Arhireev.ru

Можно ли холисал детям

Холисал для детей

Холисал для детей – специальное средство при прорезывании зубов, стоматологический детский зубной гель.
При местном применении главное действующее вещество холина салицилат быстро всасывается через слизистую оболочку полости рта, оказывая местноанальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.
Тормозит активность циклооксигеназы, функции макрофагов и нейтрофилов, продукцию интерлейкина-1 и угнетает синтез простагландинов.
Обладает также противомикробным и противогрибковым действием (в кислой и щелочной среде).
Цеталкония хлорид – антисептик, действует на бактерии, а также грибы и вирусы. Гелевая этанолсодержащая адгезивная основа обеспечивает быстрое развитие эффекта и длительно удерживает на слизистой оболочке действующие вещества. Анальгезирующее действие наступает через 2-3 минуты, при этом его продолжительность составляет 2-8 часов.
Фармакокинетика
При нанесении на слизистые оболочки хорошо всасывается.

Показания к применению:
Холисал для детей предназначен для местного применения на слизистые оболочки полости рта в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства при лечении заболеваний пародонта, повреждений слизистой оболочки полости рта, заболеваний протекающих с воспалительной реакцией и болью, в том числе:
– стоматиты различной этиологии
– гингивиты
– пародонтиты
– повреждения слизистой оболочки полости рта при ношении зубных протезов
– травмы слизистой оболочки полости рта
– боль при прорезывании зубов у детей
– хейлиты
– кандидоз слизистой оболочки полости рта
– небольшие оперативные вмешательства в полости рта
– красный плоский лишай при локализации на слизистую оболочку рта
– поражение слизистой оболочки полости рта при синдроме Стивенса-Джонсона в составе комплексной терапии.

Способ применения:
Холисал применяют 2-3 раза в день до еды (с целью обезболивания) или после еды и перед сном.
Полоску геля длиной 1 см для взрослых и 0,5 см для детей выдавливают на чистый палец и втирают легкими массирующими движениями в пораженный участок слизистой оболочки полости рта.
При заболеваниях пародонта гель вводится в карманы или применяется в виде компрессов, или осторожно втирается в десны 1-2 раза в день.

Побочные действия:
Кратковременное легкое жжение в местах нанесения препарата, проходящее самостоятельно.
Аллергические реакции.

Противопоказания:
Противопоказано применять Холисал для детей при повышенной чувствительности к салицилатам и другим компонентам препарата.
С осторожностью: беременность, период лактации, детский возраст до 1 года.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
При приеме препарата Холисал возможно усиление действия других противовоспалительных, жаропонижающих и анальгезирующих средств.

Передозировка:
Случаи передозировки препарата Холисал не выявлены.

Условия хранения:
При температуре не выше 25°С. Не замораживать.
Хранить в недоступном для детей месте.

Форма выпуска:
Холисал для детей – гель стоматологический.
По 10 г или 15 г в тубах.

Состав:
1 г Холисал для детей содержит действующие вещества: холина салицилат – 87,1 мг, цеталкония хлорид – 0,1 мг.
Вспомогательные вещества: гиэтеллоза, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, глицерол, аниса обыкновенного семян масло, этанол 96 %, вода.

Дополнительно:
При появлении первых признаков побочного действия препарата необходимо сразу сообщить об этом лечащему врачу.
Использовать препарат только для местного применения. Холисал не содержит сахара.
Влияние на способность к управлению транспортным средством и обслуживанию движущихся механизмов
Препарат не ограничивает психофизическую активность, способность к управлению транспортными средствами и обслуживанию движущихся механизмов.

Детский Холисал — инструкция по применению

Холисал — лекарственный препарат, который имеет антисептическое и противовоспалительное воздействие. Часто применяется для облегчения состояния ребенка во время прорезывания зубов. Перед использованием необходимо проконсультироваться со специалистом.

Общие сведения о препарате

Гель Холисал быстро всасывается в слизистую оболочку и проникает к нервным окончаниям. Лекарство имеет широкий спектр применения в стоматологической сфере.

Препарат помогает бороться с болезнетворными бактериями в ротовой полости. Терапевтический эффект начинает проявляться через 2-3 минуты. Анальгезирующее воздействие сохраняется в течение 2-8 часов.

Состав и формы выпуска

Лекарство выпускается в виде бесцветного стоматологического геля. Он имеет однородную массу и аромат анисового масла. В качестве активных компонентов используется цеталкония хлорид и холина салицилат. Дополнительные компоненты:

  • глицерол;
  • метилпарагидроксибензоат;
  • гидроксиэтилцеллюлоза;
  • пропилпарагидроксибензоат;
  • этанол;
  • вода;
  • анисовое масло.
Читать еще:  Специи польза и вред для организма

Препарат упаковывается в алюминиевые тюбики по 10 г.

Показания к применению

Гель предназначен для местного нанесения на слизистые оболочки в ротовой полости. Средство используется для лечения заболеваний пародонта, которые сопровождаются воспалительным процессом и болевым синдромом.

Показания к применению:

  • стоматиты разной этиологией;
  • травмы слизистой оболочки рта;
  • боль во время прорезывания зубов;
  • кандидоз слизистой;
  • хейлиты;
  • гингивиты;
  • пародонтиты;
  • восстановление после незначительных операций в полости рта;
  • красный плоский лишай.

Лекарство можно применять в качестве вспомогательного средства для лечения молочницы и стоматита у детей от 1 года.

Противопоказания и возможные побочные действия

Гель запрещается использовать для лечения пациентов с аллергией на салицилаты и другие компоненты лекарственного препарата. При неправильном использовании геля возможны побочные действия. Чаще всего это местные реакции, которые проходят сами по себе.

Могут наблюдаться следующие побочные эффекты:

  • рвота;
  • тошнота;
  • высыпания;
  • головокружения;
  • повышенное потоотделение;
  • небольшой шум в ушах.

Препарат имеет минимальную токсичность, поэтому случаи передозировки отсутствуют. При возникновении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Как принимать и дозировка для детей

Лекарство применяется только местно. Его нужно наносить по 2-3 раза в сутки до приема пищи и перед сном. Оптимальная доза для ребенка — полоска в 0,5 см. Гель выдавливается и втирается мягкими массирующими движениями в пораженные участки слизистой оболочки.

При пародонтальном заболевании средство наносится в карманы десен втиранием или при помощи аппликаций. Длительность лечения зависит от тяжести патологического процесса.

Использование Холисала для детей до года возможно, но не желательно. В составе присутствует масло аниса, которое активизирует процесс слюноотделения.

Особые указания

Для усиления эффекта от использования Холисала его можно комбинировать с другими противовоспалительными, болеутоляющими и жаропонижающими лекарственными препаратами.

Аналоги препарата

Существует ряд аналогов Холисара. Они выпускаются в виде спреев, таблеток, сиропов и свечей. Часто в качестве аналога назначается гель Метогил Дента. Активное вещество — антибиотик — метронидазол. Препарат может использоваться для лечения детей до года.

Не менее эффективный аналог — Анти-Ангин Формула. Это таблетированное средство. В его составе присутствует аскорбиновая кислота, хлоргексин и тетракаин. Медикамент назначается для лечения стоматита и гингивита у детей с 5 лет.

К числу прямых аналогов относится Холицет и Мундизал. Эти препараты имеют такое же активное вещество, как и холиса. Холицет рекомендуется использовать при воспалениях и язвах на слизистой оболочке ротовой полости. Единственное отличие от Холосала заключается в том, что это лекарство нужно использовать чаще.

Мундизал позволяет справиться с ранами, язвами и повышенной температурой тела. От такого средства нужно отказаться при наличии бронхиальной астмы и сбоях в работе сердечно-сосудистой системы. Мундизал не назначается для лечения детей до 1 года.

Активное вещество Дентол геля — бензокаин. Лекарство используется для устранения боли во время прорезывания зубов. Такое средство не применяется, если в ротовой полости присутствуют раны.

В коре дуба содержатся дубильные вещества. Такое натуральное средство укрепляет десна и снимает воспалительный процесс. В составе Дентинокса присутствует лидокаин, ромашка и полидоканол. Это средство хорошо обезболивает. Полиминерол представляет собой солевой раствор. В нем содержится магний, фтор, кальций и железо. Лекарство останавливает кровотечение, восстанавливает ткани и снимает воспаление.

Холисал — эффективное средство, которое позволяет купировать боль и воспалительный процесс в ротовой полости. Его рекомендуется использовать для детей с 1 года. Перед применением необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Холисал для детей: назначение, применение, аналоги

by Влад · Published 23.03.2018 · Updated 06.05.2019

С заболеваниями ротовой полости стоматологи принимают как взрослых, так и маленьких пациентов. Неприятные симптомы, возникающие при гингивите , стоматите, пародонтите, других патологиях требуют своевременного проведения диагностики и грамотного лечения.

Читать еще:  Можно ли мукалтин детям 5 лет

В детском возрасте обычно применяются наиболее безвредные для здоровья лекарственные препараты. Одним из таких медикаментозных средств является Холисал для детей.

Он продуктивно используется для терапии перечисленных болезней, иных патологий полости рта, эффективно устраняя воспаление, снижая боль .

Описание препарата

В стоматологической практике для обеззараживания ротовой полости, устранения воспалительных процессов, купирования бактериальных, грибковых инфекций успешно применяется Холисал для детей и взрослых.

Эффективность терапевтических процедур данным медикаментом доказана временем. Он продуктивно устраняет патогенную микрофлору, не позволяя вредоносным бактериям развиваться. Лекарственная формула Холисал геля подходит для применения взрослым и малышам.

В состав препарата входят:

  1. холина салицилат;
  2. цеталкония хлорид;
  3. глицерин;
  4. компоненты салициловой кислоты;
  5. вкусовые добавки;
  6. масло аниса;
  7. этанол;
  8. водная основа.

Описать лекарственное средство можно как однородную прозрачную субстанцию, насыщенную анисовым привкусом. Выпускается гель в алюминиевых тюбиках. Воспалительный процесс ротовой полости купируется за счет угнетения салицилатом болезненных медиаторов.

В отличие от многих противовоспалительных препаратов направленного действия, охватывающих поверхностные участки слизистой, Холисал проникает в глубокие слои десенной ткани, производя максимальный эффект.

Показания к применению

Кроме гингивита, пародонтита, также довольно часто применяется Холисал для детей от стоматита . Препарат показан к применению при следующих патологиях:

  • воспаление десенной ткани при прорезывании зуба мудрости;
  • воспалительный процесс, локализующийся под протезными приспособлениями;
  • травматические поражения челюстно-лицевого аппарата;
  • прорезывание молочных зубчиков у младенцев;
  • эрозийные образования на слизистой рта у детей, взрослых;
  • молочница и т.д.

Действие лекарственного геля начинается спустя 2 – 3 минуты после его нанесения. Продолжительность эффекта составляет 6 – 8 часов.

Какой препарат лучше при прорезывании зубов

Множество лекарственных средств, предлагаемых современными фармацевтами, часто вводят родителей в раздумья, какое средство наиболее эффективно для облегчения боли у деток при прорезывании молочных зубчиков? Выбирая среди популярных, они задумываются, что лучше – Холисал или Калгель? На самом деле оба препарата обладают однотипной направленностью, оказывают следующие воздействия:

  1. устраняют отек слизистой десен ;
  2. купируют болезненность различной степени тяжести;
  3. предупреждают размножение инфекционных бактерий во рту.

Однако Холисал качественнее воздействует на слизистую за счет имеющихся в его составе лечебных компонентов. Направленное действие мгновенно уничтожает патогенную микрофлору, не позволяя распространяться на глубинные пространства. Калгель же можно отнести к профилактическим препаратам, снимающим болевой синдром, зуд, жжение. Для устранения микробов нужны дополнительные противомикробные средства. Поэтому более эффективным считается гель Холисал при прорезывании зубов.

Применение препарата

Многие родители не знают, Холисал с какого возраста можно применять для детей. В инструкции по применению препарата указало, что использовать его рекомендуется спустя 12 месяцев от рождения. Однако некоторые врачи разрешают его использование в более раннем возрасте, с 5 – 6 месяцев. Все зависит от индивидуальных особенностей малыша, интенсивности болей при прорезывании зубчиков.

Процесс использования достаточно прост:

  • Если необходимо устранить болезненность десен, то поврежденные ткани обрабатывают гелем перед кормлением.
  • При повышенной капризности грудничка также разрешается смазывать слизистую после кормления и перед сном.
  • Для обработки ротовой полости малыша необходимо выдавить 0,5 см геля на предварительно продезинфицированный палец и аккуратно втереть его в десна. Десна перед нанесением нужно промокнуть кусочкоммарли.
  • При пародонте Холисал следует втирать в карманы десны 1 – 2 раза в день.

Холисал детям до года применяется до полного устранения болевого синдрома. При назначении лечения педиатр учитывает индивидуальные особенности ребенка, его физическое и эмоциональное состояние. Рекомендуется применять препарат параллельно с другими лекарственными средствами, направленными на снижение воспаления.

При этом сначала должна производиться очистка рта от налета , затем полоскание обеззараживающим раствором, после чего применение Холисала. При прорезывании зубов обязательно нужно качественно очищать и обеззараживать рот малыша. Иначе может начаться воспалительный процесс, требующий прием антибиотиков.

Холисал гель аналоги

  1. Адгезивный гель Солкосерил Дента;
  2. Гель Диклоран;
  3. Дентинокс крем;
  4. Кора дуба.

Очень важным является соблюдение всех врачебных рекомендаций при применении Холисала для детей. Недостаточное количество геля может не оказать должного эффекта, а его переизбыток негативно отразиться на здоровье ребенка. Поэтому на плановом приеме у педиатра необходимо внимательно прислушиваться к советам врача.

Гель стоматологический Холисал – отзыв

Нужен срочно Холисал, чтобы ротик не страдал, для ребенка тоже можно, только если осторожно! + фото и подробная инструкция

То, что у моего ребенка в скором будущем появятся зубы я поняла, когда она с остервенением стала грызть все, что попадалось под руку. Кроме того, она плохо стала спать ночью и заливала слюной все пространство вокруг себя.

Читать еще:  Лимон польза и вред для организма

Все это длилось достаточно долго, но в один прекрасный момент десны все-таки распухли, покраснели, стали рыхлыми, под десной прослеживалась тоненькая белесая полосочка, сигнализирующая о скором появлении нашего первого зубика. Прикоснуться к десне, чтобы рассмотреть происходящее, было просто невозможно. Даже кормление вызывало у ребенка дискомфорт, и дочь стала отказываться от еды. Поздно вечером, наслушавшись за целый день детского плача вдоволь, муж пошел в аптеку за спасительным средством.

Холисал представляет собой комбинированный препарат в гелевой форме, оказывающий противомикробное, противовоспалительное и обезболивающее действие.

Входящий в его состав холина салицилат (87,1 мг), оказывает анальгезирующее и противовоспалительныое действие в зоне нанесения, а также обладает противогрибковым и противомикробным действием. Цеталкония хлорид (0,1 мг) это антисептик, проявляющий активность в отношении многих видов микроорганизмов, а также вирусов и грибов.

Вспомогательные вещества: гиэтеллоза, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, глицерол, аниса обыкновенного семян масло, этанол, вода.

За счет гелевой текстуры препарат хорошо фиксируется на слизистой оболочке полости рта, не смывается слюной и длительно оказывает свой эффект, не оказывает местнораздражающего действия и не содержит сахар, что особенно актуально для малышей.

Показания к применению: Холисал используется для лечения различных воспалительных заболеваний полости рта, в том числе инфекционного характера, заболеваний пародонта и стоматитов различной этиологии, включая аллергический и грибковый, поражений слизистых оболочек полости рта в результате травм, и при других, более серьезных заболеваниях. Холисал успешно используется для устранения болевого синдрома у маленьких детей при прорезывании зубов, при небольших оперативных вмешательствах, а также при ношении зубных протезов.

Из противопоказаний следует отметить лишь индивидуальную непереносимость салицилатов или веществ, которые являются вспомогательными. С осторожностью рекомендуется назначать препарат беременным женщинам, женщинам в период лактации и детям первого года жизни.

Однако многие из моих знаковых его использовали у грудничков, как и мы, и побочных эффектов не было.

Прозрачный гель с приятным запахом анисового масла упакован в алюминиевую тубу (10 гр), с запаянным носиком, который вскрывается обратной стороной крышечки.

Препарат можно использовать 2-3 раза в сутки как до еды, так и после. Гель наносится на чистый палец и осторожно втирается в пораженные участки слизистой оболочки (в частности у детей в распухшую десну). Для лечения заболеваний пародонта гель вводится в зубо-десневые карманы или используется в виде аппликаций 1-2 раза в день.

Моему ребенку он помогал в течение 5 минут, после чего он мог спокойно есть, а продолжительность действия составляла от 6 до 8 часов, т.е. на всю ночь хватало и ребенок спокойно спал.

На себе препарат тоже проверен. Недавно я сильно прикусила щеку и на слизистой образовалась ранка, не глубокая, но доставляющая массу неприятностей. Холисал помог снять болевые ощущения и содействовал скорейшему ее заживлению.

Перед первым применением необходимо использовать небольшую порцию геля, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции, причем можно даже выполнить кожную пробу нанеся небольшое количество геля на локтевой сгиб. Если проблем не возникнет, смело используйте. Рекомендую.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector