Arhireev.ru

Мази межпальцевого грибка ногах

Мази и крема от грибка на ногах между пальцами

Грибок между пальцами относится к большому семейству заболеваний под общим научным названием «микоз». Затрагивая область стопы между пальцами, грибок, если его не лечить, быстро размножается и поражает ногтевые пластины. При обращении за помощью к специалисту, пациент, как правило, получает комплексное лечение. Большая роль в лечебном плане борьбы с микозом стопы отводится различным мазям и кремам. Как правильно выбрать мазь от грибка между пальцами, какие виды нам предлагают аптеки, и как правильно применять средство?

Мази специального назначения

Начнем наш обзор со средств, разработанных специально для уничтожения межпальцевого грибка. Специальная мазь против грибка на ногах между пальцами – это набор компонентов, в котором главная роль отведена одному из видов активных противопаразитарных веществ. Рассмотрим самые востребованные препараты:

  • «Клотримазол», крем «Кандид» и крем-паста «Имазол». Все три средства содержат активный компонент – клотримазол. Препараты наносят на пораженные участки тонким слоем, без втирания, с частотой применения 2-3 раза за сутки. Мази противопоказаны для беременных.
  • «Микогель» и «Миконазол». Активная составляющая – миконазол. Лечебный курс устанавливается врачом-микологом, основываясь на индивидуальных особенностях организма пациента. Используя такую мазь от грибка между пальцами на ногах, ею смазывают проблемные участки на стопах, захватывая 2 см непораженных тканей вокруг, чтобы купировать размножение паразитов.
  • Крем от грибка «Низорал», «Кетодин», «Дермазол», мази «Кеназол», «Кизорал», «Кетозорал», «Эбересепт» на основе кетоконазола. Эффективное воздействие средств позволяет наносить их 1 раз в сутки. Способны полностью уничтожить колонию грибка за 3-4 дня лечения. В список противопоказаний входит лишь индивидуальная непереносимость компонентов препаратов.
  • «Ламизил». Основательно разрекламированное и действительно эффективное средство. Рабочее вещество – тербинафин. Отличается универсальным воздействием на все разновидности грибка. Рекомендуется втирать мазь в пораженные места 2 раза в день. Положительный результат заметен уже через неделю применения средства. Если болезнь запущена, может потребоваться более длительный курс лечения (до 1-2 месяцев). Мазь или крем «Ламизил» нельзя использовать людям, у которых есть проблемы с почками, детям до 12 лет, и тем, у кого в первые дни применения организм дает аллергическую реакцию на средство.

Средства универсального воздействия

Выбирая мази от грибка на ногах между пальцами самостоятельно, стоит отдать предпочтение универсальным и недорогим средствам. Несмотря на невысокую стоимость, такие средства не менее эффективно борются с грибком, как и популярные, но совсем недешевые препараты. Серная, цинковая, салициловая мази выпускаются давно, и хорошо зарекомендовали себя. У них практически нет противопоказаний.

Для тех, кто ищет дешевое средство против грибка, они станут настоящей находкой. Расскажем о препаратах подробнее:

  • Салициловая мазь. Дешевое средство, продающееся во всех аптеках без рецепта. Для правильного лечения мазь необходимо наносить на места, пораженные грибком, 2 раза в сутки. Для нанесения лучше использовать ватную палочку.
  • Серная. Прежде чем прибегать к помощи этого недорого средства, следует провести тест-пробу на индивидуальную переносимость. Желательно, чтобы курс лечения составил специалист. Частота применения – 1 раз в сутки в течение 7-8 дней.
  • Цинковая. Средство щадящего действия. Быстрого эффекта не дает, рекомендуется к применению в период беременности, можно использовать для лечения грибка у младенцев. Учитывая легкое действие мази, курс ее применения составляет 2-3 недели при 2-х разовом суточном втирании.
  • Нистатиновая. Мазь антибиотического характера для лечения грибка между пальцами ног. Несмотря на дешевизну, нистатиновая мазь способна справиться с грибком за 2 недели, если вы будете смазывать больные участки 2 раза в стуки.

Обязательно соблюдайте осторожность при использовании мазей, мойте руки, следите, чтобы средства случайно не попали на глазное яблоко или в ротовую полость.

Новинки противогрибкового действия

Поиск действенных средств против грибка не прекращается и сегодня фармакология представляет мази нового поколения. Крем «Микостоп» разработан на основе аналога ундециленовой кислоты и мочевины. В препарате не применяются искусственные ароматизирующие и подкрашивающие добавки, что обеспечивает его высокую гипоаллергенность. Крем обладает двойным воздействием: уничтожением грибка и отшелушиванием кожных покровов. Прекрасно смягчает кожу и сглаживает ее огрубевшие участки.

Еще одна качественная новинка – «Экзодерил». Мазь относится к антимиотикам с высоким лечебным эффектом. Одним из рабочих веществ средства служит нафитин, глубоко поражающие тело грибка. Специалисты отмечают, что улучшение после использования средства наступают уже после двух-трех раз его применения. Правила нанесения подробно описаны в инструкции к препарату. Среди пациентов, применявших разные мази для лечения грибка на стопах, «Экзодерил» признан лучшим препаратом.

Читать еще:  Можно ли ношпу детям 9 лет

Как сделать правильный выбор?

Обширный список средств против микоза позволяет подбирать их для пациентов с высокой степенью точности относительно индивидуальных потребностей. Однако делать это самостоятельно не следует, правильней будет обратиться к соответствующему специалисту и вместе с ним решить вопрос с планом лечения. Если же у человека нет возможности немедленно посетить врача, можно воспользоваться нашим обзором средств.

Особое предупреждение хочется сделать родителям. Если вы заметили грибок между пальцев у вашего маленького сокровища, обязательно покажите ребенка врачу. Самим лечить малыша категорически не следует. Сильные рабочие компоненты антимиотиков могут вызвать негативную реакцию детского организма и положение ухудшится.

Как самостоятельно вылечить грибок между пальцами ног

Грибок кожи стоп, или микоз, по статистическим данным поражает каждого пятого жителя нашей планеты. Это заболевание, хотя и не смертельное, сопровождается очень неприятными симптомами: сильным зудом, шелушением кожи между пальцев, покраснением и неприятным запахом. исходящим от ног. Важно своевременно начать лечение, чтобы уже на начальной стадии развития избавиться от болезни. Если этого не сделать, недуг перейдет в хроническую стадию, и тогда устранить симптомы грибка кожи меду пальцев ног будет очень сложно.

Возбудителями микоза могут быть:

  • плесневелые грибки;
  • дерматофиты;
  • дрожжевой грибок.

В зависимости от того, какой именно грибок спровоцировал недуг, будут отличаться симптомы болезни:

  • Плесневелый грибок развивается преимущественно летом, в жаркую и влажную погоду, когда преет кожа.
  • Болезнь, вызванная дрожжевыми грибами, она будет распространяться не только на участки между пальцев, но и на ногтевые пластины.
  • Недуг, спровоцированный дерматофитами, начинает себя проявлять на мизинце или участках рядом с большим пальцем, а затем распространяется по всей стопе.

Симптомы микоза отличаются в зависимости от стадии недуга:

  1. 1. На начальной стадии развития болезни далеко не каждый заболевший заподозрит у себя грибковую инфекцию. В этот период недуг проявляет себя мелкими трещинами, чувством зуда между пальцев, усиленным шелушением и сухостью на пораженных участках.
  2. 2. В активной фазе при отсутствии лечения формируются участки покраснений между пальцев, шелушение становится более явным с появлением заполненных жидкостью пузырей. Наблюдается воспалительный процесс, отечность тканей и огрубение эпидермиса.
  3. 3. Запущенная стадия характеризуется появлением гноя, воспалением, покраснением и отечностью. Ноги нестерпимо чешутся. Кожа покрывается глубокими трещинами и постоянно мокнет. Язвы и болячки выглядят как одна сплошная рана. Ногти начинают отслаиваться от ложа.

Выявить в домашних условиях микоз достаточно просто. Для этого нужно опустить стопы в раствор перманганата калия на несколько секунд. Марганцовка окрасит здоровую кожу в розоватый оттенок, тогда как участки с грибком между пальцами ног останутся прежней окраски. Такая реакция связана со структурными изменениями кожного покрова.

Если появились даже незначительные подозрения на наличие грибковой инфекции, нужно сразу обращаться к дерматологу. Только квалифицированный специалист в состоянии отличить микоз от других похожих дерматологических заболеваний и назначить терапию, которая будет эффективна в отношении конкретного возбудителя.

На начальном этапе болезни эффективное лечение можно провести в домашних условиях, используя специальные препараты, назначенные лечащим врачом. Чаще всего применяют лекарственные в виде мазей и кремов.

Перед их использованием ноги нужно распарить в горячей содовой ванночке, разведя в 1 л воды 2 ст. л. пищевой соды. Распаренные стопы следует насухо вытереть и, тщательно втирая, нанести средство.

В активной и запущенно фазе использования исключительно наружных средств для качественного лечения грибковой инфекции недостаточно. В этом случае дополнительно назначают прием лекарственных препаратов внутрь. Необходимо делать это в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией.

Если болезнь слишком запущена и инфекционный процесс затронул не только кожные покровы, но и внутренние органы, лечение осуществляют только в стационаре с применением сильнодействующих препаратов.

Мазь от грибка между пальцами на ногах

Такая болезнь, как микоз, доставляет человеку немало неприятных моментов. Нет человека, который не хочет избавиться от недуга побыстрее. Узнайте, какое лекарство от грибка между пальцами ног дает наилучшие результаты и как надо выбирать, а потом и правильно применять препараты, чтобы скорее выздороветь.

Читать еще:  Ацикловир таблетки при ветрянке у детей отзывы

Чем лечить грибок на ногах между пальцами

Чтобы быстро избавиться от этого заболевания, важно не только правильно подобрать лекарственные препараты. Поначалу нужно исключить причины, вызывающие межпальцевой микоз, только в таком случае можно избежать рецидивов недуга. К факторам, способствующим развитию микоза на кожном покрове ног, относятся:

  • ношение неудобной обуви, носков из искусственных материалов, в которых кожа стопы не дышит и сильно потеет;
  • посещение общественных бань, саун;
  • ослабленный иммунитет вследствие лечения инфекции антибиотиками, авитаминоза и пр.

Когда грибок начинает размножаться, человек ощущает зуд кожного покрова на ступне, кожа между пальцами начинает шелушиться. Часто пациенты отмечают появление неприятного запаха от ног. Если наблюдаются указанные симптомы, нужно не медля обратиться к врачу, чтобы тот назначил эффективную мазь. Без своевременного применения противогрибковых препаратов микоз будет распространяться, болезнь поразит и ногти. Чтобы избавиться от запущенной формы недуга, может понадобиться не один месяц, и цену за лекарства придется заплатить более дорогую.

Какая мазь от грибка на ногах между пальцами эффективная

Чтобы терапия данного вида микоза дала быстрый результат, нужно помнить о том, что лучше использовать препарат, предписанный рецептом доктора после осмотра пациента. Самолечение противогрибковыми лекарствами, которые кто-то посоветовал или о которых говорилось в рекламе, может привести к более долгому лечению, ведь не всегда даже высокая цена мази может говорить о ее эффективности для данного пациента. Ознакомьтесь с некоторыми названиями препаратов, которые часто предписывают для того, чтобы вылечить микоз.

  1. Клотримазол. Эта мазь имеет широкий спектр противомикозного действия относительно разных видов грибка. Препарат действует местно, его действующее вещество почти не проникает в кровь. Для лечебного эффекта ее надо в небольшом количестве нанести на межпальцевую или другую пораженную зону и втереть. Такую процедуру повторяют 2-3 раза в день.
  2. Экзодерил. Данное средство имеет мощные противовоспалительные характеристики. Эта мазь тоже практически не проникает в кровоток и не вызывает передозировки. Ее следует наносить раз в день на вымытую и тщательно вытертую кожу между пальцами ног, выходя за пределы пораженного участка примерно на 1 см.
  3. Низорал. Применение такого крема, содержащего в своем составе активный действующий компонент кетоконазол, является залогом эффективного уничтожения структуры и ферментов грибка. Препарат надо наносить 1 раз в день.
  4. Салициловая, цинковая и серная мази тоже используются в лечении грибка. Применять эти препараты стоит только по назначению врача и в предписанном им порядке, чтобы избежать развития аллергических реакций.

Как лечить грибок между пальцами ног мазями

Лечение данного вида микоза должно заключаться не только в выполнения процедур обработки пораженных участков кожи – обязательно надо вести профилактику причин возникновения болезни. Перед тем как применять мазь от грибка между пальцами на ногах, стоит сделать ножную ванночку с добавлением уксуса и соды, после которой кожу нужно тщательно просушить. Далее наносится предписанный доктором препарат. Лучше проводить такую процедуру вечером, чтобы за ночь лекарство хорошо подействовало. Днем же следует надевать носки из натуральной ткани и обувь, в которой стопы не будут преть.

Как выбрать мазь против грибка

Помните, что для выбора эффективного препарата обязательно надо пойти на прием к врачу. По результатам лабораторного исследования он определит возбудителя и скажет, какое действующее вещество поможет вам справиться с выявленным межпальцевым микозом. Зная такую информацию, вы можете в аптеке выбрать дорогие препараты от известных производителей или заменить их дешевыми аналогами, которые тоже успешно помогут вылечить болезнь. Если же ставить диагноз самому, не факт, что даже самое действенное лекарство поможет вам в борьбе с микроорганизмами, поразившими вашу кожу.

Во сколько обойдется лечение данного неприятного заболевания? Цена курса терапии может очень отличаться в зависимости от того, какие конкретно препараты будут использоваться. Так, если вы выберете для применения бюджетные варианты – серную или салициловую мазь – их стоимость минимальна: 10-30 рублей. Относительно недорого можно купить в интернет-магазине или в аптеке средства Клотримазол, Кетоконазол, Миконазол – от 50 до 160 рублей. Более дорогие препараты для лечения микоза – Низорал (цена около 400 рублей), Экзодерил (около 600 рублей) и др.

Читать еще:  Грыжа пищевода причины возникновения методы лечения

Отзывы­

Когда у меня начали сильно чесаться стопы, я сначала попробовала народное средство – мазать раздраженные места яблочным уксусом. Результат был не очень: раздражение не увеличивалось, но и не проходило. В аптеке купила крем Низорал, и результатом его применения очень довольна. Хоть по цене препарат нельзя назвать дешевым, но вылечить им микоз можно быстро!

Я пробовал такое средство от грибка между пальцами ног, как крем Ламизил. Регулярно посещаю спортзал, и иногда в результате пользования общими душевыми на стопах появляется шелушение. Чтобы быстро и надежно победить зуд, я почитал форумы, что люди пишут, и в интернет-аптеке заказал Ламизил. Средство помогло привести кожу в норму буквально за пару дней.

Я использовала мазь Клотримазол, когда заметила у себя зуд и небольшое шелушение кожи под пальцами на ноге. Не знаю, откуда у меня появилось это заражение, но чтобы не гадать, я сходила к врачу. Дерматолог подтвердила, что это микоз на начальной стадии, и назначила мне Клотримазол. Использованием мази я довольна, потому что это недорого, но болезнь прошла!

Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Недорогие и эффективные мази от грибка на ногах: лечение межпальцевого и подошвенного микоза

Микоз стопы относится к заболеваниям кожи, вызываемым патогенными грибками. Сначала появляется легкий зуд или раздражение между пальцами ног или на поверхности подошвы. Со временем эпидермис на пораженных грибком участках слоится и шелушится, грубеет и уплотняется. На коже появляются ранки и язвы.

Причин возникновения микоза несколько: ношение чужой обуви, совместное использование гигиенических средств и полотенец, посещение общественных бань, саун и бассейнов, повышенная потливость ног, недостаточная гигиена или чрезмерный уход, ослабленный иммунитет.

Победить заболевание кожи гораздо проще, если начать лечение при появлении первых признаков. Межпальцевый или подошвенный микоз не является исключением. На начальной стадии инфицирования легче устранить грибок, но при этом нужно правильно подобрать препарат.

Для лечения дерматомикозов врачи назначают противогрибковые средства наружного применения:

  • мази – идеально подходят для сухой кожи;
  • кремы – действуют аналогично мазям, но легче распределяются по коже, быстрее впитываются и не оставляют жирных следов на одежде или постельном белье;
  • аэрозоли – удобны в применении, но отличаются кратковременным действием;
  • растворы – кроме противогрибковых компонентов, содержат, как правило, антисептические вещества;
  • порошки – используются при повышенной потливости ног;
  • лаки – предназначены для лечения онихомикоза (грибка ногтей).

Практически все они являются универсальными и могут применяться на любых частях тела. Но для терапии грибка между пальцами или на подошве стопы идеальный вариант – кремы или мази. Эффективность препаратов зависит от того, какое действующее вещество присутствует в их составе и насколько оно активно в отношении конкретного вида грибков-дерматомицетов, вызвавших микоз на ногах.

Чтобы определить возбудителя инфекции, необходимо сдать соскоб с пораженного участка кожи. По его результатам дерматолог сможет назначить адекватное лечение и выписать действенный препарат.

Этот дешевый, но эффективный крем от грибка на ногах получил свое наименование по названию основного действующего вещества. Препарат воздействует на дерматофиты, бластомикозы, простейших, плесневые, дрожжеподобные и диморфные грибки.

Клотримазол выпускается в форме мази или крема с 1-процентным содержанием активного вещества. Этой концентрации вполне достаточно для замедления роста патогенных микроорганизмов, разрушения их клеточной структуры и гибели. Препарат имеет массу достоинств:

  • выпускается разными фармацевтическими предприятиями нашей страны;
  • его всегда можно купить в любой аптеке;
  • отличается доступной ценой – от 50 до 150 руб. в зависимости от объема, производителя и региона продажи.

Крем или мазь Клотримазол необходимо наносить на пораженные участки кожи не менее 2-3 раз в сутки. Рекомендованный курс терапии составляет 3-4 недели.

Аналоги с клотримазолом в качестве активного лечебного компонента:

  • крем-паста Имазол;
  • крем/порошок Кандид;
  • крем Амиклон;
  • мазь Кандисан;
  • крем Фунгисан;
  • спрей Канестен.

Для закрепления результата и профилактики рецидива продолжать лечение нужно еще 2-3 недели после того, как исчезнут симптомы инфекции. Данная рекомендация относится ко всем противогрибковым препаратам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector