с лечащим врачом.

Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу. Диетические добавки не могут применяться в качестве заменителя дифференцированного рациона питания. Соблюдение нормального состояния здоровья требует сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Питательная (пищевая) ценность 100 г:
белки 0,42 г ± 5,0%,
жиры углеводы 94,5 г

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г: 388 ккал

Ацидолак Беби — способ применения и дозировка

Дети грудного возраста (от 1 месяца до 1 года): по 1 саше в день, приготовленному соответствующим образом

Дети раннего возраста (от 1 до 3 лет): по 1 саше в день

Дети от 3 лет, а также взрослые: по 1-2 саше в день

Перед началом использования Ацидолак Беби обязательно проконсультируйтесь с врачом-педиатром.

Ацидолак Беби лучше всего принимать во время или до еды. Прием препарата после еды не желателен

Способ приготовления для детей грудного возраста.

Перед началом кормления ребенка до 1 года необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

Лиофилизат можно приготовить на грудном молоке, готовой молочной смеси или воде. Перед приготовлением тщательно вымойте руки. Вымойте и простерилизуйте посуду для кормления ребенка. Подготовьте заранее в бутылочке грудное молоко, молочную смесь, воду — от 10 до 100 мл, в зависимости от возраста ребенка и объема жидкости, который она может принять единовременно, добавьте содержимое одного саше, закройте бутылочку и тщательно взболтайте в течение 15-20 секунд до полного растворения порошка.

Способ приготовления для детей от 1 года и взрослых.

Саше следует растворить в небольшом количестве жидкости (от 10 до 100 мл). Для приготовления раствора можно использовать воду, чай, молоко, йогурт.

НЕ растворять в горячей или охлажденной жидкости. Оптимальной является комнатная температура жидкости. Рекомендовано применение продукта до или во время еды, не желательно это делать после еды.

Можно применять при проведении антибиотикотерапии, а также в течение 2-3 недель после ее прекращения

Ацидофильное молоко применяется людьми уже давно. Его назначают детям, как ценный питательный продукт. Сегодня закваску можно приобрести в розничной продаже и приготовить ее в домашних условиях. В этом случае можно одновременно убить двух зайцев и деньги сэкономить и употреблять свежий продукт, не пролежавший на прилавках в магазинах даже ни одного дня.

Для приготовления не надо быть великим кулинаром, а достаточно ранее купленную закваску добавить в молоко. Пакетик можно использовать на количество молока от литра до 3 литров. Чтобы получить продукт питания в домашних условиях нужно тщательно размешать закваску с нужным количеством молока, и времени на это занятие уйдет не более 10 минут.

Далее приготовление нужно поставить в теплое место на 6 — 8 часов, для ускорения этого процесса можно использовать и мультиварку. Чтобы ацидолакт готовить постоянно, не нужно бесконечно приобретать в магазинах закваску, можно и воспользоваться небольшим количеством приготовленного продукта. Вот и вся хитрость, ничего в этом сложного нет, просто и дешево.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>


Ацидолакт обладает и полезными свойствами и противопоказаниями, впрочем, как и все продукты. Какими конкретно, рассмотрим далее.

Польза ацидолакта

Продукт готовиться на основе целого комплекса полезных и необходимых для здоровья бактерий. Lactobacillus acidophilus – это название одной из них. Благодаря ей образуются кислоты, и формируются вещества, обладающие эффектом антибиотика, который безопасен как для детей, так и для взрослых. Они превосходно помогают бороться со следующими заболеваниями:
• диарея;
• дизентерия;
• колиты и энтероколиты;
• интоксикация организма.

Ацидофильные палочки после приема продукта надолго сохраняют свое действие в кишечнике и продолжают свою деятельность по выработке веществ, способствующих нормализации микрофлоры. А это особенно отмечается после прохождения курса химиотерапии, облучения радиацией и после продолжительного приема антибиотиков.

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus отлично обеспечивает сквашивание молочной основы, а кислота, выделяемая этой бактерией, приводит в норму уровень микрофлоры. Продукт полезен для каждого человека, да и стоит он недорого. В его состав также входит лактулоза, которая незаменима для:
• эффективной борьбы с процессами воспаления;
• для снижения негативных результатов, вызванных приемов лекарственных средств;
• уничтожения токсинов;
• усвоения витаминов организмом;
• усвоения микроэлемента кальция;
• создания препятствия образованию раковых опухолей;
• снижения уровня поступлению в систему кровообращения нейротоксинов.

Читать еще:  Корица с медом польза и вред


Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis – это низкий кислотообразующий продукт, способствующий созданию аромата готового Ацидлолакта.
По показаниям закваски Vivo ацидолакт, приобретаемой в магазинах, можно сказать, что она обладает уникальным составом полезных и живых бактерий. На основании этого можно сделать выходы, что такой продукт является пробиотиком, который воздействует на восстановление микрофлоры после употребления лекарственных средств от простудных заболеваний и иных инфекций. Стимулирует поддержание иммунитета при патологиях желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

К противопоказаниям по применению ацидолакта можно отнести непереносимость продукта и наличие аллергических реакций, которые могут возникнуть только в исключительных случаях.

Как применять продукт

Ацидолакт, инструкция по применению, которого описывает детально и каким образом употреблять продукт, гласит о следующей схеме его использования:
• в приобретенный во флаконе ацилолакт необходимо добавить чистую воду;
• тщательно взболтать;
• принимать следует по флакону один или два раза в день на протяжении 1 -3 недель.

Для достижения лучшего результата следует параллельно кушать молочнокислые продукты. Для приготовления использовать только чистую только что промытую посуду и желательно предварительно ошпаренную кипятком. Это нужно для того чтобы убить все имеющиеся на ней бактерии для исключения взаимодействия полезных веществ продукта, чтобы избежать нежелательных химических реакций.

Для приготовления ацидофильного молока следует воспользоваться следующими рекомендациями:
• использовать для приготовления только исключительно чистую посуду;
• на флакон содержимого потребуется литр молока или любой молочной смеси, предварительно растворенной;
• затем поставить на огонь молочный продукт и довести до кипячения;
• после остудить до температурного показателя 37 градусов;
• после закваску влить в молоко;
• тщательно перемешать и поместить в посуду для заквашивания примерно на 10 часов, желательно в теплое место;
• при обнаружении густой консистенции следует далее поставить на охлаждение в холодильник.

Такой продукт может храниться в течение года, но при создании специальных условий, а именно температуры от 2 до 8 градусов. Либо от минус 12 до минус 18, но уже полтора года.

Хранение ацидолакта должно быть при температурном показателе не выше 10 градусов. Срок годности продукта не более двух лет, но, несмотря на это следует помнить, что польза для организма будет в случае употребления свежего, только приобретенного ацидолакта.

Заботливых родителей интересует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку ацидолакт. Готовый продукт специально предназначен для детей, начиная с возраста 8 месяцев. Его действие для организма маленького человека направлено на восстановление нормальной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Инулин – вещество, относящееся к группе пребиотиков, изготовленного из топинамбура. Его действие основано на том, что при попадании в желудок оно в неизменном виде проходит в кишечник и в толстом кишечнике проявляет свои положительные свойства, тем самым стимулируя рост активности лактобациллин и бифидобактерий.

Ацидолакт при грудном вскармливании младенца может употреблять и мама, тем самым обеспечивая передачу полезных веществ его через молоко. Ни кого не секрет, что после рождения малыш часто капризничает из-за коликов в животе, а попадание в организм полезных элементов только обеспечат его спокойствие. К тому же ацидофильная палочка обладает свойством подавлять воздействие возбудителей инфекционных заболеваний, к примеру, холеры, дизентерии или тифа. Хотя есть основания полагать, что многие из этих патологий уже ушли в прошлое, но, тем не менее, встречаются и только за счет оснащения достаточно развитой медицины, они достаточно быстро отступают.


Заключение

Здоровье – это важно для человека, и без нормального питания оно не может быть обеспечено. После лечения любых патологий, а также для нормализации состояния организма всегда специалисты рекомендуют правильно питаться. Питание может одновременно заменять и лекарственные препараты. Если в организме человека уже имеется какая-либо проблема, связанная с его состоянием, то, прежде всего, необходимо пересмотреть свой образ жизни, не пренебрегая при этом питательным рационом. Если употреблять продукты вредные для здоровья, потому что далее возможно начнутся проблемы, и вы пойдете в аптечные пункты за препаратами, в надежде что последние помогут избавить вас от неприятных явлений.

Читать еще:  Офломил грибка ногтей отзывы

Отзыв: Закваска бактериальная Vivo “Ацидолакт” – Еще один полезный продукт для здоровья детей и взрослых.

С тех пор, как я купила йогуртницу, в моём холодильнике не переводятся разного рода полезные молочные продукты.
Думала, как и многие, поиграюсь и заброшу. Но не тут-то было, достаю её через день, чтобы приготовить очередную порцию йогуртов.

Я пробовала два вида заквасок, на один из них, я писала отзыв ТУТ.
А второй производитель, наш, киевский, Vivo, продукция которого продается во многих соседних странах.

Цена 1 порции закваски в среднем 19-22 рубля / 8-9 гривен, на официальном сайте есть бесплатная доставка, и весь ассортимент.
Также можно почитать про все полезные свойства каждого выпускаемого продукта.

Я заказываю по много, разных, и на пробу взяла Ацидолакт. Где-то в памяти осталось ацидофильное молоко, которое раньше я видела в магазинах, может быть, даже, и покупала.

Сейчас я к магазинным молочным продуктам отношусь с большим недоверием. Именно поэтому я стараюсь покупать молоко у одной и той же хозяйки, имеющей коров. Да, это не так просто, как поход в ближайший магазин, но мне нравится так.

Кстати, по деньгам выходит настоящее молоко – 14 гривен за литр, магазинное – около 20 гривен за пакет с весом 800-850 грамм. Про разницу в качестве между свежим и восстановленным или «обогащенным» промолчу. Это личный выбор каждого.

Ацидолакт, в первую очередь, рекомендуют при лечении антибиотиками и другими лекарствами. Этот продукт подавляет болезнетворные бактерии. А, так как у меня на руках мама инвалид, которая вынуждена принимать много разных лекарств, то поддержка такого рода для нее не лишняя.
Эту закваску можно принимать и в чистом виде, учитывая ее бактериальный состав, она очень полезна.
Но мы предпочитаем в виде кисломолочного продукта, напоминающего йогурт.

Процесс приготовления Ацидолакта прост,
Он похож на другие рецептуры. Самое главное, что нужно знать – это температуру, при которой бактерии будут размножаться. Это 37- 40С. При кратковременно перегреве выше 42 С может наступить гибель бактерий.

Я задаю температурный режим от 37,5 до 39-5 С.

В кипяченое и остуженное до 37 С молоко добавляю разведенную в ложке молока закваску.

Закваска представляет собой сухой белый порошок. Растворяется очень быстро в той же
бутылочке, нужно просто пару раз потрясти ее.

Читала тут, что у некоторых людей 5 минут растворялась. Такого никогда не замечала. Быстро и сразу, секунд 20-30, и выливаю в молоко.

Размешиваю молоко 1 минуту, затем разливаю по баночкам. По времени приготовление 1,4 литра ацидолакта (7 баночек по 200 мл) занимает около 15-20 минут.

Далее, продукт стоит в йогуртнице, если это первый раз, то 5,5 часов, а если перезаквашиваю, то за 4 часа готово. Определяю готовность по блестящей поверхности. Молоко становится густым и
гладким, и при повороте банки не дрожит.

Ацидолакт можно есть сразу, но лучше, чтобы процесс ферментирования и созревания дошел еще несколько часов (а лучше ночь) в холодильнике.

Ацидолакт получается густым, как йогурт. Если вы предпочитаете пить его, как кефир, то нужно ложкой хорошо перемешать в банке, тогда оно станет более жидким. Но я такой способ не употребляю. Мы Ацидолакт едим, а не пьем.

Вкус мягкий, с выраженным сливочным послевкусием, с еле заметной кислинкой, очень приятный.
Не добавляю никаких сладостей, утренний прием пищи начинается с 200 грамм Ацидолакта. Именно столько помещается в баночку.

Для детей с 6 месяцев, и для взрослых людей всех возрастов это очень ценный продукт.
Полезность его гарантирует фирма VIVO и тщательное соблюдение технологии, за которое отвечаю я.

Перезаквашивать Ацидолакт производитель рекомендует 1 раз. Но я это делаю, как минимум, 3-4 раза. То есть, закваска происходит не из бутылочки, а берутся 3 столовые ложки (полбанки) готового ацидолакта.
Бывает, и до 6 раз перезаквашиваю, вкус остается неизменным.
Конечно же, соблюдаю гигиену производства и стерильность посуды. А производителя понять можно.

Рекомендую закваску Ацидолакт VIVO, не дорогую, доступную, качественную, быстро растворимую, которая имеет прекрасный вкус и несет огромную пользу для здоровья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector