Arhireev.ru

Как спрятать герпес на губе

Как скрыть герпес на губе?

Неприятные симптомы герпеса склонны вызывать дискомфорт у обладателей. Он становится очень заметным эффектом на лице и его хочется скрыть. Открытые ранки или герпес в состоянии пузырьков запрещено. Наносить декоративные элементы можно только после подсушивания специальными мазями. Следует придерживаться правил в нанесении макияжа и своевременно его снимать. Косметика должна быть нежирной и качественной.

Можно ли маскировать герпес на губе косметикой?

Простуду на губе скрыть очень тяжело. Она вызывает неприятные ощущения у обладателя и способствует развитию комплексов. Появляется вследствие ослабления иммунной системы и очень портит внешний вид. Зачастую он заметен окружающим, что нервирует женщину и заставляет ее скрыть проблему макияжем. Нанесения косметических средств на ранних стадиях развития недуга может повлечь распространения герпеса на незараженные участки ротовой полости. В дополнение к этому существует страх занести инфекцию в травмированную область и обострить проблему. Замаскировать герпес на губах возможно, но только после подсушивания ранки и качественной косметикой, соблюдая правила. Если есть возможность этого не делать — от такой процедуры следует отказаться.

Как это правильно сделать?

Чтобы скрыть герпес применяют консилер, тональный крем, пудру либо другие специальные косметические продукты. Важно выполнять все действия поэтапно:

  1. На уязвленную область, на первых стадиях проявления недуга, утром и перед сном наносятся специальный крем для подсушивания ранки и обеззараживания ее («Зовиракс», «Ацикловир», «Панцикловир»). Наносить следует толстым слоем.
  2. Перед нанесением косметики следует помазать ранку салициловой кислотой и подождать пока она впитается.
  3. На герпес наносится увлажняющее средство в виде геля или эмульсии.
  4. При помощи консилера (маскирующего карандаша) или тонального (структура плотного крема) зарисовывается дерматологическая проблема.
  5. Выравнивается тон всего лица.
  6. Припудриваются губы.
  7. Красятся глаза и губы декоративной косметикой.

Делая акцент на глазах, убирается эффект привлечения к скрываемой зоне. Губы же, наоборот, следует сделать максимально натуральными, не применяя контурных карандашей и помад ярких оттенков. Правильное выравнивание тона позволит скрыть явную выделяющуюся область и предотвратить «пятнистость» лица. Все движения должны быть мягкими, чтобы не травмировать подсохшую область герпеса.

Меры предосторожности

Чтобы не усугубить проблему следует соблюдать такие правила:

  • Тональный крем должен быть обезжиренным.
  • Маскировать герпес можно только после подсушивания.
  • Наносить тональную основу следует не с тюбика, а с емкости, на которую он предварительно выдавливается, чтобы не занести инфекцию в средство.
  • Нужно обращать внимание на срок годности косметических средств.
  • Все манипуляции следует проводить одноразовым ватным диском либо гигиенической палочкой.
  • Помада наносится с помощью ватной палочки.

Подсушить воспаленное место можно зеленкой, перекисью водорода или применить эфирное масло чайного дерева. На начальных стадиях специальный препарат для лечения следует наносить 5 раз/сутки, через каждые 4 часа. Йодом и спиртовыми растворами в такой терапии не пользуются.

Как очистить кожу от макияжа?

Этап очищения кожи — важная процедура. При неправильном ее исполнении можно развить недуг и на других областях либо привести к более серьезным последствиям. Снимать вечером перед сном косметику с лица следует обязательно. Нежирное средство для снятия макияжа наносится на ватный диск и плавными движениями вытирается краска с лица. Кожа протирается тоником либо мицеллярной водой (с неагрессивным составом). На герпес наносится специальное средство (мазь), чтобы снять неприятные симптомы (воспаление, шелушение, зуд).

Как замаскировать герпес на губе – видео урок, рецепты

Герпес не считается многими серьезной болезнью, хотя на самом деле это не так. Однако для большинства важен не вопрос лечения, а вопрос, как замаскировать герпес на щеке или на губе. Действительно, как само высыпание, так и следы от него после выздоровления, выглядят очень неэстетично. Есть ли какие-то секреты, чтобы сделать болячки на губах незаметными?

Несколько секретов о том, как замаскировать герпес на губе

Вам поможет губная помада. Но не любая. Ярко-красная, бордовая или малиновая помада только привлечет внимание к «простуде». Возьмите светлую непрозрачную помаду, она лучше замаскирует ваш герпес. Но учтите, питательную помаду в этом случае использовать нельзя.

Если герпес выходит за границу губы

Если язвочка выходит за границу губы, тональным кремом можно воспользоваться. Конечно, наносить его нужно не только на область герпеса, но и на все лицо, иначе, вместо того, чтобы скрыть «простуду», вы сделаете ее еще заметнее. Крем можно использовать только обезжиренный.

Читать еще:  Можно ли глюкозу детям

Макияж, чтобы замаскировать герпес на губах

Что делать с рубцами после герпеса на губах

Прежде всего нужно постараться, чтобы они не образовывались. Не поддавайтесь искушению отодрать начавшую отставать корочку, дождитесь, пока она отпадет сама, тогда и рубца не останется, и вам не придется думать, как их замаскировать.

Белые или, наоборот, темные пятна в местах, где был герпес, появляются обычно под воздействием солнечных лучей.

Чтобы они не возникали, летом покрывайте болезненные участки солнцезащитным кремом, лучше всего в виде геля или эмульсии. Если же они все-таки появились, или если из-за частых обострений герпеса границы губ потеряли четкость, можно прибегнуть к тату-макияжу, но сначала обязательно посоветуйтесь с врачом.

Как замаскировать незаметно герпес на щеке

Если герпес перекинулся на щеки, тут ничего не поделаешь. Забудьте про тональный крем и пудру, пока не вылечитесь. Кожу при герпесе на щеках можно обрабатывать только дерматологическими средствами, которые вам пропишет врач.

Как убрать герпес и его следы на губах: советы и рецепты

Как быстро убрать герпес

Замаскировать – это не лечение. Постарайтесь при первых же симптомах – припухлость, зуд, жжение, пульсирующая боль – начать лечить герпетическое высыпание.

Сбегайте в аптеку и приобретите крем «Панцикловир», «Ацикловир» или «Зовиракс». Если в течение суток после появлений припухлости вы обработаете очаг таким кремом, дальнейшего развития событий можно не опасаться. Наносить крем нужно раз в четыре часа в течение суток.

Если же вы упустили время, на месте поражения образуются мелкие пузырьки. Без лечения очаг может распространяться все дальше, на щеки, нос, подбородок. Думайте не о том, как замаскировать неэстетичные высыпания, а как локализовать поражение, чтобы оно осталось на том маленьком участке, где началось.

Если герпес посещает вас несколько раз в год – его нужно серьезно лечить специальными препаратами для борьбы с вирусом и укрепления иммунитета. Каким образом? С этим вопросом лучше обратиться к врачу, самодеятельность тут может плохо кончиться.

Убрать следы от герпеса на губах помогут маски:

    Одним из наиболее эффективных способов замаскировать и убрать следы от герпеса считается маска из белой глины. Такую глину можно купить в аптеках или специализированных киосках. Половина столовой ложки сухой глины разводится водой так, чтобы получилась кашица, затем в нее добавляют чайную ложку лимонного сока. Маска наносится на следы герпеса и выдерживается 15 минут.

Вторая эффективная маска от следов герпеса делается из меда и корицы. Мед и корица смешиваются в равных долях (например, по 1 чайной ложке меда и порошка корицы), наносятся на следы и выдерживаются 15-20 минут.

Хорошо известные отбеливающие свойства свежего огуречного сока можно применять в борьбе против следов герпеса. Можно изготовить специальный огуречный лосьон, залив натертый огурец спиртом или водкой, выдержать недельку-две, процедить и использовать постоянно, протирая красные пятна после герпеса, чтобы их убрать.

Таким же отбеливающим свойством обладает сок лимона, который, правда, нужно разводить водой, так как чистый лимонный сок пересушивает и раздражает кожу.

  • Очень хорошо осветляет следы герпеса косметический лед, приготовленный из отвара петрушки. Протирайте лицо утром и вечером, чтобы избавиться от следов герпеса на губе. В таком случае вам не придется маскировать болячку герпеса на губе.
  • Парафиновые аппликации для удаления следов герпеса

    В последние годы многие женщины обратили внимание на эффективность парафиновых аппликаций. Медицинский парафин продается в аптеках. Его нужно растопить и теплым нанести на следы герпеса.

    Когда он остынет и затвердеет, снимите его с лица. Парафин можно использовать неоднократно для избавления от следов герпеса. Однако если у вас на лице есть расширенные кровеносные сосуды, то от этого метода нужно отказаться.

    Маска из порошка бадяги для очищения кожи от герпеса

    Довольно эффективна маска для избавления от следов герпеса из порошка бадяги (продается в аптеке), которую нужно развести водой и нанести на следы. Так как бадяга вызывает покраснение лица, то лучше ее делать в выходные дни, чтобы не выходить на улицу 1-2 дня.

    Читать еще:  Вино польза и вред для организма

    Таким образом, действовать нужно в 3 направлениях: лечить, замаскировать герпес на губах и убрать следы на коже. Не относитесь легкомысленно к простуде на губах – она серьезнее, чем вы думаете!

    Как замаскировать герпес на губе?

    Нравится 0 https://elize.ru/news/blog/sovety-dlya-devushek/258 https://elize.ru/news/blog/sovety-dlya-devushek/258

    Проснулись утром, а на губе «сюрприз» в виде герпеса? Срочно нужно замаскировать язвочку? В той ситуации на помощь придут тональный крем и помада светлых оттенков.

    1. Перед тем как замазать герпес на губе, необходимо обработать воспаленное место. Этой задачей справится кубик льда, если под рукой нет льда, тогда обработайте салициловой кислотой.
    2. После того, как вы обработали воспаленное место, можно воспользоваться декоративной косметикой.
    3. Герпес можно спрятать с помощью тонального крема. Тональный крем следует наносить не только на воспаленный участок, но и на все лицо, чтобы сделать тон лица однородным. Причем тональный крем должен быть из плотной текстуры. Он хорошо замаскирует герпес и не привлечет внимание к губам. Заключительным штрихом станет пудра.
    4. После того, как вы нанесли тональный крем, можно замаскировать язвочку на губе губной помадой. Важно, чтобы помада не была бордового или алого цвета,так как такой цвет подчеркнет высыпание, а не замаскирует его. Отдайте предпочтение телесным оттенкам. На кисточку возьмите небольшое количество немного и пройдитесь по губам. Готово!

    Скажи “нет” жирным волосам: правила ухода за жирными волосами

    Иметь длинные и шикарные волосы как в модных рекламах – мечта каждой красавицы. Ради красивых волос девушки готовы на любые жертвы, особенно, если речь идет о жирных волосах. В этом случаи, сколько не старайся волосы будут все равно смотреться неухоженно и неприятно. Как же тогда быть? Просто нужно правильно подойти к проблеме и выбрать специальный шампунь для жирных волос.

    Скажи “нет” жирным волосам: правила ухода за жирными волосами

    Иметь длинные и шикарные волосы как в модных рекламах – мечта каждой красавицы. Ради красивых волос девушки готовы на любые жертвы, особенно, если речь идет о жирных волосах. В этом случаи, сколько не старайся волосы будут все равно смотреться неухоженно и неприятно. Как же тогда быть? Просто нужно правильно подойти к проблеме и выбрать специальный шампунь для жирных волос.

    Как быстро снять раздражение после депиляции?

    Почти 90% женщин страдают от покраснения, раздражения и даже зуда после депиляции. О том, как быстро избавиться от неприятных ощущений после процедуры, читай в нашей статье.

    Как быстро снять раздражение после депиляции?

    Почти 90% женщин страдают от покраснения, раздражения и даже зуда после депиляции. О том, как быстро избавиться от неприятных ощущений после процедуры, читай в нашей статье.

    Как хранить косметику, чтобы она не испортилась

    Покупая косметику, мы редко задумываемся, как же хранить ее, чтобы она не испортилась и прослужила дольше. Мы дадим тебе несколько советов, касающихся хранения любимых средств.

    Как хранить косметику, чтобы она не испортилась

    Покупая косметику, мы редко задумываемся, как же хранить ее, чтобы она не испортилась и прослужила дольше. Мы дадим тебе несколько советов, касающихся хранения любимых средств.

    Маскировка герпеса: как сделать его незаметным?

    Герпес – весьма неприятное явление, доставляющее не только дискомфорт, но и болевые ощущения. Первый симптом проявления герпеса – опухание, отечность губ. Если не предпринять соответствующие меры на данном этапе, то высыпаний в виде пузырьков с жидкостью внутри избежать не удастся. Маскировка сыпи – вынужденная мера, однако при неправильном подходе состояние может заметно ухудшиться. Рассмотрим, как скрыть герпес на губах правильно, то есть специальными средствами, которые обладают лечебным эффектом.

    Безопасно ли применение декоративной косметики

    При проявлении первых симптомов заболевания, когда язвочки только образовались, использовать косметические средства настоятельно не рекомендуется. Дело в том, что пузырькам лучше избегать любых контактов, в противном случае может быть занесена инфекция, воспаление на лице будет протекать дольше и тяжелее.

    При нанесении продукта декоративной косметики вирусом можно заразить и здоровый участок губ, поскольку в это время герпес наиболее заразен. Если без применения маскировочных продуктов не обойтись, то надо использовать исключительно обезжиренные – болезнетворные микроорганизмы более активно размножаются в жировой среде.

    Перед нанесением косметики область высыпаний надо тщательно подсушить. Врачи советуют прижигать водянистые пузырьки антисептиками (Фукорцин, Бриллиантовый зеленый) или салициловой кислотой. Эти меры необходимы для обеззараживания ранок. Наносить антисептики надо утром и вечером до образования сухих корочек.

    Читать еще:  Народные методы лечения простатита у собак

    В период обострения герпеса важно правильно подбирать косметику. Все продукты должны подходить для проблемной кожи, быть новыми и обезжиренными.

    Противопоказано использовать питательные крема. На смену им должны прийти увлажняющие.

    Как замаскировать герпес на губе макияжем

    Воспаление на губах можно успешно скрывать макияжем, но для этого важно соблюдать порядок нанесения косметических средств и руководствоваться следующими правилами:

    1. Обработать язвочки лекарственным препаратом против вируса, кубиком льда или салициловой кислотой. Как только он впитается, на места, не затронутые пузырьками вокруг губ, следует нанести увлажняющий крем, эмульсию или гель.
    2. Сделать воспаленные места практически незаметными может тональный крем плотной текстуры или карандаш-корректор. Для нанесения помады или карандаша следует использовать одноразовые кисточки или ватные палочки. Замазывать тональным кремом припухлости обязательно из отдельной емкости. Это необходимо для предупреждения попадания инфекции в косметические продукты и дальнейшего самозаражения.
    3. Если высыпания выходят за границы губ, необходимо нанести крем на все лицо, чтобы выровнять тон. После этого следует припудрить губы.
    4. Все попытки замазать припухлости карандашом для губ лучше оставить. Четкий контур линии губ лишь привлечет внимание окружающих к простуде.
    5. Остается при помощи ватной палочки аккуратно нанести помаду.

    Какие еще есть средства, чтобы замазать сыпь

    Существует не так много способов маскировки в домашних условиях. Не стоит забывать о том, что герпес – это вирусное заболевание, поэтому следует применять косметику в одноразовых упаковках. В противном случае частых рецидивов не избежать.

    Прежде всего, надо обработать воспаленную область специальным препаратом, который назначил врач, или антисептиком. Дать ему возможность впитаться, а затем воспользоваться двусторонним маскирующим карандашом. С его помощью удастся более эффективно скрыть дефекты. Сначала простуду надо замазать зеленой стороной карандаша, затем бежевой.

    Зеленый цвет превосходно скрывает покраснения, делая воспаленные участки едва заметными. Бежевый тон наносят поверх зеленого, немного растушевывая границы.

    Чтобы это средство можно было использовать в будущем, надо небольшой кусочек карандаша отломить чистыми руками и хранить в отдельной емкости.

    Ошибки при скрытии простуды на губах

    Качественно спрятать герпес не так просто.

    Существует множество ошибок, которые подчеркивают припухлости на губах:

    • Нанесение ярко-красной, сиреневой или бордовой помады. Насыщенные темные тона делают высыпания более заметными.
    • Использование блесков для губ и перламутровых оттенков помад, которые из-за своей полупрозрачной структуры визуально увеличивают припухлости. Это только привлечет внимание.
    • Язвочки, расположенные за пределами губ, маскировать тональным кремом. Если ограничиться воспаленными участками, то герпес будет хорошо виден. Средство должно быть нанесено на все лицо, а не на отдельные участки.
    • Для дезинфекции язвочек использовать медицинский спирт, водку или йод. Дело в том, что эти средства слишком агрессивные, после их применения на коже могут остаться ожоги, что продлит время заживления ран.

    Предостережения и советы

    Герпес на губах – это распространенная проблема среди людей со сниженной иммунной системой на фоне стрессов, плохой экологии и неправильного питания. Помните, что легче предупредить проблему, чем бороться с ней. Поэтому лучше внести коррективы в свой образ жизни и предупредить болезнь или же остановить герпес на ранних стадиях его проявления.

    Прежде чем маскировать простуду, следует запомнить несколько простых рекомендаций:

    • Чтобы не занести в ранку инфекцию, нужно стараться не прикасаться к ней и регулярно ее обрабатывать антисептическими растворами.
    • Чтобы инфекция не попала в язву, не следует использовать обычный тональный крем. К тому же он быстро скатается на простуде, делая ее более заметной. Используйте специальные тональные крема для проблемной кожи или карандаши-корректоры, поскольку им свойственна хорошая кроющая способность.
    • Чтобы эффективно скрыть язвочки, лучше использовать помады нейтральных бежевых тонов. Наносить их следует с помощью ватных палочек или одноразовой кисточки.
    • При заживлении образованную темную корочку сдирать нельзя. В противном случае рубцов не избежать.

    Очень важно при наличии язв на губе использовать одноразовые предметы: косметику, столовые приборы, чашки, полотенца и т.д. Если пренебречь этим правилом, существенно возрастает вероятность повторного появления неприятной болезни.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector