Arhireev.ru

Итразол отзывы от грибка ногтей

Итразол

Состав

В состав капсул входит действующий компонент итраконазол в количестве 100 мг, а также вспомогательные компоненты.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Противогрибковое средство.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Итразол — синтетический антимикотический препарат для системного применения, обладает широким противогрибковым спектром действия, является производным триазола, активным действующим веществом является итраконазол.

Итраконазол ингибирует синтез эргостерола цитоплазматической мембраной клетки гриба. Эффективен в отношении представителей рода дерматофитов (Microsporum, Trichophyton, Epidermophyton floccosum), оказывает фунгистатическое действие против грибков рода Candida (включая Candida glabrata и др.), показан против плесневых грибов (Histoplasma, Cryptococcus neoformans, Aspergillus, Blastomyces dermatidis, Paracoccidioides braziliensis, Fonsecaea, Sporothrix schenckii, Cladosporium).

Биодоступность высокая, повышается в случае применения препарата Итразол сразу вслед за основным приемом пищи. Высокая концентрация Итразола (превышающая концентрацию в плазме крови) наблюдается в печени, костно-мышечной системе, селезенке и желудке.

Максимальной тропностью лекарственное средство обладает по отношению к тканям кожи, в том числе ногтевым пластинам и волосам. Эффективен при длительном применении, при поражении ногтевого ложа эффект имеет смысл оценивать после 6-9 месяцев терапии.

Метаболизируется в печени, метаболиты итраконазола также обладают антимикотической активностью.

Период полувыведения Итразола из плазмы крови — до полутора суток. Значительная часть препарата выводится с мочой, оставшаяся — с калом. Следует помнить, что часть Итразола накапливается в коже и ногтевых тканях, и выведение вещества из этих тканей осуществляется гораздо медленнее, что позволяет достичь в них высоких концентраций итраконазола.

Показания к применению

Итразол показан в дерматологии в лечении дерматомикозов, грибкового кератита, онихомикоза, что вызван грибами рода дерматофитов или рода Candida.

Показанием для назначения Итразола является системный микоз, кандидоз и системный аспергиллез. Также препарат эффективен в терапии криптококкоза (в том числе и криптококкового менингита), гистоплазмоза, споротрихоза, паракокцидиоидомикоза, бластомикоза и других системных или тропических микозов.

Поддаются лечению Итразолом кандидомикозы, при которых наблюдается поражение слизистых оболочек (в том числе вульвовагинальный кандидоз) и кожных покровов.

К прочим показаниям для назначения Итразола относятся отрубевидный лишай и глубокий висцеральный кандидоз.

Противопоказания

Итразол не следует назначать детям, если на то нет жизненных показаний. Это верно и применительно к пациентам с сердечной недостаточностью третьей стадии, при нарушении функции паренхимы печени, что сопровождается выраженной недостаточностью.

Для лечения беременных Итразол можно использовать лишь тогда, когда прогнозируемая польза терапии перевешивает гипотетический риск развития патологии и уродств плода. Вышесказанное верно и относительно применения Итразола при грудном вскармливании.

Побочные действия

Пищеварительный тракт: болезненность в области эпигастрия, тошнота, могут иметь место нарушения в работе кишечника, что будет проявляться запором или диареей.

Нервная система: головные боли, мозжечковая или вестибулярная симптоматика, головокружение, шум в ушах. В редких случаях возможны нарушения со стороны зрительного анализатора, слезотечение.

Аллергические проявления со стороны кожи: сыпь, гиперемия кожных покровов, крапивница, зуд и жжение. В крайне тяжелых случаях развивается полиморфная экссудативная эритема и даже некроз отдельных участков кожных покровов.

К редким осложнениям терапии Итразолом относятся облысение, дисменорея, нарушение менструального цикла, развитие сердечной недостаточности с застойными явлениями по малому кругу кровообращения.

Возможно поражение печени, вплоть до токсического гепатита с присоединением признаков печеночной недостаточности (гипербилирубинемия, рост активности трансаминаз).

Инструкция по применению Итразола (Способ и дозировка)

Для наилучшего всасывания препарат Итразол (в форме капсул, содержащий 100 миллиграмм препарата) необходимо принимать после еды. Капсулы рекомендуется проглатывать целиком.

В зависимости от природы заболевания возможно применение следующих схем: для лечения онихомикоза используется так называемая пульс-терапия: она заключается в приеме Итразола ежедневно по две капсулы дважды в день на протяжении одной недели.

В лечении грибковых поражений ногтей кистей и стоп имеются некоторые различия. Так, для лечения ногтей рук рекомендуют два курса пульс-терапии, а для лечения микозов ногтей ног нужно увеличить количество курсов до трех. Интервал между курсами, когда Итразол не принимается, равен трем неделям.

Клинические результаты и эффективность стоит оценивать лишь по завершении полного курса терапии, что составляет до четырех недель при лечении грибковой инфекции кожных покровов, и до десяти недель при лечении онихомикозов.

Читать еще:  Дикий рис польза и вред

Согласно инструкции по применению Итразола, кроме пульс-терапии можно использовать и схему непрерывной терапии: в этом случае принимают в день однократно капсулы в дозе 200 миллиграмм на протяжении трех месяцев.

Передозировка

Передозировка практически невозможна, но при появлении выраженных побочных реакций следует произвести промывание желудка, после чего назначить энтеросорбенты. Специфического антидота нет.

Взаимодействие

Итразол оказывает влияние на метаболизм лекарственных препаратов, которые в организме метаболизируются в печени с участием цитохрома P450. Это относится к терфенадину, астемизолу, цизаприду, мидазоламу, метилпреднизолону, триазоламу, непрямым антикоагулянтам, хинидину, такролимусу, винкристину и циклоспорину.

Что касается метаболизма самого итраконазола, то те препараты, которые подавляют активность цитохрома Р450 (ритонавир, кларитромицин, индинавир), повышают биодоступность Итразола. Обратный эффект оказывают рифампицин, изониазид и фенитоин — они усиливают активность микросомального окисления, ускоряя тем самым разрушение итраконазола в печени.

Препараты, которые широко применяются в лечении гастрита и язвенной болезни (антациды, холиноблокаторы, блокаторы водородной помпы, блокаторы гистаминовых рецепторов) замедляют всасывание итраконазола, а потому не стоит принимать Итразол, если вышеназванные препараты приняты менее двух часов назад.

В сочетании с цизапридом Итразол усиливает токсичность последнего, возникает риск желудочковых аритмий.

Условия продажи

Условия хранения

В темном, недоступном для детей месте при температуре не более 25 градусов по Цельсию.

Срок годности

Не более трех лет.

Особые указания

У пациентов со сдвигом в иммунной системе (СПИД, трансплантация органов в недалеком прошлом, изменение морфологического состава крови) требуется увеличение дозировки.

При наличии у пациента цирроза или недостаточности функции почек Итразол назначают под постоянным контролем концентрации итраконазола в плазме, и лишь в том случае, когда прогнозируемый эффект от терапии выше, нежели риск возможного поражения печени.

Если выбрана тактика лечения, при которой препарат назначается дольше одного месяца, необходимо систематически контролировать активность ферментов печени и проверять иные лабораторные показатели состояния органа (уровень прямого и непрямого билирубина, содержание факторов свертывания крови, количества белка в плазме крови).

При появлении или прогрессировании признаков нарушения работы печени Итразол следует отменить.

Итразол — инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Микозы кожи, грибковые поражения слизистых оболочек независимо от тяжести заболевания требуют комплексного лечения с применением мазей/кремов местного применения и лекарственных средств в виде таблеток.

Последняя форма терапии показана в тяжелых случаях, когда мази для поверхностного воздействия не обладают нужной эффективностью. Итразол согласно отзывам пациентов и врачей является одним из лучших лекарственных средств для лечения грибковых поражений кожи.

Итразол относится к синтетическим препаратам противогрибкового ряда, используется для системного лечения грибковых поражений волосистой части головы и гладкой кожи лица и тела.

Итразол. Принцип действия

Ингибирование синтеза эргостерола, являющегося одним из основных строительных элементов клеточной мембраны грибковых образований.

Основным действующим веществом Итразола является итраконазол. Выпускается лекарственное средство в виде таблеток, в дозировке 100 мг активного вещества на одну дозу.

Итразол. Показания к применению

Капсулы Итразол назначается только врачом. Самостоятельно проводить лечение с применением данного лекарственного средства не рекомендуется. Наиболее эффективным будет применение таблеток Итразола в отношении грибковых поражений кожи, вызываемых чувствительными к итраконазолу возбудителями. Хорошо зарекомендовал себя препарат в лечении:

  • вульвовагинального кандидоза;
  • вульвовагинита хронического и рецидивирующего характера;
  • всех типов микозов, вызываемых дерматофитами либо грибами рода Candida;
  • гистоплазмоза, включая хроническую стадию;
  • споротрихоза;
  • лишая;
  • бластомикоза и т.д.

Хорошо использовать Итразол в комплексной терапии при лечении аспергиллеза легких. Препарат показан пациентам, имеющим непереносимость препаратов группы амфотерицина В.

Кому противопоказано принимать Итразол

Прямым противопоказанием для приема Итразола согласно инструкции по применению и отзывам врачей являются аллергические реакции, индивидуальная непереносимость на основное действующее вещество. Лекарственное средство выпускается в форме капсул, поэтому маленьким детям не рекомендуется назначать терапию Итраконазолом.

Можно ли применять во время беременности, кормлении грудью

В инструкции к Итразол сказано, что использовать препарат на любом сроке беременности допускается только в том случае, если реальная польза и эффект от терапии будут многократно превышать потенциально возможные риски для развития плода.

Читать еще:  Можно ли кормить ребенка при старшем

Грудное вскармливание на период лечения необходимо полностью прекратить, так как действующее вещество итраконазол проникает в системный кровоток, следовательно, попадает хотя и в небольших количествах в грудное молоко, что может спровоцировать у ребёнка развитие ответных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта в виде расстройства пищеварения, вздутия живота, колик, повышенного газообразования, отказа от еды.

Рекомендованное дозировка один-два раза в день. Точное дозирование лекарственного средства должно быть назначено исключительно лечащим врачом.

Инструкция по применению Итразола, дозировка, рекомендации

Заболевание Схема лечения
Вульвовагинальный кандидоз 200 мг

(2 таблетки) 2 раза в день Два дня 200 мг

(2 таблетки) 1 раз в день Три дня Грибковый вульвовагинит (хронический, рецидивирующий) 100 мг

(1 таблетка) 2 раза в день 7 дней В последующие 3-6 месяцев однократно (100 мг) в первый день менструации Отрубевидный лишай 200 мг

(2 таблетки) 1 раз в день 7 дней Кандидоз ротовой полости 100 мг

(1 таблетка) 1 раз в день 15-17 дней Дерматомикоз 100 мг

(1 таблетка) 1 раз в день 15-17 дней При обильных поражениях грибком стоп и кистей лечение продляют еще на 15 дней Кандидамикоз системного характера 100-200 мг (1-2 таблетки) 1 раз в день От трех недель до семи месяцев Онихомикоз 200 мг (2 таблетки) 1 раз в день Три месяца При грибке на пальцах ног потребуется проведение трехкурсовой терапии. Препарат принимается в течение недели, затем три недели перерыва и повторный прием.

Грибок на руках – двухкурсовое лечение, с трехнедельным перерывом между курсами Кератит 200 мг (2 таблетки) 1 раз в день Три недели Системный криптококкоз, не осложненный менингококковой инфекцией 200 мг (2 таблетки) 1 раз в день При осложненном криптококкозе, сопровождающемся менингококковой инфекцией дозировка увеличивается вдвое. Также потребуется поддерживающая терапия – ежедневное применение лекарственного средства в дозе 100 мг в сутки на протяжении 12 месяцев. Бластомикоз По 100-200 мг (1-2 таблетки) 1-2 раза в день 5-6 месяцев Гистоплазмоз 200 мг (1-2 таблетки) 1-2 раза в день От 6 до 8 месяцев Аспергиллез 200 мг (2 таблетки) 1-2 раза в день От 2 до 5 месяцев Споротрихоз 100 мг (1 таблетка) 1 раз в день 6 месяцев Хромомикоз 100-200 мг (1-2 таблетки) 1 раз в день 6 месяцев

Наиболее часто встречающиеся побочные эффекты

Длительный прием лекарственного средства может спровоцировать развитие нежелательных побочных эффектов, а именно:

  • постоянного подташнивания, в редких случаях – рвоты;
  • болезненных ощущений в эпигастральной области;
  • запоров, нарушений перистальтики;
  • спонтанного головокружения;
  • мигреней.

У лиц, склонных к аллергическим реакциям на медицинские препараты, возможна развитие крапивницы, зуда, покраснения кожных покровов.

Стоимость Итразол в аптеках

Цена на таблетки Итразол зависит от количества капсул в упаковке и варьируется от 459 рублей (за 6 штук) до 1384 рублей (за 42 шт). Дозировка активного вещества одинаковая – 100 мг в одной капсуле.

Краткий обзор аналогов

В аптечной сети в случае отсутствия в продаже назначенного препарата можно купить аналоги Итразол. Список наиболее популярных лекарственных средств, в составе которых итраконазол – представлен в таблице.

Наименование препарата Форма выпуска Стоимость (в рублях)
Итраконазол Капсулы (14 шт) 423
Орунгал Раствор для приема внутрь 3966
Румикоз Капсулы (6 шт) 398

Итразол — отзывы о лекарственном препарате

Милана Вишневская:

Назначали Итразол для лечения вагинального кандидоза. До этого использовала другие таблетки и свечи. Ничего толком не помогало, болячка вылазила регулярно перед началом месячных. После того как пропила курсом итразол – ситуация в корне изменилась, самочувствие улучшилось значительно. Никаких выделений и неприятных ощущений нет. Уже полгода не вспоминаю о кандидозе. Единственное, что следует понимать – схема лечения назначается исключительно врачом на основании имеющихся исследований и данных, так как мне сразу говорил врач, что лечение будет длительным, чуть ли не полгода, но удалось решить проблему меньше чем за два месяца.

Эдуард Амельянчук:

Лечил лишай данными таблетками. Самолечением не занимался, так как понятия не имел, что за пятна пошли по всему телу. Сделали соскоб, установили чувствительность и назначили мне именно этот препарат. Пятна прошли довольно быстро, но лечение не прекратили, чтобы создать накопительный эффект и не спровоцировать рецидив. Никаких побочных эффектов не было. Таблетка пилась однократно каждый день, что тоже было удобно.

Валентина Мея:

Итразол мне очень помог в лечении грибка на ногтях ног. Правда, лечение было очень долгим, заняло практически всю осень и зиму, зато ближе к лету я могла спокойно носить открытую обувь и не стесняться своих ног. Эффект от препарата очень хороший. У меня, человека, страдающего периодами аллергией на все и вся, не было никаких реакций на эти таблетки. Ни зуда, не высыпаний. Единственное, что заметила – участившиеся головные боли. Но ибупрофен спазм сосудов быстро помогал снять, поэтому особого дискомфорта от мигрени не испытывала.

Итразол: отзывы об Итразоле – показания и противопоказания

Капсулы Итразол (иногда используют и неправильные итрозол – названия или интразол) – это противогрибковое средство лекарственное на основе итраконазола, выпускаемое компанией Активное. Вертекс вещество в составе Итразола угнетает вещества производство, необходимого для образования мембраны клетки грибковой, что приводит к угнетению роста грибков патогенных.

Активность Итразола проявляется в отношении дрожжеподобных и дрожжевых грибков (включая грибки рода криптококки и кандида), дерматофитов – грибков, вызывающих кожные микроспоры (заболевания), бластомицетов, гистоплазмы, аспергиллуса и других для патогенных человека грибковых микроорганизмов.

Через время некоторое после приема внутрь препарат различным по распределяется тканям и органам человека (в том кожа – числе и слизистые оболочки, ногти, волосы, мышцы и кости, почки, селезенка, желудок, печень).

окончания После четырехнедельного курса лечения Итразолом сохраняется препарат в коже до четырех недель в активной Достижение.

концентрации активной концентрации препарата в ногтях уже отмечается к концу первой недели приема организма.

Из препарата препарат выводится преимущественно печенью.

приему к Показания Итразола

Показаниями к применению данного средства лечебного инструкция к Итразолу называет грибковые кожи поражения (дерматомикозы, включая отрубевидный лишай), онихомикозы (ногтей), грибковые заболевания внутренних органов (менингиты включая), поражения слизистых оболочек (включая кандидоз вагинальный – молочницу, стоматиты и так далее), глаз поражения.

Продолжительность лечения Итразолом составляет от при (одного вульвовагините) до тридцати дней.

При иммунодефиците выраженном может потребоваться как увеличение препарата дозы, так и продолжительности курса лечения.

некоторых При видах грибковых поражений, трудно лечению поддающихся, может потребоваться прием препарата в длительного течение времени – от двух месяцев до года.

эффекты Побочные Итразола

В инструкции к Итразолу описаны возможные следующие побочные эффекты препарата: различные пищеварении расстройства, анорексия, нарушение оттока желчи и печени функций, головная боль, повышенная утомляемость, менструального нарушения цикла, головокружения, нарушения функций Как.

почек свидетельствуют отзывы об Итразоле, побочные препарата эффекты проявляются преимущественно при применении доз высоких и/или длительного курса лечения. В большинстве подавляющем случаев их выраженность мала, а стойкость возникшие (невысока побочные эффекты проходят самостоятельно).

приему к Противопоказания Итразола

Препарат запрещен к применению непереносимости при его компонентов, детям младше лет трех, беременным и кормящим женщинам.

При почечной, сердечной или печеночной недостаточности препарат осторожностью с назначается, под лабораторным контролем функций органа пораженного.

Меры предосторожности при лечении Учитывая

Итразолом отрицательное влияние препарата на течение необходимо, беременности применять соответствующие способы контрацепции первой до вплоть менструации, наступившей после отмены Препарат.

Итразола несовместим с рядом других лекарственных поэтому, средств при назначении любых фармпрепаратов (в числе том, на растительной основе) необходимо предупредить приеме о врача препарата.

При сниженной кислотности сока желудочного принимать капсулы Итразол следует кислыми с параллельно напитками.

При возникновении любых или и/выраженных стойких нарушений состояния здоровья на приема фоне Итразола необходимо проконсультироваться с лечащим Оцените.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector