Arhireev.ru

Можно ли детям красить ногти

Во сколько лет можно красить ногти?

Маленькие модницы лет с 3–4 начинают во всем подражать своим мамам: копируют поведение, манеру разговаривать, одеваться и, конечно, стремятся ни в чем не отличаться от нее. Малышка может внимательно наблюдать за тем, как она красит ногти и с удовольствием протянуть свою ручку, чтобы стать обладателем «красивых пальчиков». Та, в свою очередь, желая угодить любимому чаду, делает маникюр и лишь немногие мамы задумываются о том, насколько опасна эта процедура для детского организма, и во сколько лет можно красить ногти девочке. На первый взгляд, безобидная покраска ногтей на самом деле таит в себе много подводных камней, о которых нужно знать заранее. Возможно, тогда вы подумаете о целесообразности потакать желаниям ребенка.

Влияние лака на организм ребенка.

Некоторые родители напрасно считают, что наружное использование лака делает его безопасным. В его составе содержится огромное количество вредных веществ, которые могут проникать в организм крохи через ногтевую пластину. Одним из таких элементов является формальдегид. Он может угнетать состояние нервной системы, снижать иммунитет и даже в некоторых случаях при предельно допустимых концентрациях приводит к развитию онкологических заболеваний.

Канцерогенные компоненты толуол и метилбензол также содержат потенциальную опасность. Они помогают сделать покрытие равномерным, без изъянов, но также могут вызвать сильнейшие приступы кашля и тошноты.

Ацетат – растворитель, который используется производителями для придания лаку жидкого состояния и быстрого эффекта высыхания. При взаимодействии с воздухом опасные вещества начинают испаряться, выделяя едкий газ. Несложно представить, насколько опасно использование лака в раннем возрасте. Пары ацетата способны привести к отравлению неокрепшего детского организма и появлению головных болей. Такая же реакция может быть и от камфоры – очень ядовитой составляющей декоративного покрытия.

Мнение специалистов о том, в каком возрасте можно красить ногти.

Интересно, что обо всем этом думают специалисты, производящие декоративную косметику и врачи, которые не понаслышке знакомы с последствиями желания родителей накрасить ногти ребенку. Во сколько лет все же можно красить ногти?

Мнения производителей и педиатров по этому вопросу расходятся. Даже самые дорогие марки лаков содержат солидное количество опасных веществ, которые вредны для взрослого организма, не говоря уже о детском. Причем не стоит забывать о привычке многих детей грызть ногти. Даже незначительная часть лака, попавшая в желудок, может привести к тяжелейшим последствиям.

Врачи советуют воздержаться от покраски ногтей в раннем возрасте. Если более точно определять, во сколько лет можно начинать красить ногти, то ответ однозначный – не раньше 14-летнего возраста. Покрытие лаком препятствует поступлению кислорода в организм через ногтевые пластины, что негативно отражается на здоровье.

Детский маникюр и другие альтернативные решения.

Если все-таки есть большое желание дать ребенку почувствовать себя взрослым, то можно ему сделать детский маникюр в домашних условиях или салоне. Он имеет ряд отличий от стандартной процедуры, а ощущение того, что малышке сделают красивые ногти, поднимет настроение и авторитет родителей в ее глазах.

Есть несколько правил, которые нужно учесть в детском маникюре:

  1. Перед началом процедуры нужно и себе и ребенку обработать руки антисептиком.
  2. Подстригите ногти коротко.
    Совет. Обработку ногтей пилочкой можно проигнорировать, т. к. многие дети не любят этого. Но все же если ребенок согласен на все манипуляции со своими ручками, ни в коем случае не шлифуйте пластины. Они очень тонкие, вы их можете повредить и занести инфекцию.
  3. В маленькую ванночку или тазик налейте теплой (не горячей!) воды и скажите ребенку опустить туда ручки. В воду можно добавить ароматические шарики или пену для ванны. Длительность процедуры не более 5 минут.
  4. При помощи деревянной палочки сформируйте линию кутикулы. Обрезать ее или заусенцы нельзя.
  5. Нанесите крем и помассируйте ручки. Можно перевести эту процедуру в игру, гладя скользкие от крема руки, переходя к пальчикам.
  6. Этого вполне достаточно для маникюра малышки. Конечно, еще можно нанести детский лак прозрачного или светлого оттенка.
  7. Маникюр модницы готов.

Прекрасной альтернативой покраски ногтей могут послужить наклейки и стикеры. Они совершенно безопасны для организма. Поэтому вам не придется задумывать о том, во сколько лет можно красить ногти и опасно ли это.

Читать еще:  Народные средства лечения псориаза на ногах

Наклейка фиксируется на ногтевые пластины и украшает их ничем не хуже, а иногда и лучше, нежели лак. Выбор стикеров с детской тематикой очень разнообразен: герои мультфильмов, сказок, красивые фигурки, новогодние снежинки и т. д.

Детский лак: опасен или нет?

Специально для самых маленьких производители предлагают детский вариант покрытия, который не содержит вредных компонентов. Это не значит, что он никак не влияет на организм, в нем все равно содержится определенное количество химии.

При выборе лака обратите внимание на его состав. Желательно чтобы он был на водной основе и без содержания ацетона. Могут присутствовать ароматизаторы, а также микроблестки, которые не оставят равнодушной ни одну девочку.

Объясните ребенку, что красить ногти нужно не ежедневно, а только в торжественные или праздничные дни. Например, на день рождения или для похода в театр.

Конечно, каждый родитель самостоятельно решает, во сколько лет можно красить ногти своему ребенку. Но если вы считаете нужным сделать маникюр девочке, то выбирайте безопасные составы. Производители предлагают серии лаков без ацетона и других вредных компонентов. Многие именитые бренды также выпускают линии товаров с пометкой 5-free или 3-free, которые означают, что покрытие не содержит вредных веществ или они заменены на более безопасный аналог.

Детский маникюр

Со скольки лет можно делать ребенку маникюр?
Можно ли красить ногти ребенка лаком?
Какой вид маникюра (классический, европейский, спа) подходит для детей?
Зачем нужно делать ребенку маникюр?

Вот те вопросы, с которыми родители часто обращаются к мастеру маникюра в любом салоне красоты. Давайте разберемся.

В каких случаях детский маникюр действительно необходим. Если мастер предлагает сделать маникюр и вашей маленькой дочке, пока она ждет вас в салоне красоты, стоит ли соглашаться?

На самом деле одним из главных критериев является возраст ребенка. До 7 лет врачи вообще не рекомендуют обпиливать длину ногтевой пластины, только аккуратненько срезать маникюрными ножничками. Если не соблюдать это правило, то ногти ребенка могут начать слоиться и станут ломкими.До семи лет специалисты вообще не рекомендуют делать маникюр.

Что касается обрезания кутикулы, то здесь мнение компетентных мастеров ногтевого сервиса опять же сходится. Кутикулу можно обрабатывать классическим методом (обрезать) только если есть в этом особенная необходимость,например, у ребенка очень часто и в больших количествах появляются заусенцы, которые болят и воспаляются или ребенок очень сильно грызет ногти. До 14 лет крайне не рекомендуется делать обрезной маникюр, если пренебрегать этим правилом, то годам к 18 руки ребенка начинают выглядеть очень неаккуратно, кутикула начинает нарастать очень быстро, маникюр приходится делать все чаще и чаще и порой промежуток между этой процедурой приходится сокращать до одной недели или даже нескольких дней.

Если вы все же постоянно делаете маникюр своему чаду, то не забывайте об уходовых процедурах, таких как регулярное использование масла для кутикулы, спа процедуры, профессиональные смягчающие и ухаживающие кремы для рук и кожи вокруг ногтевой пластины.

Можно ли красить ногти детям?

Тут то же все в основном зависит от возраста. Если ребенок очень-очень просит накрасить ногти, так как “у нас в садике все девочки красят” (а такие просьбы встречаются очень часто), то мастер предлагает родителям накрасить ногти специальными детскими лаками для ногтей. В сумке мастера обычно всегда лежат пара-тройка таких на всякий случай. Эти лаки имеют водную основу, они не столь долговечны, постепенно смываются водой. Это очень удобно, потому что держатся один-два дня и не требуют удаления агрессивными средствами для снятия лака и не вредят ногтевой пластине. Ребенку постарше можно накрасить ногти обычными лаками, обращайте внимание на фирму производителя. Лак для ногтей – это полностью химическое соединение, в состав некачественных китайских могут входить опасные для здоровья вещества, например, формальдегид, толуол и другие. Стоит отдать предпочтение крупным производителям лаков для ногтей, которые дорожат своей репутацией и используют новые технологии производства. Shellac (шеллак или гель-лак) крайне не рекомендуется наносить на ногти ребенка. Ногтевая пластина, как и весь организм находится в стадии формирования. Ногти детей как правило тонкие, ногтевое ложе до конца не сформировавшееся, ногтевой корень повредить очень легко. Поэтому очень большая вероятность повреждения ногтевого корня и как плаченое последствие – это деформация ногтя на всю жизнь. Хотя индустрия красоты сейчас развивается очень быстрыми темпами, однако идеальных долговременных покрытий еще пока что не создано. Все они пока что характеризуются тем, что снимаются не всегда быстро и легко и тем что для снятия используются агрессивные средства. Наращивание ногтей, покрытие биогелем, гелем или другими стойкими покрытиями то же не рекомендуются для детей по тем же причинам.

Читать еще:  Грибок на ногах луиза хей

Какой вид маникюр подходит для детей

Классический обрезной – имеет больше минусов, чем плюсов (было рассмотрено выше). Рекомендуется в крайних случаях до 14 лет.

Европейский маникюр – предполагает придание формы ногтям, кутикула отодвигается апельсиновой палочкой, не обрезается,боковые валики обрабатываются то же без обрезания. Возможно.

СПА маникюр – ухаживающий маникюр, безобрезной, смягчает и увлажняет кожу. Рекомендованный, при условии отсутствия аллергической реакции на средства ухода.

Вредно ли красить ногти маленьким детям?

Можно часто увидеть у маленьких детей накрашенные ноготки. И это не какие-нибудь наклейки, а сделанные “взрослыми” лаками. Не вредно ли это? И вообще, нужно ли маленьким детям все это?

Автор публикации

repairer

Достижение получено 22.08.2018

Похожее:

Думаю, что вредно, так как через ногти вся химия попадает в организм, ногти у детей очень мягкие. Да и ни к чему детям красить ногти лаком в таком возрасте. Конечно они видят у мамы, бабушки, старшей сестры, им тоже хочется, ну надо на что-то заменить, наклейки например.

Я, тоже думаю, что вредно детям красить ногти, да и выглядит вся эта красота как-то неприлично. Лак – это косметический препарат с добавлением химических веществ, а потом его еще нужно и снять жидкостью для снятия лака – это тоже химия. К тому еще необходимо указать, что ноготочки нежные, они быстро портятся, а детям это не к чему.

Красить ногти детям обычным лаком вредно, так как структура ногтя у ребенка не такая, как у взрослого и можно навредить. Могут быть аллергические реакции, тем более в современное время, когда аллергия чрезвычайно распространена. Есть специальные детские лаки для ногтей на водной основе, они и смываются тоже обычной водой, не содержат таких вредных компонентов как ацетон, формальдегид, толуол и фталат и использование таких лаков не принесет ребёнку никакого вреда. Такие лаки не пахнут, так как не содержат ароматизаторов и отдушек. Иногда лаки специально делают горькми, чтобы отучить ребёнка от вредной привычки грызть ногти. Кроме того, производители обогащают такие лаки минералами и кальцием, это способствует росту и укреплению детских ноготков. Детские лаки для ногтей производят многие косметические компании. При покупке такого лака нужно обращать внимание на цену – он не может стоить слишком дешево, дешевыми бывают подделки. Всё же есть ограничения для использования лаков для детей – он рекомендован для детей старше 5 лет, нельзя постоянно “носить” лак, чтобы обеспечить “дыхание” и правильное развитие ногтевой пластины, перед употреблением требуется сделать тест на аллергию – покрыть один ноготок и оставить его на 12 часов. Если признаков аллергии не возникло – можно смело пользоваться детским лаком для ногтей.

Лак сам по себе наносит вред на любые ногти, что же говорить о детских.
Не зря же детский маникюр отличается от взрослого, к примеру нельзя пользоваться пилочкой, оьрезать кутикулу.

Ученые США проводили опыт и выяснили, что даже у взрослых женщин, регулрно пользующимися лаком для ногтей, наблюдается изменения в организме.
А именно в моче обнаружено вещество, которое нарушает работу эндокриной системы.

Понятно дело, что маленьким девочкам такие сбои вовсе не нужны.

Если использовать лак на детских ногтях, то со временем можно заметить негавтиные изменения, такие как расслаивание ногтевых пластин и появление белых пятен.

Если уж очень сильно хочется побаловать маленькую принцессу, то необходимо выбрать специальные детские лаки, ну или просто смазат растительным или оливковым маслом.
В последнем случаи это будет не только симпатчно, но еще и полезно.

Читать еще:  Обструктивный бронхит народные методы лечения

Использование обычных лаков не рекомендуется ранее 16 лет.
Гель-лаков и наращивания не ранее 18 лет.

Со скольки лет можно делать шеллак

Современные дети с самого юного возраста стремятся быть похожими на взрослых. Они хотят выглядеть также модно и чем-нибудь выделяться среди своих сверстников. Это касается и нанесения гель-лака на ногти. В Интернете можно встретить отзывы, что детям не стоит делать маникюр шеллаком до 16 лет, другие же с этим не согласны. Так кому верить? Давайте разберемся по порядку и начнем с интересной особенности детских ногтей. Уже на основании этой информации вы примите решение, шеллак с какого возраста будет уместен более всего.

Немного о детских ногтях

Детские роговые пластинки отличаются от строения взрослых. Они не такие прочные. В раннем возрасте ноготь даже не полностью закрывает ногтевое ложе. Детские ноготки гораздо тоньше и эластичнее, чем у взрослых людей. Их гибкость ярко выражена из-за большого содержания в них влаги. Кутикула на ногтях детей совсем еще мягкая. Её нельзя обрезать до подросткового возраста.

Считается, что ноготь становится более-менее крепким в 15-16 лет. По данной причине их ногти более уязвимы для инфицирования. Ситуацию усугубить может еще и тот факт, что малыши не так часто моют руки. Уже на основании этой информации некоторые родители могут принять решение касательно того, со скольки лет можно шеллак делать их детям.

Со скольки можно делать шеллак: исследования влияния на организм

Несколько лет назад в США было проведено исследование о влиянии лака для ногтей на организм женщин. Так вот, трифенилфосфат (он не дает быстро засыхать лаку во флакончике) беспрепятственно проникает в организм через кожу или ноготь. Его содержание в крови, даже спустя 14 часов после применения, остается на крайне высоком уровне. А жидкость для снятия гель-лака или геля способствует проникновению ТФНФ. Здесь опасность состоит в том, что он влияет на работу эндокринных желез. Но дети еще более уязвимы для него. В будущем это может вызвать нарушения в гормональной системе или же привести к ожирению.

Оптимальным решением будет избегать геля шеллака с имеющимся ингредиентом ТФНФ. Ниже приведена картинка, которая показывает какие составляющие должны и не должны присутствовать в продукте.

С какого возраста можно делать шеллак: ответ эксперта

Джим МакКонелл, являющийся президентом LENP (Light Elegance Nail Products), считает уместным вопрос о безопасности такой продукции как гель-лаки в отношении детей. Он отмечает, что для раннего возраста маникюрные процедуры (в частности нанесения лака) не подходят. При этом гель-лак будет держаться не 2-3 недели, а в лучшем случае 7 дней.

Также дети склонны обкусывать ногти и не часто ухаживают за ними. Многие производители прямо предупреждают, что их продукция не будет держаться на тонких, эластичных ногтях. Эксперты, отвечая на вопрос «со скольки лет делают шеллак?», рекомендуют родителям давать свое разрешение на данную процедуру лишь после 16 лет, когда ноготь полностью сформирован.

До этого возраста на детских ногтях часто будут образовываться сколы или отслаивания гелевого покрытия. А если девочка начнет отрывать отпадающий лак, то может повредить ноготь. Если же девушка старше 16 лет, то отказывать ей в этом не нужно. Однако стоит все-таки предупредить о возможных неприятных последствиях. Теперь вам должно быть ясно, со скольки можно делать шеллак.

Мастеру по маникюру нужно помнить, что кожа подростков чувствительна и следует быть аккуратным во время процедуры нанесения гель-лака. Дезинфекция также должна быть выполнена по правилам. Если упустить данные детали, то это может вызвать контактный дерматит или аллергию.

Что делать, если ребенок еще маленький?

С какого возраста можно шеллак использовать вы узнали. А как быть, если ребенок его еще не достиг!? Для такого случая всегда есть детские лаки. Они не токсичны, потому что изготовлены на воде, держатся до 2-х дней и нет необходимости их удалять, подвергая ноготь агрессивным средствам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector