Arhireev.ru

Можно ли кормить ребенка перед сдачей

Готовим малыша к сдаче анализов

Общий анализ крови

Новорождённым и грудничкам сдавать кровь рекомендуется перед очередным кормлением, чтобы после предыдущего приёма пищи прошло как можно больше времени. Детям постарше лучше выдержать 4 часа после еды. По возможности стоит исключить высокие эмоциональные и физические нагрузки накануне сдачи анализов.

Если малыш болен, у него температура, режутся зубки, с общим анализом крови стоит подождать до исчезновения неприятных симптомов и полного выздоровления.

Собирать мочу ребёнку нужно утром – в это время она наиболее концентрированная. Перед сбором тщательно подмойте малыша. Главный вопрос многих мам: как именно заставить кроху помочиться в баночку? В случае с новорождённым поможет надувной круг: нужно положить малютку на него, а в углубление поставить чистую тарелку. Также удобно использовать специальный детский мочесборник, который можно купить в аптеке. Если карапуз уже умеет пользоваться горшком, подловите момент и подставьте стерильную баночку для анализов в середине процесса. Сдавать мочу из горшка не стоит — там могут находиться бактерии из окружающей среды, которые исказят результаты анализа. И уж точно придётся подождать с анализами, если малыш болеет, принимает антибиотики, диуретики или уросептики.

Нейросонография

Ещё одно необходимое исследование малышей до года – УЗИ головного мозга (нейросонография).Особо готовиться к этой процедуре не нужно, но лучше, чтобы кроха спокойно лежал, а может, и вообще спал. Поэтому не лишним будет хорошенько покормить младенца непосредственно перед посещением врача.

УЗИ брюшной полости

Для этого исследования нужна определённая подготовка. Помешать процедуре может, главным образом, повышенное газообразование. Поэтому за день до посещения врача ребёнку и кормящей маме стоит соблюдать диету: не есть чёрного хлеба, яблок, винограда и пр. Если малышу ещё нет года, то можно кормить его за 2–3 часа до обследования, карапуза 1–3 лет — за 4 часа. А вот детям постарше лучше перед УЗИ не есть в течение 6–7 часов.

Популярный анализ для малышей, у которых есть любые проблемы с пищеварением. Чтобы результаты исследования были верными, необходимо прекратить приём любых лекарственных препаратов, влияющих на процессы переваривания и всасывания.Нельзя проводить копрологические исследования после клизмы, а после рентгена желудка и кишечника проведение анализа возможно не ранее, чем через двое суток.

При исследовании на скрытую кровь из рациона следует исключить мясо, рыбу, помидоры, все виды зелёных овощей, препараты железа.

Лучшая диета малыша и кормящей мамы накануне сдачи анализа: молоко, молочные продукты, каши, картофельное пюре, белый хлеб с маслом, яйца всмятку, немного свежих фруктов. Такую пищу дают в течение 4–5 дней, кал исследуют на 3–5 сутки. Не стоит собирать материал из подгузника, потому что в таком случае к нему может примешиваться моча, детская косметика и пр. Если карапуз сходил на горшок, нужно осторожно снять шпателем верхние слои, которые не контактировали со стенками ночной вазы.

Анализ кала на углеводы

Это исследование назначают при подозрении на лактазную недостаточность. Накануне сдачи анализа ребёнок должен получать обычное количество грудного молока или молочных продуктов, иначе результаты будут неверны. Также перед исследованием не имеет смысла давать фермент лактазу.

Важно правильно собрать материал для анализа. Ни в коем случае нельзя собирать из подгузника, потому как в него впитывается как раз жидкая часть испражнений, в которой и содержатся углеводы. Поскольку у малышей, страдающей лактазной недостаточностью, очень жидкий стул, лучшим решением будет положить кроху на полиэтиленовый пакет, тщательно вымытую пластиковую ёмкость или тарелку.

Анализ кала на дисбактериоз

Поскольку дисбактериоз — это нарушение состава микрофлоры кишечника, то чтобы анализ был верным, его нельзя проводить во время курса антибиотиков или бактериофагов. Лучше подождать несколько дней после окончания лечения, чтобы флора успела восстановиться.

Как сдать кровь натощак, если ребенок на ГВ?

Ребенку 2 месяца, на ГВ, прикладывается к груди не по расписанию. Один раз сдали кровь месяц назад, там были повышены моноциты и эозинофилы. Из-за этого нам отказались делать БЦЖ, которую не сделали в роддоме. Среди причин повышения этих показателей есть “прием пищи”

Сейчас жду результаты вчерашнего анализа, видимо, опять с БЦЖ пролетим.

Неужели надо морить младенца голодом, чтобы получить нормальный анализ??
Да и анализы эти хуже пытки – ребенок орет от боли, кровь не идет, минуты кажутся вечностью(((((

выдержка
— Может, вы сделали себе какую-то особую прививку от туберкулеза?

— Боже упаси. Не существует никаких подобных прививок. Многие до сих пор практикуют так называемые профилактические курсы лечения противотуберкулезными препаратами. Я против этого категорически. Главная профилактика — правильное питание и соблюдение правил инфекционной безопасности. Нужно больше есть белковой пищи как животного происхождения, так и растительной, полезны и овощи, фрукты.

Читать еще:  Ламизил от грибка стопы

“И доказано – БЦЖ не защищает от туберкулеза ни разу”

+1 абсолютно бесполезная прививка

Спасибо за ссылки!

То есть, если взять одного и того же ребенка, то он при контакте с туберкулезом или заболеет или нет, вне зависимости от того, сделана БЦЖ или нет? То есть зависит исключительно от иммунитета конкретного ребенка?

Я писала в ОБЩЕМ про живые вакцины. Помимо БЦЖ есть и многие другие. Вы этого в моем тексте решили не заметить.

Если “У НАС” не делают, это еще не значит, что вакцина не эффективна. Дайте тогда уж ссылку на исследование, которое это подтверждает.

В разных странах календарь прививок разный. Где-то делают одно, где-то другое. Зависит это от уровня заболеваемости тем или иным заболеванием в разных странах.

Для Вас, надеюсь, не секрет, что при посещении некоторых стран, государства заранее могут требовать наличия определенных прививок.

Если в странах Африки стараются вакцинировать население от разных лихорадок, а в Европе, например, этого не делают, то это не значит, что прививка не эффективна. Это значит, что в Европе этими болезнями не болеют.
Понятно объяснила?

И таки Вы снова не ответили на вопрос врач ли Вы. Кроме “А ВОТ У НАС” других утверждений нет.

Как в детском стихотворении: “А у нас водопровод – вот!” (С) С.Михалков.

Прислушиваться к кому-то имеет смысл, когда есть ссылки на рандомизированные исследования, подтверждающие Ваши утверждения. А прислушиваться к частному человеку, который решил, что он априори умнее всех, не очень разумно.

Для ответа на Ваш вопрос нужно видеть ребенка очно и понимать СТЕПЕНЬ пиелоэктазии, есть ли нарушение оттока мочи и связанные с этим инфекционные осложнения.
Учитывая то, что Вашему ребенку 2,5 месяца, следует иметь в виду, что пиелокаликоэктазия может иметь физиологический характер и самостоятельно “проходить” по мере роста ребенка.
Анализ крови необходимо видеть полностью, чтобы делать выводы. Однако, те значения, что Вы привели, на первый взгляд не вызывают озабоченности.

Если есть хоть какие-то инфекционные осложнения, то БЦЖ делать не следует. Имеет смысл наблюдаться до года у уролога и следить за динамикой. Если в окружении нет ТБС-инфицированных, то, наверное, подождите до года.

Но, в любом случае, решение за ОЧНЫМ врачом и Вами.

Спасибо Вам огромное за ответ! ТБ инфицированных рядом нет, хотя в соседней квартире года полтора слышу жуткий кашель…

Записалась на р.Манту на понедельник и на БЦЖ на четверг. И старший ребенок слег с ОРВИ, температура 39. А перед этим он болел ангиной и только 3 дня успел в школу походить. Вот думаю, можно ли маленького сейчас прививать при такой ситуации?

Вы живете в Москве?
Можете мне объяснить, если не сложно – Вы вообще не будете делать БЦЖ никогда? Чем это грозит ребенку в случае заражения ТБ? Как-то может выработаться иммунитет к ТБ без прививки?
Я опросила огромное количество врачей, причем знакомых, они все сказали, что если над остальными прививками надо хорошо думать, то БЦЖ надо обязательно сделать, т.к. в Москве сейчас очень неблагоприятная обстановка по ТБ и что именно для малышей опасны смертельные формы.

В Штатах я знаю, не делают БЦЖ. Но тогда почему во Франции, Великобритании делают? Вроде бы продвинутые страны

Можно ли кушать перед сдачей крови и в каких случаях?

Кровь – это зеркало организма. Так думает большинство врачей, лаборантов и ученых. В основном – они правы. Уже более сотни лет человечество использует содержимое артерий, вен и капилляров для определения наличия тех или иных заболеваний. Общий анализ крови на данный момент является наиболее часто используемым лабораторным тестом.

Практически ни один доктор не будет приписывать медикаменты без результатов такого анализа. Благодаря ему можно с точностью указать количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в сыворотке, установить наличие воспалительного процесса и многое другое.

Можно ли кушать перед сдачей крови? Вот вопрос, который пациенты задают своим врачам. В большинстве случаев ответ будет отрицательным. Все дело в специфике реакции организма на пищу. Поэтому докторами и учеными созданы специальные правила, которые регламентируют адекватную подготовку к лабораторным тестам.

Общий анализ крови

Наиболее распространенный тип исследования человека, который не требует особых затрат и усилий со стороны пациента. С его помощью можно определить качественный и количественный состав сыворотки, наличие воспалительного процесса в организме, скорость оседания эритроцитов (СОЭ) и другие важные показатели.

Читать еще:  Межреберная невралгия народные методы лечения

при сдаче общего анализа крови кушать не рекомендуется

Результативность исследования напрямую зависит от внимательности лаборанта и состояния испытуемого. Часто пациенты в очередной раз любят спросить своего лечащего врача, можно ли кушать перед сдачей крови. На данный момент не существует единой точки зрения по поводу данного вопроса.

Примерно 70% докторов категорически рекомендуют проходить обследование натощак. Остальные предлагают ограничиться от приема пищи за 2-3 часа до сдачи анализов.

В любом случае существует ряд обязательных правил, которых должны придерживаться все, желающие качественно проверить свою кровь:

  1. За 2-3 дня до тестирования необходимо полностью отказаться от употребления алкоголя.
  2. За 2-3 часа до прокола пальца нужно исключить курение.
  3. Желательно пребывать в нормальном эмоциональном состоянии. Стрессы накануне, могут негативно сказаться на результативности исследования. Особенно это важно для маленьких деток, которые, и так, боятся самого укола. Им нужно объяснить необходимость процедуры и постараться успокоить.
  4. Разрешается употреблять воду. Некоторые врачи позволяют кушать беременным перед сдачей анализа крови. В противном случае они будут плохо себя чувствовать.
  5. Запрещаются походы в сауну и баню. Они значительно искажают выводы лаборантов.
  6. Нужно ограничить значительные физические нагрузки.

Биохимический анализ крови

биохимический анализ исключает предварительное употребление еды

Данное исследование более подробно демонстрирует работу практически всех органов и систем человека. Соблюдение правил адекватной подготовки позволит получить точный и качественный результат, что поможет доктору правильно установить диагноз и приписать медикаменты.

Обидно, когда из-за того, что человек просто захотел съесть гамбургер перед сдачей крови (или даже яблоко), его начинают лечить от атеросклероза. Таких примеров может быть полно.

К основным правилам, которые помогут предотвратить диагностические ошибки, относят:

  1. За 2-3 дня до тестирования нужно исключить физическую и нервную нагрузку.
  2. Последний прием пищи должен проводиться не позднее, чем за 10-12 часов до похода в манипуляционный кабинет.
  3. Лучшим периодом для забора биологической жидкости считается период с 8-ми до 10-ти часов утра.
  4. Курение и прием алкогольных напитков запрещается.
  5. Перед введением иглы в вену, желательно посидеть спокойно 15-20 минут.

Многие мамы переживают, можно ли кушать ребенку перед сдачей анализа крови на биохимию. В большинстве случаев нельзя, поскольку это существенно снижает информативность данного обследования. Лучше взять с собою лоток с едой или конфеты и сразу угостить малыша после процедуры.

Гормональное зеркало

Специфический тест, который может продемонстрировать количественное соотношение тех или иных биологически активных веществ в сыворотке. В зависимости от того, какую эндокринную железу будут проверять, могут возникать дополнительные правила.

кушать перед сдачей анализа крови на гормоны нельзя

К ним относят:

  1. При диагностике щитовидки, необходимо за 1 неделю до исследования исключить из рациона все йодсодержащие продукты и по возможности прекратить прием лекарств.
  2. Для выявления сахарного диабета обязательно проводить процедуру натощак. Даже чашка чая может спровоцировать подъем уровня глюкозы и стать причиной неправильной интерпретации результатов анализа.
  3. Во всех других случаях врач сам оценивает необходимость соблюдения диеты и определяет, можно ли кушать перед сдачей анализа крови.

Отдельно стоит говорить про процесс переливания крови. Донор не обязан проводить данную процедуру натощак. Главное – за день до этого не заниматься тяжелой физической нагрузкой, не есть жареную, копченую и острую пищу. Также нельзя употреблять алкоголь и наркотики. Все это значительно ухудшает реологические свойства сыворотки и мешает процессу переливания.

В любом случае необходимо слушаться своего лечащего врача. Только он может объективно оценить состояние пациента и необходимость проведения анализов.

Можете ли вы сдать кровь во время кормления грудью?

  • Когда лучше всего сдавать кровь для кормящей женщины?
  • Что нужно учитывать перед сдачей крови во время кормления грудью
  • Что нужно помнить перед сдачей крови во время грудного вскармливания

Сдача крови – очень полезная общественная работа, но безопасна ли сдача крови при кормлении ребенка? Ответ – да. Тем не менее, не забудьте проконсультироваться с врачом и сделать анализ крови, чтобы исключить анемию или любые другие нарушения крови, прежде чем сдавать кровь во время кормления грудью. Своей донорской кровью ты можешь спасти чью-то жизнь. Это «маленький подарок» для сообщества, который может иметь большое значение для тех, кто в этом нуждается.

Когда лучше всего сдавать кровь для кормящей женщины?

Вот несколько советов, которые следует помнить о сдаче крови при кормлении грудью.

  • Кормящим матерям рекомендуется сдавать кровь только через 6 месяцев с даты родов, поскольку роды и кормление грудью вызывают у матерей сильную усталость.
  • Если у вас не было никакой иммунизации в течение последнего месяца, вы можете сдать кровь.
  • Вы можете сдать кровь, если у вас не было мелкой стоматологической работы в течение 24 часов и основной стоматологической работы через месяц.
  • Желательно не сдавать кровь, даже если вы приняли аспирин в течение 72 часов.
  • Желательно сдавать кровь только в том случае, если во время родов не было переливания крови.
  • Если в последний раз она сдавала кровь более 3 месяцев назад, вы можете подумать о сдаче крови.
  • Наконец, кормящая мать должна сдавать кровь только тогда, когда ей это удобно.
Читать еще:  После аллокин альфа появился герпес

Что нужно учитывать перед сдачей крови во время кормления грудью

Сдача крови, несомненно, является очень благородной инициативой человека. Тем не менее, мы должны воздерживаться от импульсивности и рассмотреть пункты, перечисленные ниже, прежде чем сделать ход.

1. Оставайтесь увлажненными.

Грудное молоко на 87% состоит из воды, и когда вы сдаете кровь, оно отнимает у вашего организма 15-16 унций воды. Поэтому крайне важно, чтобы после сдачи крови донор брал как можно больше жидкости в течение следующих 48 часов для поддержания гидратации организма и замены вытянутой жидкости. Донор также должен пить много воды за 24 часа до сдачи крови.

2. Поддерживайте уровень железа в норме.

Матери, кормящие грудью, должны есть пищу, богатую железом, в течение нескольких недель, прежде чем сдавать кровь, чтобы иметь нормальный уровень железа при сдаче крови. Если донор страдает от низкого уровня железа, он может страдать от слабости после сдачи крови. Пища, богатая железом, включает шпинат, рыбу, курицу, цельные зерна и яйца. Не забывайте принимать фрукты, богатые витамином С, такие как апельсин, мандарины, виноград, сливы, вишня для лучшего усвоения железа.

3. Пересмотрите донорство крови, если у вас мало молока.

Это известный факт, что когда человек сдает кровь, он теряет около 15-16 унций воды из своего тела; грудное молоко – это три четверти воды. Поэтому, если кормящая мать с низким запасом молока теряет столько жидкости из своего тела, у нее может быть дальнейшее снижение запаса молока. Однако многие с этим не согласны.

4. Ешьте хорошую еду до и после сдачи крови.

Грудное вскармливание ребенка занимает 500 калорий в день, а донорство крови также отнимает совсем немного энергии. Поэтому, если вы едите полноценную еду с большим количеством белков и пищи, богатой железом, вы будете в хорошей форме. Тем не менее, нужно съесть 1-2 часа до сдачи крови, но не есть полный желудок.

5. Отдых.

Пусть ваши обязанности мамочки отступят после сдачи крови. Вздремнуть, чтобы восстановить всю энергию. После того, как ваше тело почувствует себя отдохнувшим, оно сделает все необходимое, чтобы компенсировать всю кровь, которую вы пожертвовали, а расслабленное тело увеличит запасы грудного молока. Хороший сон 7-8 часов ночью до пожертвования.

Что нужно помнить перед сдачей крови во время грудного вскармливания

Обычно люди думают, что кормление грудью и донорство крови не могут происходить одновременно, но, по мнению экспертов, сдача крови во время кормления ребенка не представляет опасности ни для матери, ни для ребенка. Вот некоторые вещи, которые нужно помнить, прежде чем делать это.

  • Уровень гемоглобина должен быть между 12-16%
  • Артериальное давление донора должно быть нормальным
  • Ее пульс и пульс должны быть в норме
  • Температура ее тела должна быть в пределах нормального диапазона 96, 2 – 97 градусов по Фаренгейту, а температура рта – не более 37, 5 градусов по Цельсию
  • Перед сдачей крови необходимо выпить около половины литра воды, чтобы предотвратить падение артериального давления, которое может привести к легкомысленности или обмороку.
  • Энергичные упражнения следует избегать до или после пожертвования.
  • Потребление жирной пищи следует избегать по крайней мере за 24 часа до пожертвования. Это может дать неверный результат анализа крови, сданной вами.
  • Не забывайте расслабляться, пока ваша кровь забирается, иначе вы можете почувствовать тошноту. Вы можете сделать это, слушая музыку, петь или разговаривать с кем-то, чтобы сохранять спокойствие.

Донорство крови во время кормления ребенка определенно вдохновляет; Тем не менее, делайте это только после консультации с врачом и проверки здоровья. Если ваше здоровье не позволяет, не беспокойтесь о нем, а подождите подходящего времени. В конце концов, вы не хотите, чтобы благородный поступок, такой как сдача крови, был для вас плохим опытом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector