Arhireev.ru

Как скрыть герпес на губе макияжем

Как скрыть герпес на губе?

Неприятные симптомы герпеса склонны вызывать дискомфорт у обладателей. Он становится очень заметным эффектом на лице и его хочется скрыть. Открытые ранки или герпес в состоянии пузырьков запрещено. Наносить декоративные элементы можно только после подсушивания специальными мазями. Следует придерживаться правил в нанесении макияжа и своевременно его снимать. Косметика должна быть нежирной и качественной.

Можно ли маскировать герпес на губе косметикой?

Простуду на губе скрыть очень тяжело. Она вызывает неприятные ощущения у обладателя и способствует развитию комплексов. Появляется вследствие ослабления иммунной системы и очень портит внешний вид. Зачастую он заметен окружающим, что нервирует женщину и заставляет ее скрыть проблему макияжем. Нанесения косметических средств на ранних стадиях развития недуга может повлечь распространения герпеса на незараженные участки ротовой полости. В дополнение к этому существует страх занести инфекцию в травмированную область и обострить проблему. Замаскировать герпес на губах возможно, но только после подсушивания ранки и качественной косметикой, соблюдая правила. Если есть возможность этого не делать — от такой процедуры следует отказаться.

Как это правильно сделать?

Чтобы скрыть герпес применяют консилер, тональный крем, пудру либо другие специальные косметические продукты. Важно выполнять все действия поэтапно:

  1. На уязвленную область, на первых стадиях проявления недуга, утром и перед сном наносятся специальный крем для подсушивания ранки и обеззараживания ее («Зовиракс», «Ацикловир», «Панцикловир»). Наносить следует толстым слоем.
  2. Перед нанесением косметики следует помазать ранку салициловой кислотой и подождать пока она впитается.
  3. На герпес наносится увлажняющее средство в виде геля или эмульсии.
  4. При помощи консилера (маскирующего карандаша) или тонального (структура плотного крема) зарисовывается дерматологическая проблема.
  5. Выравнивается тон всего лица.
  6. Припудриваются губы.
  7. Красятся глаза и губы декоративной косметикой.

Делая акцент на глазах, убирается эффект привлечения к скрываемой зоне. Губы же, наоборот, следует сделать максимально натуральными, не применяя контурных карандашей и помад ярких оттенков. Правильное выравнивание тона позволит скрыть явную выделяющуюся область и предотвратить «пятнистость» лица. Все движения должны быть мягкими, чтобы не травмировать подсохшую область герпеса.

Меры предосторожности

Чтобы не усугубить проблему следует соблюдать такие правила:

  • Тональный крем должен быть обезжиренным.
  • Маскировать герпес можно только после подсушивания.
  • Наносить тональную основу следует не с тюбика, а с емкости, на которую он предварительно выдавливается, чтобы не занести инфекцию в средство.
  • Нужно обращать внимание на срок годности косметических средств.
  • Все манипуляции следует проводить одноразовым ватным диском либо гигиенической палочкой.
  • Помада наносится с помощью ватной палочки.

Подсушить воспаленное место можно зеленкой, перекисью водорода или применить эфирное масло чайного дерева. На начальных стадиях специальный препарат для лечения следует наносить 5 раз/сутки, через каждые 4 часа. Йодом и спиртовыми растворами в такой терапии не пользуются.

Как очистить кожу от макияжа?

Этап очищения кожи — важная процедура. При неправильном ее исполнении можно развить недуг и на других областях либо привести к более серьезным последствиям. Снимать вечером перед сном косметику с лица следует обязательно. Нежирное средство для снятия макияжа наносится на ватный диск и плавными движениями вытирается краска с лица. Кожа протирается тоником либо мицеллярной водой (с неагрессивным составом). На герпес наносится специальное средство (мазь), чтобы снять неприятные симптомы (воспаление, шелушение, зуд).

Маскировка герпеса: как сделать его незаметным?

Герпес – весьма неприятное явление, доставляющее не только дискомфорт, но и болевые ощущения. Первый симптом проявления герпеса – опухание, отечность губ. Если не предпринять соответствующие меры на данном этапе, то высыпаний в виде пузырьков с жидкостью внутри избежать не удастся. Маскировка сыпи – вынужденная мера, однако при неправильном подходе состояние может заметно ухудшиться. Рассмотрим, как скрыть герпес на губах правильно, то есть специальными средствами, которые обладают лечебным эффектом.

Безопасно ли применение декоративной косметики

При проявлении первых симптомов заболевания, когда язвочки только образовались, использовать косметические средства настоятельно не рекомендуется. Дело в том, что пузырькам лучше избегать любых контактов, в противном случае может быть занесена инфекция, воспаление на лице будет протекать дольше и тяжелее.

При нанесении продукта декоративной косметики вирусом можно заразить и здоровый участок губ, поскольку в это время герпес наиболее заразен. Если без применения маскировочных продуктов не обойтись, то надо использовать исключительно обезжиренные – болезнетворные микроорганизмы более активно размножаются в жировой среде.

Читать еще:  Можно ли ребенку давать мед

Перед нанесением косметики область высыпаний надо тщательно подсушить. Врачи советуют прижигать водянистые пузырьки антисептиками (Фукорцин, Бриллиантовый зеленый) или салициловой кислотой. Эти меры необходимы для обеззараживания ранок. Наносить антисептики надо утром и вечером до образования сухих корочек.

В период обострения герпеса важно правильно подбирать косметику. Все продукты должны подходить для проблемной кожи, быть новыми и обезжиренными.

Противопоказано использовать питательные крема. На смену им должны прийти увлажняющие.

Как замаскировать герпес на губе макияжем

Воспаление на губах можно успешно скрывать макияжем, но для этого важно соблюдать порядок нанесения косметических средств и руководствоваться следующими правилами:

  1. Обработать язвочки лекарственным препаратом против вируса, кубиком льда или салициловой кислотой. Как только он впитается, на места, не затронутые пузырьками вокруг губ, следует нанести увлажняющий крем, эмульсию или гель.
  2. Сделать воспаленные места практически незаметными может тональный крем плотной текстуры или карандаш-корректор. Для нанесения помады или карандаша следует использовать одноразовые кисточки или ватные палочки. Замазывать тональным кремом припухлости обязательно из отдельной емкости. Это необходимо для предупреждения попадания инфекции в косметические продукты и дальнейшего самозаражения.
  3. Если высыпания выходят за границы губ, необходимо нанести крем на все лицо, чтобы выровнять тон. После этого следует припудрить губы.
  4. Все попытки замазать припухлости карандашом для губ лучше оставить. Четкий контур линии губ лишь привлечет внимание окружающих к простуде.
  5. Остается при помощи ватной палочки аккуратно нанести помаду.

Какие еще есть средства, чтобы замазать сыпь

Существует не так много способов маскировки в домашних условиях. Не стоит забывать о том, что герпес – это вирусное заболевание, поэтому следует применять косметику в одноразовых упаковках. В противном случае частых рецидивов не избежать.

Прежде всего, надо обработать воспаленную область специальным препаратом, который назначил врач, или антисептиком. Дать ему возможность впитаться, а затем воспользоваться двусторонним маскирующим карандашом. С его помощью удастся более эффективно скрыть дефекты. Сначала простуду надо замазать зеленой стороной карандаша, затем бежевой.

Зеленый цвет превосходно скрывает покраснения, делая воспаленные участки едва заметными. Бежевый тон наносят поверх зеленого, немного растушевывая границы.

Чтобы это средство можно было использовать в будущем, надо небольшой кусочек карандаша отломить чистыми руками и хранить в отдельной емкости.

Ошибки при скрытии простуды на губах

Качественно спрятать герпес не так просто.

Существует множество ошибок, которые подчеркивают припухлости на губах:

  • Нанесение ярко-красной, сиреневой или бордовой помады. Насыщенные темные тона делают высыпания более заметными.
  • Использование блесков для губ и перламутровых оттенков помад, которые из-за своей полупрозрачной структуры визуально увеличивают припухлости. Это только привлечет внимание.
  • Язвочки, расположенные за пределами губ, маскировать тональным кремом. Если ограничиться воспаленными участками, то герпес будет хорошо виден. Средство должно быть нанесено на все лицо, а не на отдельные участки.
  • Для дезинфекции язвочек использовать медицинский спирт, водку или йод. Дело в том, что эти средства слишком агрессивные, после их применения на коже могут остаться ожоги, что продлит время заживления ран.

Предостережения и советы

Герпес на губах – это распространенная проблема среди людей со сниженной иммунной системой на фоне стрессов, плохой экологии и неправильного питания. Помните, что легче предупредить проблему, чем бороться с ней. Поэтому лучше внести коррективы в свой образ жизни и предупредить болезнь или же остановить герпес на ранних стадиях его проявления.

Прежде чем маскировать простуду, следует запомнить несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы не занести в ранку инфекцию, нужно стараться не прикасаться к ней и регулярно ее обрабатывать антисептическими растворами.
  • Чтобы инфекция не попала в язву, не следует использовать обычный тональный крем. К тому же он быстро скатается на простуде, делая ее более заметной. Используйте специальные тональные крема для проблемной кожи или карандаши-корректоры, поскольку им свойственна хорошая кроющая способность.
  • Чтобы эффективно скрыть язвочки, лучше использовать помады нейтральных бежевых тонов. Наносить их следует с помощью ватных палочек или одноразовой кисточки.
  • При заживлении образованную темную корочку сдирать нельзя. В противном случае рубцов не избежать.
Читать еще:  Цедра польза и вред

Очень важно при наличии язв на губе использовать одноразовые предметы: косметику, столовые приборы, чашки, полотенца и т.д. Если пренебречь этим правилом, существенно возрастает вероятность повторного появления неприятной болезни.

Почему нежелательно маскировать герпес на губах косметическими средствами

Неприятные ощущения и пузырьковая сыпь на губах являются следствием герпеса. Такие образования, в большинстве случаев, приносят эстетические проблемы слабому полу, так как лицо для девушки – основной атрибут красоты. Главной задачей всех особей женского пола является замаскировать этот дефект на лице любым способом.

О чем говорит появление герпеса

Герпес, или простуда на губах, не дает о себе знать до тех пор, пока защитные функции организма не ослабнут. Происходит это в основном в холодное время года, когда иммунитет человека направлен на борьбу с частым переохлаждением, обострением разнообразных заболеваний. Многие считают, что герпес – это простудное заболевание, так как часто совместно с кашлем, температурой и ознобом появляются пузырьки на губах. Но это ошибочное мнение.

Заражение организма происходит при контакте с больным человеком, через бытовые предметы (полотенце, чашка), внутриутробно и остается в нем пожизненно. Только лишь профилактические меры могут способствовать отсутствию рецидива заболевания.

Способы устранения высыпаний на губах

К методам борьбы с герпетической инфекцией относят:

  1. Медикаментозное лечение. Дерматолог поможет подобрать необходимые медикаменты для борьбы с недугом после того, как проведет тщательное обследование слизистой оболочки, обозначит, с какой формой вируса столкнулся пациент. Назначенные лекарственные препараты (мази, таблетки, антибиотики) смогут снизить болевые ощущения, ускорят заживление.
  2. Народные способы. Довольно часто герпес на губах пытаются лечить в домашних условиях народными рецептами. Они действительно помогают, но не могут обезопасить от повторного возникновения язвочек в ближайшее время.

Действенными методами народной медицины являются рецепты:

  • березовую кору и кипяток в пропорции 1:10 настоять 1 час. После охлаждения сделать примочки к губам,
  • пихтовое эфирное масло нанести точечно на ранку. Это средство способствует быстрому заживлению,
  • настойка с прополисом – 1 мг состава влить в 10 мл 70 % спирта, дать настояться не меньше 5 дней. Готовое средство наносить на пораженное герпесом место.

Сложность этих способов борьбы с вирусом состоит в продолжительности процедур. Но все хотят немедленного результата с тратой минимума времени, поэтому на помощь приходит простая маскировка герпеса.

МАСКИРОВКА ГЕРПЕСА НА ГУБАХ

Применение декоративной косметики вместо лекарственных препаратов является вынужденной мерой, к тому же опасной. Составные компоненты помад, тональных кремов могут способствовать распространению герпеса.

В случаях, когда появилось незначительное жжение, но волдырей еще нет – маскировать ничего не нужно, а необходимо обработать проблемную область противовоспалительной мазью «Ацикловир».

Но если высыпания появились, тогда временно может помочь женская косметика.

  1. С вечера кожу губ нужно обработать специальными подсушивающими средствами, чтобы пораженные участки немного уменьшились в размерах и в них снизилось количество жидкости.
  2. Утром места с выраженными волдырями обработать лечебной мазью и дать возможность средству впитаться.
  3. Поверх герпеса легкими движениями нужно нанести содержимое карандаша для проблемной кожи. В основном он имеет две стороны: зеленую и телесную. В первую очередь, используем сторону зеленого цвета, слегка растушевываем, потом – сторону телесного оттенка. Вместо бежевого цвета можно использовать тональный крем плотной текстуры. Процедуру маскировки требуется проводить очень осторожно, чтобы не повредить верхний слой эпидермиса, который покрывает сам волдырь. Необходимо быть внимательным, постараться одним и тем же пальцем или губкой не нанести тональный крем на здоровые участки кожи. Тон средства должен быть правильно подобран к цвету кожи, иначе карандашом для маскировки придется покрывать все лицо.
  4. Губная помада наносится в самом конце, так как ее текстура не даст закрепиться на коже губ другим косметическим средствам. От контурного карандаша в ближайшее время лучше отказаться, так как он подчеркивает неровные края и наличие герпеса. Также следует применять помаду светлых оттенков, без перламутра и блесток, которые создают текстуру визуальных ямок и шероховатостей.
  5. Для снятия макияжа необходимо пользоваться только ватными дисками, их разовое использование не даст возможности вирусам герпеса распространиться на другие участки лица. Очищенную пораженную кожу следует повторно обработать лекарственным препаратом.
Читать еще:  Можно ли капать алоэ в нос ребенку

Образовавшиеся за день корочки нельзя отрывать, поскольку это может привести к появлению маленьких рубцов, шрамов на поверхности губ.

Декоративная косметика, действительно, может стать спасением во время появления герпеса, но не следует прибегать к ней постоянно, так как она несет риск распространения болезни.

Как правильно замаскировать герпес на губах?

Современным ученым известно более 200 видов герпеса. Самым общеизвестным считается герпес, возникающий на губах.

Это заболевание доставляет как физические, так и психологические неудобства и заставляет человека стыдится своей внешности.

Поэтому очень важно знать, как правильно замаскировать герпес на губе, чтобы не навредить здоровью.

Можно ли использовать косметику?

Герпес проявляется зудом, покраснением и отеком. На губах появляются сгруппированное высыпание на коже в виде пузырьков, внутри которых находится жидкость. Эта жидкость содержит в себе миллиарды вирусных частиц.

Очень важно не допустить их распространение на здоровые участки кожи. Поэтому на раннем этапе появления вируса, когда волдыри на губах только образовались, не стоит использовать декоративные косметические средства.

Но если необходимо замаскировать последствия вируса, то стоит использовать исключительно обезжиренные средства. Жирные компоненты являются благоприятной средой для размножения бактерий.

Чем замазать?

На начальном этапе появления герпеса его следует подсушить, используя аптечные медикаменты или рецепты народной медицины.

Отлично с этим справятся масла пихты, чайного дерева, облепихи или шиповника. Они способствуют быстрому заживлению кожи и устраняют боль.

Нецелесообразно использовать спиртосодержащие препараты — они способны вызвать ожог, что только усугубит ситуацию.

Стоит использовать увлажняющие средства в виде гелей. Они могут улучшить состояние кожи губ и помогут спрятать герпес.

В момент обострения заболевания важно грамотно подбирать косметику.

Она должна быть новой, с хорошими сроками годности, предназначенная для проблемной и чувствительной кожи.

Отлично подойдет противогерпетическая помада. Она отлично борется с вирусом и ускоряет процесс выздоровления.

Как скрыть макияжем?

Чтобы максимально замаскировать последствия появления герпеса, следует придерживаться определенной последовательности:

  1. Протереть губы кубиком льда или сделать примочку раствором с ромашкой или зеленым чаем. Это поможет устранить боль и уменьшить воспаление.
  2. Промокнуть губы салфеткой и нанести специальное противовирусное средство на пораженные участки губ. Это может быть крем, гель, мазь либо помада против герпеса.
  3. На здоровые участки нанести увлажняющее нежирное средство. Необходимо помнить, что макияж должен быть естественный. Поэтому увлажняющий гель нанести на все лицо.
  4. Нанести тональную основу или применить корректор. Крем для нанесения на проблемный участок губ следует выдавить в отдельную емкость, чтобы не произошло заражение здоровых участков кожи. Наносить его специальной кистью для однократного использования. Это позволит исключить распространения инфекции. Обычным способом нанести тональную основу на все лицо. Это поможет замаскировать нежеланные пузырьки максимально естественно.
  5. Припудрить губы. Обязательно использовать отдельную кисть или спонж, которые впоследствии можно помыть и продезинфицировать. Или же воспользоваться ватной палочкой, которую потом необходимо утилизировать. Пудру наносить тонким слоем, чтобы избежать эффекта «маски». Припудрить все лицо чистой кистью.
  6. С помощью одноразовой кисти нанести помаду. Оттенок лучше выбрать натуральный беж. Это в полной мере позволит спрятать неприятный герпес. А вот помады ярких и темных цветов, наоборот, сделают изъян более заметным. Не стоит использовать контурный карандаш. Если пузырьки герпеса слегка вышли за контур губ, то можно нанести помаду чуть выходя за кайму. Это визуально увеличит губы и поможет скрыть недостаток.
  7. Выделить с помощью макияжа глаза. Это отвлечет от зоны, где есть проблема.

Более подробно технику маскировочного макияжа можно посмотреть в видеоматериале:

Снятие маскировки

Для безопасного удаления макияжа стоит использовать средства для демакияжа и ватные диски. Для каждой зоны лица использовать отдельный ватный диск, что позволит избежать распространения вируса.

Затем протереть губы кусочком льда, и сделать примочки с ромашкой или зеленым чаем. Достаточно пяти минут. После нанести на пораженную зону лечебные противовирусные средства.

С этим неприятным заболеванием поможет справиться соблюдение правил личной гигиены, правильно подобранные средства для лечения и для ухода за пораженной кожей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector