Arhireev.ru

Можно ли колбасу ребенку год

Даете ли вы детям колбасу

Родители, мамы-папы, вопрос для вас – даете ли вы детям колбасу? Если даете то какую и с какого возраста?? Вот например полуторагодовалому малышу можно давать вареную колбаску??

Нет, не даю, а зачем? Та же курица, яйцо или сыр намного дешевле и полезнее, если надо перекусить.

не даем и сами не едим. но моя мамамногда стала давать примерно с 2 лет

Лет с 8-10 примерно даем. По праздникам.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Даем, но редко. Дочери 4 года.

ни куру ни кодбасу

Ой, пойду колбаски отрежу. Я худенькая, если что. Ночью можно.

Родители, мамы-папы, вопрос для вас – даете ли вы детям колбасу? Если даете то какую и с какого возраста?? Вот например полуторагодовалому малышу можно давать вареную колбаску??

Нет, мой ребенок- аллергик, сразу реакция на добавки и красители. Да и вообще не стоит пичкать ребенка этими гадостями, купите на эту же сумму кусок мяса.

А зачем? Сами не едим, детям не даем. Пару раз в год делаю оливье с варенкой и всё.

Для перекусов запеките ростбиф.

Конечно даю. Жарю яишенку с жареной вареной колбаской, в школу бутерики, как со школы приходит любит бутер с майонезом и колбасой навернуть. Очень ребенок любит. А еще больше сосисочки детские.

Для перекусов запеките ростбиф.

такое не вкусно никому.

Жесть, вообще колбасу не покупаем, лучше кусок мяса запечь или сварить.

Да многие дают. Если сами едите, то и ребенок будет. У нас, например, не бывает колбасы, так откуда ее ребенок маленький возьмет?)

Нет. Раз в квартал где нить на ДР урвать могут и стыдно но от тарелки с колбасой не оттащить. Все. Я желудок не порчу. На НГ куплю мах 200 гр еврейской в магазине. Самой дорогой. Хоть на 30% мяса в ней будет.

Нет. Раз в квартал где нить на ДР урвать могут и стыдно но от тарелки с колбасой не оттащить. Все. Я желудок не порчу. На НГ куплю мах 200 гр еврейской в магазине. Самой дорогой. Хоть на 30% мяса в ней будет.

вы у бомжей на ДР бываете? где это варенку кладут на ДР?)))

в полтора года как то не интересовалась дочка колбасой вареной) зато копченую облизывать любила,всегда на праздники кусочек давали.сейчас дочке 3,8 колбаса и сосиски наши лучшие друзья))) а так ещё курочку любит и мяско запеченое,забыла и сало.

Нет, тк покупаю только на праздник, раз в три месяца или реже. Мне жалко на нее денег, лучше запечь кусок свинины или окорочок пожарить – тоже очень вкусно!

Я своему лет с 4 даю. Не ест мясо и рыбу ни в каком виде, даже пробовать не собирается. И тут нашла вареную колбасу приличную по составу и вкусу, котоая ему вдруг понравилась. Вот только ее и покупаю для ребенка.

нет, нет и нет. к слову о колбасе: я лежала в роддоме с девушкой, которая работает в колбасном цехе (известной марки). медсестра спросила её: а вы сами-то едите колбасу, которую делаете? она улыбнулась и сказала, что нет. кстати, на вкус их колбаса была очень даже ничего)) правда, после того случая я её себе больше не покупаю. а уж ребёнку и тем более.

Нет. но вот бабушка, нет нет да приготовит яичницу с колбасой. Естественно ребенка за уши не оторвать, причем выбирает именно колбасу. А в необработанном виде вообще давать опасно, сальмонеллёзом запросто может заболеть особенно если ребенок маленький

Да, с двух примерно. Не часто.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Читать еще:  Раздуло губу от герпеса что делать

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

С какого возраста ребёнку можно давать варёную колбасу?

Рано или поздно ребёнок пробует варёную колбасу. Хотелось бы знать, есть ли какие-то ограничения по возрасту, связанные с этим продуктом, когда, как и в каком количестве можно вводить колбасу в рацион детям.

Автор публикации

Достижение получено 30.07.2019

Похожее:

Лучше конечно как можно позже, так как сейчас в ней нет ничего полезного для детского организма. Но насколько я знаю в детском саду ее точно уже дают. Не уверена ,что с двух лет (ясли) дают, а вот в три года она уже присутствует в меню малышей. Не часто, но пару раз в неделю точно есть.
Как вариант готовить домашнюю варёную колбасу и сосиски из проверенных продуктов и без лишних добавок и красителей.
Мое мнение, что раньше трехлетнего возраста не надо ее вводить в меню малыша и начинает с небольшого количества.

Сейчас вареная колбаса стала очень плохого качества, ее страшно есть и взрослым, не то что детям! Но если найти хорошую вареную колбасу высокого качества, то можно давать с двух лет спокойно, малышу она понравится точно.

Вареную колбасу детям до пяти лет вообще старайтесь не давать. Так как в ней нет полезных веществ, да и уверенности, что она идеально свежая. После пяти лет, если все таки решили давать своим детям, тогда подвергайте ее тепловой обработке. Можно отварить или поджарить. Например, можно немного ее добавлять при приготовлении яичницы или омлета. У меня мама внуков не давала с детства колбасы, так сейчас даже угощаем дорогой сырокопченой колбаской, то они твердят – она вредна для здоровья. А вот в омлете кушают.

Вареную колбасу очень любят большинство детей!
И хотя колбаса считается мясным продуктом и мясо действительно в ней присутствует, но также в состав практически всех колбас входит и много других компонентов, среди которых могут быть и вредные для деток. В колбасу добавляют кожу, сою, красители, консерванты, вкусовые добавки, которые могут вызвать у ребенка сильную аллергию. Поэтому детям ксклонным к аллергии не рекомендуется ее употреблять.
Я не советую торопиться знакомить ребенка с этим продуктом. Чем позже Вы введете полуфабрикаты в рацион ребенка, тем лучше. Самый оптимальный возраст как считают педиатры– с 2,5 – 3 лет. И то в в небольших количествах и исключительных случаях, когда перекусить совсем нечем.
P.S. У меня знакомая раньше работала на заводе по производству колбас, так она с тех пор ее вообще не ест.

У меня старшему сыну почти восемь и он до сих пор не ест колбасу в постоянном режиме. Может конечно съесть с каким-то гарниром, если она обжаренная, пару кусков и все. Как-то изначально мы колбасу ему никогда в более младшем возрасте не предлагали и даже не смотря на то, что мы едим периодически на бутербродах, он к ней хладнокровен, а мне и хорошо, потому что пользы от нее все равно ноль, уж лучше пусть кусок мяса слопает. Младшему тоже ни в каком виде предлагать не буду. Подрастет, если захочет попробовать, то пожалуйста, а если нет, то и отлично.

Качество колбасных изделий сейчас оставляет желать лучшего. Знаю, что вареная колбаса нравится многим детям, но знакомство с этим продуктом лучше отложить до трех лет.
Уже после трех можно предложить малышу бутерброд с вареной колбасой, но не чаще, чем раз в неделю. Разумеется, колбаса должна быть качественной. Для первого знакомства лучше остановить свой выбор на нежирных сортах.
В идеале, конечно, лучше научиться делать домашнюю колбасу из куриного мяса. Это не так сложно, как кажется, зато какой аромат и вкус! Такой продукт будет намного полезнее магазинной колбасы.

Читать еще:  Можно ли ребенку в год борщ

Добрый день. Моему малышу уже 3,5 года и колбасу мы попробовали впервые примерно в 2-годовалом возрасте. Она ему очень понравилась. Естественно я не злоупотребляла этим продуктом, так как сейчас в колбасах нет ничего полезного, да и мясо вряд ли там присутствует, но в силу нашей ситуации иногда приходится перекусывать колбаской. Мы живем вдвоем и не всегда есть готовый ужин, когда приходишь домой с работы, из садика. По этому быстро варим колбасу, обязательно делаю тепловую обработку, и перекусываем, не каждый день, но бывает. Давала немного буквально кругляш один с булкой или с яйцом жарила. Был случай, что съел больше чем надо и ночью стало плохо. Сейчас вареную колбасу мы почти исключили из рациона. Редкий случай когда ее покупаю на праздники в салат или на бутерброды и сын охладел к ней, чему я очень рада.

Какие продукты нельзя давать ребенку?

Функционирование и развитие организма ребенка напрямую зависит от организации детского питания.

Молодые родители любят баловать своих малышей всякими вкусностями, о вреде которых либо не подозревают либо предпочитают не думать. Табу накладывается на целый ряд продуктов, среди них колбасные изделия, консервы, майонез, шоколадные конфеты, полуфабрикаты, глазированные сырки, тортики, леденцы, замороженные овощи, кетчуп, картофельные чипсы. Многие из перечисленных продуктов должны быть исключены и из питания взрослого человека. К сожалению, большинство семей питаются не полезной едой. В чем же вред привычных продуктов?

Сосиски и колбаса

Дети обожают сосиски и сардельки! Но сосиски, сардельки и колбасы опасны своим составом. Ведь часто вместе с мясом в них кладут шкурки, сало, жир, различные отходы мясного производства. Чем темнее колбаса, тем больше в ней этих добавок. Больше всего нитритов и нитратов в копченой колбасе. Поэтому копченую колбасу детям давать категорически запрещается! Повышенная доза нитритов и нитратов в продуктах (в том числе в колбасных изделиях) приводит к отравлению организма, поражению всего желудочно-кишечного тракта, печени, почек, к общей интоксикации, также она может стать одной из причин развития онкологии. Большой процент выпускаемых колбасных изделий содержит трансгенную сою, ароматизаторы, красители и вкусовые добавки.

Если покупка ребенку сосисок и вареной колбасы является большой необходимостью, то выбирать стоит только те продукты, которые выпускаются специально для детей. При покупке следует прочитать состав. Сосиски или колбасу перед употреблением обязательно нужно проварить. Давать такие продукты маленьким детям стоит не более трех раз в неделю.

Картофельные чипсы вредны для всех, а детям в особенности. Кроме состава, который изобилует улучшителями вкуса, ароматизаторами, вред заложен в самом процессе изготовления. Их жарят в огромном количестве жира, в основном многократно пережаренного. Вред желудку очевиден! Аналогичен вред и от картошки фри.

Не все морепродукты достаточно безобидны для малышей. Некоторые из них могут вызвать аллергические реакции. Например: креветки, кальмары, омары, икра, красная рыба, морская капуста и другие. В морепродуктах достаточно много холестерина, а в соленых – поваренной соли. Все эти вещества могут нарушить водно-солевой обмен в организме. Особенно вредна для детей копченая рыба. Часто рыбу коптят с применением специального состава, далеко не безвредного для организма. Съев такую рыбу, ребенок может получить тяжелейшее отравление.

Может быть опасна и свежая рыба: есть вероятность того, что она поражена гельминтами и сальмонеллой. В любом случае покупать рыбу нужно, проверив сертификат качества. В процессе приготовления рыбы она должна пройти хорошую термическую обработку.

Употребление в пищу морепродуктов разрешается детям не ранее шести лет.

Сладкие газированные напитки

Газированные напитки представляют иногда большую опасность, так как в их составе самое натуральное лишь вода, а остальное – либо загадка природы, либо полный состав таблицы Менделеева. Например, пепси-кола и ее аналоги. Даже самые на первый взгляд безобидные газированные напитки вредны тем, что они раздражают слизистую оболочку желудка. Кроме того, в них много сахара, что может вызвать полноту. Лучше заменить напиток детской водой, в которой присутствуют необходимые минералы.

Этот продукт кроме консервантов, ароматизаторов, красителей и уксуса содержит модифицированный крахмал и глутамат натрия. Глутамат натрия – это пищевая добавка, входящая в состав многих консервированных продуктов, полуфабрикатов. Он используется как улучшитель вкуса. В Японии были проведены исследования на подопытных крысах. Опыты показали, что в результате приема больших доз глутамата натрия у крыс ухудшилось зрение.

Читать еще:  Анализ на грибок ногтей инвитро

Есть множество полезных рецептов домашнего кетчупа, в которые входят свежие помидоры, соль, сахар и крахмал (для загустения). Такой кетчуп гораздо вкуснее и полезнее магазинного, плюс его можно предложить малышу.

Экзотические фрукты не рекомендуются для маленьких детей в больших количествах, так как может проявиться аллергическая реакция. Давать детям их нужно осторожно, в очень маленьких количествах. Молодые родители должны при первичном приеме обязательно проследить за реакцией организма.

10 запрещенных продуктов питания для детей

Прошли времена, когда родители, достав дефицитный продукт, старались накормить своего малыша вне зависимости от того, насколько он полезен для детского организма. Современные мамы рационально подбирают продукты для своих детишек, учитывая не только их свежесть и вкусовые качества, но и не вредна ли пища для детского организма, насколько она калорийна и не является ли гипераллергенной. Конечно, в каждой семье имеются свои вкусовые предпочтения, в соответствие с которыми выстраивает семейный пищевой рацион хозяйка, но специалисты однозначно не рекомендуют давать малышам раннего и дошкольного возраста целый ряд продуктов.

Колбасы и сосиски содержат плохо перевариваемые тяжелые жиры, пищевые красители, ароматизаторы и заменители вкусов. Очень часто содержание соли в колбасных изделиях значительно превышает норму, что делают на производстве с целью обеспечения сохранности изделий. Диетологи предупреждают, что при выпуске значительной части колбас, сарделек и сосисок в сырье входит трансгенная соя и другие добавки, отнюдь не являющиеся полезными для человеческого организма. Если же ваш малыш обожает сосиски или колбасу, то следует покупать продукцию, которую изготавливают для детского питания.

2. Газированная сладкая вода

При производстве всех сладких газированных напитков широко используются консерванты, красители, пеногасители – вещества, которые вредны не только для детей, но и для взрослых. К тому же, все напитки содержат запредельное количество сахара, вызывающее нарушение обмена веществ и при регулярном употреблении способствующее развитию ожирения.

И растворимый, и натуральный кофе, впрочем, как и крепкий чай, содержит значительное количество кофеина. Поэтому использование в детском питании данных напитков вызывает расстройства сна, а при больших дозах – истощение нервных клеток. Кроме того, тонизирующие напитки стимулируют выделение избытка секрета поджелудочной железы и желудочного сока, а также увеличивают нагрузки на сердце и почки.

Все чипсы, сухарики, жареные изделия (беляши, чебуреки, чизбургеры и пр.) содержат значительное количество жира, канцерогенных веществ и вредных пищевых добавок. Если вы желаете порадовать малыша вкусным лакомством, не производите жарку на сковороде, сделайте сами выпечку в духовом шкафу. Но даже домашняя выпечка не должна заменять полезные супы, каши, овощи, рыбу и мясо.

Как доказано физиологами, грибы являются продуктом, плохо усваиваемым человеческим организмом. В желудке ребенка они практически не перевариваются. Грибы рекомендуется включать в рацион ребенка только после 6 лет.

Все консервированные и маринованные блюда имеют в своем составе уксус, много солей, а также специи, поэтому данные продукты строго запрещены в детском питании.

7. Майонез и кетчуп

Данные продукты содержат в значительных количествах красители, консерванты, усилители вкуса, различные загустители и прочее. Малышу лучше подать салат, заправленный растительным маслом или сметаной, а макароны – с тертым сыром или самостоятельно приготовленным соусом из томатов.

Морепродукты содержат много белка, что обеспечивает их пищевую ценность. Но наличие белка обуславливает и то, что данные продукты являются сильными аллергенами. Вводить рыбу в рацион ребенка следует крайне осторожно, тщательно выбирая сорта.

9. Баранина, мясо уток и гусей, жирная свинина

Эти сорта мяса – кладезь тугоплавких жиров, которые плохо перевариваются и оказывают негативное воздействие на детский организм.

До 3-х лет дети не должны даже пробовать мороженое! Дело в том, что этот чрезмерно жирный и сладкий продукт, большая часть детей после первой же пробы причисляют к числу любимых. Поэтому, чтобы потом не пришлось нервничать, когда малыш выпрашивает отнюдь неполезное лакомство, лучше в раннем детстве не знакомить с его вкусом.

Надеемся, что после прочтения статьи, вы будете более внимательно относиться к тому, что ваш малыш ест!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector