Arhireev.ru

Можно ли гулять герпесе

Зимнее обострение герпеса

Зимой иммунная система человека значительно ослабевает. Смена климата, унылое настроение, холод, мороз, нехватка витаминов, переохлаждение – все это влечет за собой негативные последствия. Сбои в функционировании иммунитета — отличный сигнал для различных вирусов и бактерий, которые с легкостью могут проникнуть в организм человека. Помимо простудных заболеваний, в зимний период обостряется и герпес.

Большинство людей не по наслышке знают, как именно проявляется данное заболевание. Очень часто в период холодов герпес проявляется у людей на губах. Герпес или простуда, как называют болезнь, очень заразное заболевание. Поэтому, при первых признаках следует начать лечение. Лихорадку на губах вызывает герпес первого типа, поражающий слизистые оболочки, кожные покровы губ и носа. Фактически 85-90% людей на планете инфицированы данным вирусом. Коварный герпес только ждет благоприятного момента, чтоб вылезти наружу. Этому может поспособствовать стресс, сильное переохлаждение, плохое питание, простудные болезни, переутомление, сбои в работе иммунной системы. Герпес непосредственно связан с иммунитетом человека.

Как проявляется герпес?

Как правило, заболевание длится от 7 до 9 дней. На коже появляются мелкие красные пузырьки с жидкостью. Появляется зуд и жжение. В некоторые случаях герпес может провоцировать небольшое повышение температуры тела. Эти пузырьки нельзя давить, иначе можно занести инфекцию. У инфицированного наблюдается лихорадка и общее недомогание, дискомфорт (особенно у женщин), так как простуда портит внешний эстетический вид. Нельзя прикасаться руками к месту поражения герпесом, руки являются основным разносчиком инфекции на другие участки тела. Лечить герпес лучше на первых стадиях. Применение народной медицины или самостоятельное лечение может только усугубить состояние больного. В качестве лечения доктор должен назначить противовирусные препараты, поливитамины и специальную мазь.

Профилактика герпеса

Следует помнить, что за зимний период герпес может проявлять несколько раз за сезон (3-5 раз). Поэтому в первую очередь стоит заняться укреплением организма. Для этого рекомендуется заниматься спортом. Посещение саун, плавательных бассейнов также способствуют укреплению иммунитета. Не стоит забывать и о питании. Насыщение организма витаминами, в особенности витамином С, значительно снизит вероятность инфицирования герпесом. Питание должно быть сбалансированным и полноценным. Благодаря правильному питанию, организм человека вырабатывает антитела, которые способны подавлять вирус герпеса. Также следует уменьшить потребление алкоголя, кофе и сигарет. Вредные привычки значительно ослабляют работоспособность иммунной системы. В зимний период не стоит допускать переохлаждения организма. Позволяет организма легче справляться с различными вирусами фитотерапия. Вместо чая и кофе лучше пить отвары из трав. Это могут быть ромашка, чабрец, мята, липа, шалфей. Вкусные, ароматные травяные чаи по вкусу придутся каждому.

Для укрепления и поддержания иммунитета рекомендуется применяться препарат Витаферон. Это абсолютно безопасное медсредство для детей и взрослых. Витаферон используется в медицине для лечения и профилактики вирусных, инфекционных, грибковых и бактериальных заболеваний. Препарат обладает противовирусным, иммуностимулирующим, противогрибковым действием. Его можно совмещать с другими лекарственными препаратами. Витаферон – уникальный препарат для профилактики и лечения множества болезней.

СкидкиBOOM — полезные советы на каждый день!

Не знаете как, что и где? Полезные и нужные советы на все случаи жизни. Спросите у нас и мы подскажем! Советы на тему: Красота и Здоровье, Мода и Стиль, Все для Дома и Дачи, Отношения и многое другое.

Вылечить герпес на губе за 1 день — миссия выполнима!

  • Главная
  • —– КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ —–
  • Вылечить герпес на губе за 1 день — миссия выполнима!

Вылечить герпес на губе за 1 день — миссия выполнима!

Наверно большинство людей сталкивалось с такой неприятностью, как герпес на губе. И мало того, что это само по себе весьма не эстетично, так еще и сопровождается зудом и жжением. Как же вылечить герпес на губе за 1 день?

Как правило, обычно герпес, называемый также простудой или лихорадкой на губе, проходит самостоятельно за неделю и при адекватном иммунитете не нуждается в лечении. Но все мы ходим на работу, общаемся с друзьями, со вторыми половинками и понятно, что для некоторых людей выходить на улицу с такой проблемой совсем не хочется.

Читать еще:  Сколько парацетамола можно дать ребенку

Так как же быть, если дома сидеть никак нельзя, а простуда застала вас врасплох?

Можно ли вылечить герпес на губе за 1 день?

Стоит оговориться, что запущенный герпес, когда на губе уже появились пузырьки, вылечить быстро весьма проблематично, но если его поймать на самом раннем этапе развития — вполне возможно. Ведь как утверждают медики, между началом заболевания и появлением злосчастных высыпаний проходит 12 часов, поэтому тут главное знать первые симптомы и применять точные методы для предотвращения последующих.

Однако сложность состоит в том, что ранние признаки герпеса на губе являются столь незначительными, что их легко можно принять за что-то несерьезное: простую ранку или ожог от чего-то горячего. При этом на пораженном участке губы появляются едва заметные ощущения покалывания, вздутия или зуда — в общем, чувство дискомфорта.

Именно поэтому нужно внимательно следить за состоянием губ.

На начинающийся герпес могут указывать также такие симптомы, как:

  • небольшое покраснение;
  • нарушение чувствительности на небольших участках губ или кожи вокруг них;
  • незначительное повышение температуры.

Часто эти симптомы появляются вечером, а на утро — “сюрпрайз”! Но если мы не поленимся и сразу что-то предпримем при их появлении, неприятных “подарков” можно избежать.

Как вылечить герпес на губе за 1 день?

Сейчас предлагается широкий выбор противовирусных средств для быстрого лечения лихорадки на губе. Они выпускаются в виде таблеток и мазей для местного применения, при этом основой лечения является прием препаратов, а мази используются как вспомогательное средство. Для достижения высокой эффективности рекомендуется применять и то, и другое совместно.

В настоящее время наиболее действенными из существующих препаратов в таблетках считаются Фамцикловир (Фамвир), Валацикловир (Валтрекс), Ацикловир (Зовиракс). Из них Зовиракс является самым назначаемым противовирусным препаратом для лечения герпеса.

Противовирусные вещества, борющиеся с простудой на губах, содержатся также в препаратах для наружного применения, таких как Фенистил Пенцивир (аналог Фамвира), Виролекс, Цикловир, Ацикловир Белупо, Ацикловир ГЕКСАЛ, Зовиракс, Суправиран, Вектавир (с 16-летнего возраста). Мази и кремы применяются каждые 4 часа 5-6 раз в сутки.

Где купить средство от простуды (герпис)?

Вам в помощь для лечения простуды в домашних условиях:

Внимание! Если не нашли нужный вам товар, обратитесь к поиску выше.

Предупреждаем, что перед тем, как использовать то или иное средство, необходимо убедиться, что у вас нет противопоказаний или каких-либо аллергических реакций.

Профилактика герпеса на губе

К сожалению, герпес на губе — явление эпизодическое, от него нельзя избавиться навсегда. И чтобы не задаваться в критические моменты своей жизни вопросами о том, как вылечить герпес на губе за 1 день, нужно помнить о профилактических мерах. Они, конечно, не обезопасят вас целиком и полностью от возникновения данной проблемы, но существенно снизят риски.

Возникновение простуды на губе напрямую связано со снижением иммунитета. Поэтому важно нормально питаться, полноценно отдыхать, избегать постоянного стресса и переохлаждения, закаляться, заниматься спортом — в общем, активно укреплять защитные силы организма для эффективной борьбы с инфекциями.

Также следует помнить, что герпес — вещь заразная, и стараться избегать контакта с инфекцией, придерживаясь правил личной гигиены. Не стоит пользоваться общими с больным бытовыми предметами, чаще мыть руки с антибактериальным мылом и следить за состоянием губ: не допускать их пересушивания и образований микротрещин, через которые и проникает инфекция.

Где купить средство от простуды (герпис)?

Вам в помощь для лечения простуды в домашних условиях:

Внимание! Если не нашли нужный вам товар, обратитесь к поиску выше.

Можно ли ходить в садик ребенку с герпесом?

Вирус герпеса или herpes simplex является наиболее распространенным вирусом. Более 70% всего населения планеты являются его носителями. Всего существует более 200 видов герпеса, но для человека наиболее опасными являются всего 6 типов. При этом, дети являются более уязвимыми к этой инфекции, чем взрослые. Это объясняется низким иммунитетом детей и внешней средой. Если ребенок и его родители не являются его переносчиками, то ребенок уже в раннем возрасте может столкнуться с его носителем, например, в детском саду.

Читать еще:  Народные методы лечения гланд

Симптомы у детей

Многие взрослые знают о герпесе только то, что это заболевание проявляется водянками возле рта, которые через время проходят. На самом же деле, ВПГ (вирус простого герпеса) есть практически у каждого человека в крови. При этом симптомы герпеса у детей намного неприятнее и тяжелее, чем у взрослых.

Внимание! Стоит отметить, что у человека может развиться определенный вид герпеса. От того, в каком возрасте ребенок заболел ВПГ и какой вид спровоцировал заболевание – признаки и тяжесть протекания заболевания могут быть разными.

Основными симптомами герпеса у детей являются:

  1. Лихорадка.
  2. Усталость.
  3. Боль в мягких тканях.
  4. Жжение в местах будущих высыпаний.
  5. Раздражительность.
  6. Повышение температуры тела.
  7. Возникновение ран и язвочек, как возле губ, так и в ротовой полости и по всему телу.

Наиболее сложным является лечение инфекции в ротовой полости. Герпес часто возникает на деснах, внутренней части щек, слизистой горла. При этом формируются новые язвочки и ранки. Лечение такого вида заболевания может быть длительным, в то время как простой герпес на губах проходит в среднем за 1-2 недели. У детей, которые имеют заболевание горла и ротовой полости ухудшается аппетит, прием пищи усложняется. Таким пациентам рекомендуется употреблять мягкую пищу, избегать кислых фруктов и овощей.

Пути заражения герпесом

Заражение пациента герпесом, как правило, происходит при тесном контакте с носителем вируса. В большинстве случаев он передается от родителей к ребенку. Это может произойти в процессе рецидива заболевания у матери, которая вскармливает малыша грудным молоком. Как правило, молодые мамы после родов стараются соблюдать диеты, которые часто приводят к авитаминозам. При этом их иммунная система может быть ослаблена, что часто предшествует рецидиву. В это время главной задачей является строго соблюдать правила личной гигиены и избегать близкого контакта с ребенком. Заразиться герпесом также можно такими способами:

  • бытовым путем (через общую посуду, продукты, игрушки, одежду),
  • воздушно-капельным, когда в группе или среди окружающих находится человек с активной стадией заболевания,
  • при рождении от матери.

Стоит отметить, что высоким риском заражения малыша является период лактации, рождения и вынашивания ребенка. Беременные женщины, которые никогда не болели герпесом и впервые заразились во время беременности, имеют риски родить малыша с какой-либо патологией и герпетической болезнью. Также является опасным для малыша в утробе рецидив заболевания у матери.

Чаще всего, ребенок может подцепить вирус в садике, так как там присутствуют все условия для распространения болезни: общие игрушки, шкафчики, посуда. Все это может спровоцировать заболевание у ребенка со слабым иммунитетом. Стоит отметить, что ходить в садик с герпесом никто не запрещает, чем зачастую пренебрегают многие родители.

Вводится ли карантин при герпесе?

Некоторые учебные заведения при возникновении эпидемии герпеса закрываются для того, чтобы остальные дети не заразились. К сожалению, такая мера проводится редко. Обусловлено это тем, что такое заболевание как ВПГ не является причиной для закрытия учреждений. При этом, каждый родитель должен помнить: если их ребенок заболел герпесом – не стоит отправлять его в детский сад или школу, так как это обезопасит других детей от инфекции. Что же касается карантина, то его вводят крайне редко.

Методы лечения и профилактика

Лечение заболевания должно проводиться не только внешне (в зонах поражения кожи), но и внутренне с помощью витаминов, таблеток и профилактических средств. Основными средствами в борьбе с герпесом являются мази, например: Зовиракс, Ацикловир. Стоит отметить, что Ацикловир в таблетках является эффективным дополнительным средством. Также соблюдение диеты и прием лекарств помогут повысить иммунитет.

Можно ли гулять герпесе

Герпес сидит в нервах, когда нервничаешь, высыпает еще больше, успокойся

Читать еще:  Березовый деготь от грибка ногтей на ногах

обычно спиртом медицинским , если так нервозно чешется или настойкой прополиса или календулы, если спирта не найдете, они тоже на спирту. Если пузырьки, то лучше их проткнуть, содержимое жидкости нужно обеззаразить тем же спиртом, там тоже вирусы. Потом ацикловиром смазывай. Иммунитет поднимай больше потребляй бифацилы, витамины, овощи, черные каши, в общем, полноценно питаться нужно. Стараться не нервничать. Где-то читала, что герпес неизлечим. Ацикловир в таблетках внутрь принимайте по дозировке, если устойчивый характер наблюдается. К врачу сходите, проконсультируйтесь.

полиоксидоний внутримышечно по схеме

по 6 мг через день,на курс 10 иньекций надо.

Лекарства лекарствами. Старайся ложиться спать вовремя.

Интерфероны в организме вырабатываются в первой половине ночи, во сне. Если ложишься в час ночи, так и будешь страдать герпесом, ОРВИ и гриппом.
Ну и кисломолочные продукты в рацион добавь. Кушай меньше суррогатов (типа колы, чипсов, дошираков). Восстанавливай печень (спиртное и сигареты выбрось). Не ешь копчености, продукты с обильными приправами.
Вообще герпес это признак снижения иммунитета обусловленного образом жизни. Пересмотри весь свой режим, рацион, сексуальную активность, вредные привычки. Измени все, от чего иммунитет может ослабнуть. Вылечи хронические заболевания, которые точат иммунитет.

у меня тоже такая же проблема была. Начал принимать иммунал, пью промежутком через 1-2 месяца. Уже год не болею и с герпесом проблем нет. Но это не вредно?

Нет. Особого вреда не должно быть

Борьба с этой заразой должна быть комплексной. Я вас очень понимаю, всю жизнь герпес мучал

Теперь бывает конечно, но пару раз в ГОД. Можно перетерпеть ))
1. Каждый день пейте что нибудь типа бифацила, актимель, активиа.
2. Курсами иммунал.
3. Чай с лимоном, салаты с лимонным соком, по утрам вода с лимоном натощак.
4. Гигиеническая помада антигерпесная эвалар – вещь!
5. Ну и не нервничайте, тейкеризи как говорится )))

антигерпесной помадой пользоваться как обычной гигиеничкой, разумеется – каждый день

иммунал иммунал и еще раз иммунал.

ацикловир в таблетках

7-10 дней по 200-250 мг4раза в день через каждые 4 часа

вообще то по 400 мг

Народная медицина издавна применяет чеснок для лечения герпеса в различных местах его проявления на теле человека. Чесноком можно не только лечить высыпания герпеса, но и предотвращать его рецидивы.
Для лечения и профилактики герпеса лучше всего применять настойку чеснока на спирту (на водке). Удобно использовать пузырек от жидких лекарств объемом 30 или 40 мл.
На пузырек 30 мл требуется 4 дольки чеснока, на 40 мл- 5 долек. Чеснок раздавить в чесночнице; сок и кашицу поместить в пузырек и залить водкой до его объема. Срок годности при комнатной температуре 8 месяцев.
Применять можно сразу. Для применения пузырек открыть; пальцем зажать его горлышко; взболтать и тем, что осталось на пальце (а это 2 капли жидкости) смочить места высыпания герпеса. Выждать 2 мин до высыхания кожи и повторить смачивание.
В нескольких каплях настойки содержится микроскопическое количество чеснока, не вызывающее сильного жжения. Нет и запаха чеснока.
Тем, у кого есть высыпания герпеса- нужно ЕЖЕДНЕВНО смачивать проблемные места настойкой чеснока через 1 час днем и через 2 часа ночью.
Тем, у кого есть частые (1 раз в месяц и чаще) высыпания герпеса- необходимо ЕЖЕДНЕВНО смачивать проблемные места настойкой чеснока 3-6 раз в день. Если появляются признаки начала рецидива (появляется легкое покалывание или зуд) следует перейти на смачивание через 1 час днем и через 2 часа ночью.
Тем, у кого рецидивы герпеса бывают редко (1 раз в 2 месяца и реже) можно применять «терапию по сигналу»- смачивать проблемные места не постоянно, а только при появлении признаков начала рецидива- через 1 час днем и через 2 часа ночью.

Мой личный опыт: После 15 лет частых рецидивов герпеса с чесноком уже более 18 лет нет ни одного рецидива, а редкие (1-2 раза в год) попытки рецидивов успешно отражаю частым проведением процедур с чесноком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector