Arhireev.ru

Кто лечил грибок ногтей кубатолом

Тема: Как вылечить ногтевой грибок?

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Как вылечить ногтевой грибок?

Девочки помогите пожалуйста! Очень неудобно говорить на эту тему, но уже сил моих больше нет. Грибок на ногтях совсем заммучил. Ногти на ногах слоятся, обламываются, выглядит вообще отвратительно. Уже все перепробовала: ламизил, мази всякие, пробовала уксусом их мазать. Ничего не помогает. Может кто страдал этим недугом?

Я смазывала чистым чайным деревом, помогло. Но не знаю, надолго ли? Потому что врачи лечат комплексно, мази+таблетки.

Вот здесь посмотрите рецепты с маслами.
Но, наверное, комплексное лечение всё-таки необходимо. Вы же врач, Вы же понимаете, что самолечение иной раз губительно.

У меня была такая проблема. Мне помогли 2 мази Клотримазол и Экзодерил (врач выписала). Вечером втирала в каждый ноготь сначала одну, потом другую. Усиленно где то с месяц а потом когда не забывала. Но дело в том что грибки эти тоже бывают разные. У меня какой то дрожжевой был, не помню точно.

Это все я уже пробовала и таблетки пила. Но что-то эффекта маловато. Может есть какие-нибудь другие мази.

Invers, я же не дерматолог. Вообще мало что в этом понимаю.

У меня очень чесались ноги долго – несколько лет, я усиленно мазала всем сподряд, ухаживала, ногти спиливала, полировала – врач говорил – у вас ничего нет – анализы не брали. Потом как-то прошло, говорят иммунитет надо поднять, и организм сам начинает справляться, может от того, что начала здоровьем интересоваться усиленно. И еще из Пьер Рико начала брызгать дезодорантом для ног – спей- приятная штучка, до сих пор пользуюсь! Все таки надо сдать анализ – может это не грибок, или хотя бы узнаешь какой.

Beloshustik, Вы не дерматолог, но понимаете, что иной раз полезнее обратиться к специалисту. Надо же выяснить, кто там у Вас поселился – соскоб сдать, посев какой-нибудь сделать. А потом уже лечить. А комплексное лечение нужно дополнять постоянными дезинфекциями всего, с чем соприкасаетесь, иначе вообще не будет толку.

Грибок ногтей лечат так:
– внутрь: таблетки типа “Флюкостата” – но надо помнить, что прием их длительный (от 6 месяцев – 1 раз в неделю), и они очень хорошо убивают собственную микрофлору (т.е. усугубляют слабый иммунитет), а еще эти таблеточки нельзя принимать женщинам, которые планируют беременность, потому что могут повредить ребенку (в инструкциях сказано, что вероятны врожденные дефекты)
– наружно: лаки и мази, но врачи говорят, что это всё фигня и не помогает навсегда избавиться от грибка – поэтому нужно удалять ногтевую пластину полностью Я думаю, что не надо рассказывать, какой это ужас – особенно для женщины (когда обувь открытая и т.п. – этот ноготь потом расти будет год)

В общем, крайне противная штука

Вот здесь кое-что есть по теме.

Одним чайным деревом грибок можно вылечить на ранних стадиях. В сложных случаях необходима смесь для наружного лечения (параллельно с комплексным системным лечением) из эфирных масел березы, найоли, тысячелистника, бэя и чайного дерева. Практика показывает отличные результаты именно при использовании эф.масла березы.

самое эффективное и наипростейшее это садовый вар. после него ноготь больной размягчается и сходит, очищается подногтевая кожа. новый ноготь растет уже пригоженький. знаю нескольких людей, которые только таким способом и избавлялись от этой бяки. так что рецепт проверенный.

У меня грибок на ногтях на руках, с 11 лет, ужас. И некрасиво, и неудобно особенно на работе, при общении с людьми, и болят. Анализы сдаю – ничего не находят, каждый год сдаю по 3 раза, уже 21 год, подумать страшно. Ногти полностью ! удаляли два раза на обеих руках, описывать не буду, но очень больно. Чем только не лечила (ламизил, батрафен и проч.). Из-за микоза в роддоме каждый раз отношение не очень и сразу в “грязное” отделение определяют. По виду и по мнению дерматологов точно грибок, хотя за столько лет никто из родных не заразился. Последний раз посоветовали (врач в роддоме же) пить “дифлюкан” по таблетке в неделю 6 месяцев. Еще не пробовала, т.к. кормлю грудью, может попозже.

Последний раз редактировалось Egoza; 22.07.2008 в 23:49 .

А мне маникюрша рассказывала, что у нее была клиентка с типа грибком. Маникюрша гнала-гнала ее в кожный диспансер, а когда загнала, оказалось, что это не грибок, недостаток какого-то вещества, для пластины ногтя. Маникюрше лет под пятьдесят, то есть с опытом. Она говорит, что очень на грибок было похоже.
Я к тому, что лучше сделать анализ.

Egoza, я как-то думала, что у меня грибок (от мужа), бросилась в диспансер, они взяли соскоб и оказалось, что чисто. Это было просто что-то в роде дистрофии, может быть из-за туфель, со временем прошло.
Если на анализе, да еще повторном, нет грибка, значит – грибка нет. Справка из диспансера и лак, лак, лак!
Проблемв в том, что оно болит. Попробуйте все-таки выяснить, что есть, исходя из того, что НЕ ГРИБОК. В институте кожных болезней, например. А вдруг лечится? Чудес-то не бывает.
Только не мучайте себя больше этой ужасной процедурой и не пейте просто так дифлюкан, да еще в таких количествах! Это можно делать только по железным показаниям и под наблюдением врача.
Если затронуты ногти и на руках, и на ногах, возможно, это дефект развития матрицы.
А если все же грибок в такой вялой форме (но ЧТО-ТО анализы ДОЛЖНЫ показать), значит – иммунитет. И поднимать в первую очередь надо его, без этого никуда – как с хронической молочницей.

Последний раз редактировалось Annie; 22.07.2008 в 19:27 .

Annie , спасибо, всё очень по существу, я задумалась. На ногах ногти отличные (ттт). Сдам еще раз анализы на грибок (есть у меня опасение, что к таким слабым ногтям и он уже мог прицепиться), и попробую на кафедру кож-вен диспансера обратиться (не в первый раз конечно, но годы идут, может что-то и прояснится). Я если честно уже отчаялась, хотя за ногтями (если ЭТО можно так назвать) ухаживаю постоянно, но толку мало.

Добавлено через 6 минут

Читать еще:  Стоп актив гель грибка ногтей

Beloshustik , уксусом тааак больно. тоже пробовала по молодости, какая-то бабушка в автобусе посоветовала. мне не помогло (
Мне кстати ненадолго помогает “малавит” раствор, делаю прямо ванночки (ну мне на руках удобнее, а на ногах можно компрессы, наверное)

Последний раз редактировалось Egoza; 22.07.2008 в 23:56 . Причина: Добавлено сообщение

Egoza Грибок только на руках встречается казуистически редко. Чаще всего – это все-таки стопы, руки – в особых случаях (сниженный иммунитет, сахарный диабет и т.п.). Скорее всего у Вас ониходистрофия.

И, кстати, Дифлюкан помогает только при кандидозных поражениях ногтей. На практике чаще встречаются Трихофития и Рубромикоз.

Лечение грибковых заболеваний ногтей – Набросок с листа, для того что бы знать в каком направлении двигаться.

К сожалению поймать грибок на ногти едва ли не проще, чем на кожу ((. Часто достаточно не удачно сделать педикюр и потом простор для фантазии – бассейн, чужие тапочки, свой не активный грибок на коже, в общем вариантов масса.
Ноготь благодатная среда для грибка, он будет там развиваться и так просто не покинет насиженное место.
Чтобы этого не случилось – элементарные правила гигиены вам в помощь, обработка порезов после педикюра хлоргексидином, обработка профилактическая ног любым не дорогим противогрибковым кремом (экодакс) перед походом в злачное место.

Если все таки повезло, то я вас расстрою, лечиться в любом случае придется долго и до конца, если в старости не хочется иметь все руки и ноги пораженные грибком, думаю многие с этим сталкивались в обыденной жизни, зрелище не приятное, а способов борьбы все меньше и они все менее эффективны ((.

Самый дешевый способ
– снять пораженные ногти (меня передергивает от одной мысли)

способ действенный, потом можно обрабатывать кожу любым, даже самым дешевым кремом (конечно если кожа находится в приличном состоянии), но болезненный, с долгим восстановлением, не известно не осложнится ли он бактериальной инфекцией.

Второй способ – для тех у кого не все так запущено

– обрабатывать ногти наружными средствами.

ВНИМАНИЕ из наружных средств заслуживают внимания три – экзодерил (450р), батрафен (900р), лоцерил (1500р) – есть другие идеи – пишите в комментах, добавим, остальные, и в том числе ламизил не могут проникнуть в ноготь настолько, чтобы создать в нем достаточную лечебную концентрацию.

ВНИМАНИЕ считается, что эффективными они могут быть только если поражено не больше 2 ногтей, при этом большой ноготь поражен не больше чем на 2/3, кожа практически не поражена.

В иных случаях необходимо принимать таблетки ((.

Лечение в этом случае тоже длительное, и зависит от скорости роста ногтя, при этом ноготь нужно постоянно обрабатывать, максимально срезая (даже если край ногтевой пластины еще не поражен) и РАССЛАИВАЯ ноготь, таким образом средство будет лучше проникать в ноготь.

И наконец, если первые два способа вам не подходят, или не помогают, то остается третий –

Читать еще:  Зиртек таблетки для детей

Все противогрибковые таблетки показывают высокую эффективность, особенно оригинальные препараты
ламизил ( наши варианты – фунготербин, термикон)
орунгал (наши варианты – ирунин, румикоз)

Противогрибковые препараты системного действия практически универсальны, в том, что касается грибков вызывающих поражение ногтей.

Имейте ввиду, когда с врачом или если не повезет самостоятельно будете подбирать себе препарат для лечения – на месяц вам понадобится как минимум 2 упаковки препарата – рассчитывайте бюджет.

И еще, препараты этой группы – не конфетки для нашей печени, стоит паралельно принимать препараты, поддерживающие печень (эссенциале (500), эссливер (200).

Когда вы читаете побочные действия препаратов, держите в голове вред, который наносит грибок организму, если поместить эти два фактора на чаши весов – грибок перевесит ((.

Кроме того нужно очень ВНИМАТЕЛЬНО читать взаимодействие этих препаратов с другими лекарственными средствами (в частности с контрацептивами), если за вас этого не сделал ваш врач.

Когда мы, в свое время столкнулись с проблемой грибка на ногтях мы справились Лоцерилом, хотя у нас было много отягчающих факторов, но начали мы лечиться вовремя.

Если грибок обосновался на коже возможно будет полезно это

Не болейте! но если вдруг, то лечитесь правильно!

5 мифов о грибке на ногтях. Заразиться можно даже на пляже

Миф 1. Заражение грибком можно определить по внешнему виду кожи и ногтей

— Можно только предположить его наличие, — говорит Виктория Рукавишникова, кандидат медицинских наук, отделение микологии ГНЦ дерматовенерологии Росмедтехнологий. — Дело в том, что ногти могут меняться под воздействием физических и химических факторов, домашней работы, из-за приёма лекарств, стрессов. Грибок способен изображать псориаз, нейродермит и т. д. Многих людей годами безуспешно лечат от грибка, они принимают сильнейшие лекарства, а на самом деле диагноз совсем другой. По этой же причине нельзя заниматься самолечением. При подозрении на грибок обязательно нужно показаться врачу — только он определит, что у вас за болезнь.

Грибок поражает кожу и ногти. На коже обычно появляется шелушение — в виде пластинок, колечек, может быть и муковидным (когда бороздки кожи как бы посыпаны мукой). Возможно появление пузырьков, которые могут нагнаиваться и вскрываться. Ногти могут утолщаться, разрушаться, как бы отделяться от ногтевого ложа, изменять цвет.

Миф 2. Грибком чаще заражаются в бане или в бассейне

В этих местах действительно повышенная влажность, кожа распаривается и легко отделяется от тела заражённого человека, её частички оседают на пол, откуда могут «прилепиться» к ногам других посетителей. Однако опасность подстерегает вас на каждом шагу. Если вы наденете одежду, которая соприкасалась с телом больного человека, вытретесь полотенцем, которым он недавно вытирался, тоже можете подхватить грибок. Все знают, что нельзя носить чужую обувь. В том числе тапочки, которые вам предлагают в гостях. Приносите свои! Босиком ходить тоже не выход — частички кожи с грибами могут попасть к вам с пола. Защитить вас могут обычные носки. Но лучше не капроновые — они слишком тонкие и задерживают пот. Мерить обувь в магазине лучше на хлопчатобумажный носок.

— Заразиться можно в общественном транспорте через поручни, за которые подержался больной, — предупреждает Виктория Рукавишникова. — У нас была пациентка, которая подхватила грибок в фитнес-клубе через тренажёры. Он подстерегает вас даже на пляже — песок смешивается с частичками больной кожи. Источником заражения могут стать даже лежаки. У нашей пациентки, которая посидела в шезлонге, на ягодицах образовались очаги грибов, которые обычно поражают стопы. Выход — ходить на пляж со своими обувью и полотенцем. Последнее нужно регулярно стирать и проглаживать влажным утюгом (или отпаривать), поскольку грибы погибают при 100 градусах.

Миф 3. Если нашли грибок, надо выкинуть всю свою обувь

Нет, достаточно обработать её. Есть специальный аппарат, который помещается в обувь, выделяет ультрафиолет и оказывает антигрибковое действие. Солнце и батарея, кстати, грибы не убивают. Можно обработать обувь изнутри 40%-ным раствором уксуса (для этого уксусную эссенцию разводят водой) или купить недорогие отечественные средства для обработки в аптеке. Например, жидкость «Самаровка» или 1%-ный хлоргексидин биглюконат (гибитан). Протереть ими обувь изнутри, подержать в герметичном пакете 2-3 часа. Другой вариант — обработать обувь 25%-ным формальдегидом. После следует протереть обувь нашатырным спиртом — это снижает риск аллергии. Нательное и постельное бельё, чулки, носки, колготки также лучше продезинфицировать, постирать и, если возможно, прогладить влажными.

Миф 4. Грибок нельзя вылечить полностью

Чем хуже иммунитет и чем больше у человека хронических заболеваний, тем тяжелее избавиться от грибка. В некоторых случаях он поражает складки рук, ног, живота, груди. В одном случае из пяти грибок с ног переходит на руки. Однако в большинстве случаев он излечим.

Читать еще:  Появление первых зубов у ребенка симптомы

Остальным — тем, кому лечиться нельзя из-за плохого здоровья, — можно сделать болезнь незаразной: пропитывать ногти 5%-ным йодом и подлечить кожу.

Миф 5. Грибок можно вылечить за 1 раз с помощью лечебного крема, лака для ногтей

Быстрое излечение возможно лишь в том случае, если болезнь только началась, у вас очень нежная кожа, в которую легко проникнет крем, и если ногти поражены лишь с краю — их легко срезать, а оставшуюся часть смазать лечебным лаком. Эти условия маловыполнимы, а учитывая, что грибок проникает глубоко в ногти, которые полностью обновляются в среднем за 3 месяца, быстрое излечение невозможно.

Если грибком поражена только кожа и не более чем два ногтя с краю, который можно обрезать, обычно можно обойтись наружным лечением.

В остальных случаях назначаются ещё и внутренние препараты. Кстати, когда человек лечится, он, как правило, не заразен.

Кстати

Если вы не уверены — вдруг заразились грибком, сразу, как пришли из бассейна (другого места, где могли заразиться), протрите ступни уксусом или соком лимона либо смажьте противогрибковым кремом. Антикризисный вариант: чайную ложку любого крема (примерно 5 г) смешайте с 5-7 каплями лимонного сока.

Еще отзывы — чем лечить грибок ногтей.

Почитаем отзывы — чем лечить грибок ногтей. Только надо предупредить, что попадаются такие рецепты – просто аховые! В общем, здоровье у каждого свое и вам самим решать, что можно, а что даже и пробовать не стоит.

  • Самый надежный и эффективный способ излечения — мазь и настойка на спирту на базе алкалоида соланина , минимум процедур и грибок уходит безвозвратно.
  • Мне в свое время помог купорос медный , но я не долечила и опять по-новому началось. Нужно попробовать еще раз.
  • Как вылечить грибок на ногах — я знаю, есть такая мазь «Паста Теймурова» продается в аптеке. Не дорого стоит, ноги моешь, пасту наносишь — раза 2 и грибка нет! А вот как убить грибок ногтевой на руках, не знаю уже как 16 лет.

Еще отзывы — чем лечить грибок ногтей.

  • Здорово помогает крем Ногтимицин-911 . Сначала распаривал ноги в соде. Клеил вокруг пальца лейкопластырь, чтобы крем не попадал на кожу здоровую. Сами ногти мазал кремом, заклеивал сверху пластырем и так ходил 3 дня. Потом все поснимал и все. Ноготь расти начал здоровый, даже не надо таблетки пить.
  • «АнтиНогтеГриб» используйте, в интернете продается. Суперский результат — прошла чернота, ногти не крошатся. Не быстро, но верно!
  • Решил попробовать бабушкины способы, но они ничего не дали. Так что прибег к традиционной медицине, пошел в аптеку и купил против грибка крем. Им мазал пару месяцев, и даже когда все прошло, еще продолжал крем наносить. Он называется Ламикон .

И еще отзывы — чем лечить грибок ногтей.

  • Хороший препарат Микоспор (набор). Долларов 20 цена, но это очень хорошее средство!! Вам плюс, мало кто о такой деликатной проблеме говорит… Два года назад я вылечил ногти и до сих пор они здоровы. Вы правы, что в этом деле требуется терпение и труд.
  • Всё перепробовала. Даже согласилась на уринотерапию. Ноль результатов и дальнейшее размножение грибка. Помогло реально Сосновый уксус (Пхлц Единство) и Нормандский 20% бальзам . 2,5 месяца лечилась. В итоге — у меня красивые и новые ноготки. Параллельно еще я пяточную шпору вылечила.
  • Посоветовали мне мазь STOCKHOLM HOOF TAR (для лошадей). Результат был суперский (ноготь здоровый вырос). Этим препаратом я пользовался в неделю раза два, только ноготь мазал.

Ну и еще отзывы — чем лечить грибок ногтей.

  • Излечить грибок просто. Супер клей взять и обработать зараженный ноготь. После отрастания его необходимо состричь и снова обработать, пока полностью не сойдет больной участок ногтя. В клей входит цианид , который убивает грибок. Повторно он не возник.
  • А я вылечила грибок на ногтях тем, что парила их день в кофе , а день в моче выпаренной. Все за неделю прошло, а до этого был запах и зуд под пальцами.
  • А еще можно вареньем клубничным вылечить … Я пробовала, мне не помогло.… Бегите в больницу и лечитесь -) – 100% поможет!

Если правильно лечиться и своевременно, от грибка возможно вполне избавиться. Так что, побольше терпения, делайте все правильно и не прекращайте курс!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector