Arhireev.ru

Гель против грибка на ногтях ног

Какой гель от грибка ногтей на руках и ногах самый эффективный

Грибок ногтей можно назвать достаточно распространенным заболеванием, при котором ногтевые пластины инфицируются патогенными грибками.

Болезнь передается от человека к человеку в случае посещения сауны, бассейна, бани, примерки чужой обуви.

Существует определенный перечень визуальных признаков, который может свидетельствовать о наличии грибка, это:

  • Нездоровый цвет ногтя.
  • Разрушение или крошение.
  • Изменение формы ногтя.
  • Различные утолщения.

Если один из этих симптомов был обнаружен, следует начать незамедлительное лечение, чтобы болезнь не переросла в хроническую форму.

Обычно грибок лечится с помощью препаратов внутреннего и внешнего воздействия.

Второй тип лекарств, представляющий собой гели от грибка ногтей, является на сегодняшний день более эффективным и популярным.

Современный рынок может предложить множество фирм, производящих гели, способные быстро справиться с данной проблемой, одними из таких можно назвать Грибкосепт-911 , использующийся не только для лечения болезни, уменьшения зуда, снижения раздражений, но и в качестве профилактического препарата.

Также популярен такой гель против грибка ногтей, как Тербиткс и Тербизил , действующим веществом в которых является тербинафин.

Чтобы достичь желаемого результата, достаточно наносить препарат на поврежденные участки в течение 2-3 недель, при этом следовать рекомендациям, прописанным в инструкции.

Гель против грибка ногтей

Необходимо отметить, что в последнее время часто используются гель от грибка ногтей на ногах Микозан.

Он представляет собой эффективное средство, предназначенное для избавления от грибкового повреждения ногтя.

Положительный результат достигается за счет того, что препарат разрушает устойчивую оболочку грибов, образовывая собой водорастворимую пленку, глубоко проникающую в ткани и ускоряющую процессы заживления ногтевой пластины.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ
” alt=””>

Гель от грибка ногтей на руках

Грибок ногтей рук относится к инфекционному заболеванию, при не лечении которого возможно заразить вредными бактериями весь организм.

Эта болезнь проявляется не сразу, в основном заражение начинается с ладони, далее инфекция продвигается к пальцам и непосредственно ногтям.

Развитию недуга способствует влага и тепло. А значит, передаваться он может через маникюрные наборы, пожатие руки уже зараженного человека, поручни в транспорте.

Чтобы заболевание не стало прогрессировать, целесообразнее использовать в процессе лечения гель от грибка ногтей на руках.

Максимального эффекта от наружных препаратов можно достичь при условии:

  • Принятия различных ванночек с лекарственными травами или содой,
  • Тщательном втирании геля в кожу вокруг ногтя,
  • Лечения в соответствие с инструкцией и рекомендациями врача.

На сегодняшний день выбор подобных средств очень широк. В зависимости от размеров и характера пораженного очага, а также индивидуальных особенностей организма больного можно подобрать максимально эффективные препараты.

Он представляет собой однородный крем белого цвета, оказывающий не только противогрибковое, но и противовоспалительное действие. Его принято использовать при дерматозах, а также дерматомикозах.

Благодаря наличию в составе средства клотримазола и беклометазона происходит разрушение синтеза клеточной мембраны микроорганизмов, что вызывает их гибель.

Такой гель способен справиться с плесневыми, грамположительными и грамотрицательными грибами. Для достижения лучшего эффекта его рекомендуется наносить 2-3 раза в день на поврежденные участки.

Также пациентами часто используется препарат Тербинафин .

Данный наружный гель обладает противогрибковым действием, рекомендуемым детям от 12 лет и взрослым. Он активно борется с дрожжевыми, плесневыми и диморфными грибами.

Тербинафин изменяет ранний этап биосинтеза стеролов, происходящий в клетках микроорганизмов, что приводит в дальнейшем к дефициту эргостерола и гибели грибов.

Помимо представленных препаратов в продаже имеются и другие средства, но если прекратить курс лечения и остановиться на половине пути, ни один гель не сможет оказать должного воздействия на пораженный очаг.

Гель от грибка на ногах

Грибок чаще всего локализуется между пальцев ног и далее двигается к ногтям. Чтобы предотвратить дальнейшее прогрессирование болезни и обеспечить хороший внешний вид ног, необходимо прибегнуть к срочному лечению.

Наиболее часто в процессе лечения этого недуга используется гель от грибка на ногах. Его удобно наносить, он имеет вполне приятный запах и способен быстро справляться с микроорганизмами при условии соблюдения всех требований, прописанных в инструкции.

Одним из таких препаратов можно назвать гель от грибка стопы Ламизил.

Им рекомендуется лечить микоз стоп, лишай различного типа, а также дерматомикозы.

В консистенцию средства входит 1% тербинафин, благодаря которому происходит постепенное уничтожение бактерии и заживление пораженного участка стопы.

  1. Гель показан к применению только взрослым и детям от 12 лет.
  2. Наносить препарат необходимо 1 раз в сутки в течение недели на хорошо вымытую и высушенную кожу, немного захватывая здоровые участки.
  3. При правильном соблюдении курса лечения уже в первые дни можно увидеть результат.

Еще одно лекарство, гель от грибка стопы Экзодерил применяется для более широкого круга заболеваний, в числе которых находятся:

  • Микоз стоп.
  • Разноцветный лишай.
  • Кандидоз кожи и ногтей.
  • Трихофитии.
  • Другие поверхностные микозы.

Благодаря наличию в препарате действующего вещества Нафтитина, оказывается активное губительное воздействие на плесневые, микроспоровые и дрожжевые типы грибов. Также отличием этого геля от Ламизила является более длительный курс лечения.

В основном средство рекомендуется наносить 1 раз в день на предварительно высушенный и вымытый пораженный участок.

При дерматомикозах курс лечения составляет 2-4 недели, при кандидозах 4 недели, а при повреждении ногтей лечение может растянуться и до 6 месяцев.

В любом случае, используя тот или иной препарат для лечения грибковой болезни необходимо точно соблюдать дозировку и требования, прописанные в инструкции.

Остановив курс лечения, есть риск возникновения рецидивов и различных осложнений, что в дальнейшем может привести не только к использованию наружных гелей и мазей, но и к применению препаратов, направленных на внутреннее воздействие.

Какой выбрать гель для лечения грибка ногтей на ногах?

Грибки могут поражать разные участки тела, но, чаще всего, страдают кожа стоп и ногти на пальцах ног. Причем оба эти заболевания, зачастую, протекают одновременно. Поражение ногтей называется онихомикозом. Вылечить его сложнее, чем поражение кожи. На начальном этапе лечения можно использовать гель от грибка ногтей.

Чем раньше начато лечение онихомикоза, тем быстрее и проще можно будет справиться с этим коварным заболеванием. Поэтому не стоит откладывать визит к дерматологу, если на ногтях появились подозрительные пятна. Но и начинать лечение до установки диагноза не рекомендуется, так как одинаковые признаки могут быть при разных заболеваниях.

Стадии и методики лечения

Тактика терапии во многом определяется тем, на какой стадии заболевания больной обратился к доктору. Определить степень развития процесса можно и самостоятельно, для этого достаточно внимательно осмотреть места поражения:

Читать еще:  Как быстро убрать корки от герпеса

Особенности грибка ногтевых пластинок

Грибковая инфекция – это высококонтагиозное заболевание, которое приводит к поражению кожных покровов и её производных (ногтевых пластинок и волос). Также при недостаточности иммунной системы (приобретённое или врождённое состояние иммунодефицита) грибковая инфекция может распространяться и на внутренние органы, поражая преимущественно органы дыхания, мочевыделительной системы и органы брюшной полости.

Зачастую клиническая картина грибка очень специфична, поэтому лабораторное подтверждение диагноза (обнаружение возбудителя грибка в соскобе кожи или ногтевой пластины) не требуется. К большому сожалению, такая тактика является ошибочной, ведь существуют такие специфические грибковые инфекции, которые необходимо лечить определённой дозировкой противогрибковых препаратов, а также соблюдать определённую схему лечения. При назначении неправильной схемы лечения у возбудителей заболевания может выработаться стойкий иммунный ответ к любым противогрибковым лекарственным средствам, что усугубит клиническую картину болезни и сделает возбудителя мультирезистентным.

Итак, клиническая картина грибковой инфекции ногтевой пластины проявляется:

  • изменение формы;
  • изменение цвета;
  • уплотнение ногтя;
  • возникновение шероховатости его поверхности;
  • появление пятен ногтевой пластины;
  • зуд окололежащих мягких тканей;
  • гиперемия кожи вокруг ногтя;
  • шелушение кожи вокруг ногтевой пластины;
  • сухость ногтевой пластины;
  • ломкость ногтей, которая не поддаётся лечению витаминами и микроэлементами.

Конечно, вышеперечисленные признаки грибковой инфекции ногтевой пластины являются стандартными, но нельзя исключать атипичные формы и стёртое клиническое течение болезни.

Учитывая, что грибковая инфекция может совмещаться с бактериальными и вирусными инфекциями кожи, лабораторное подтверждения возбудителя является основным фактором в успешном и быстром лечении.

Чем лечить грибок на ногтях

Грибок ногтей очень плохо подаётся лечению, поэтому его необходимо лечить комплексными методами.

Успехом лечения патологического состояния, которые вызвано любой грибковой флорой является:

  1. Постоянное лечение, без промежутков, каникул и отпусков.
  2. Регулярное применение лекарственных препаратов, которые имеют пагубное влияние на возбудителя инфекции ногтевой пластины.
  3. Применение дополнительных механических методов коррекции внешнего вида ногтя (маникюр и педикюр у специалиста, так как неправильная обработка ногтя может привести к тому, что грибок будет только дальше распространяться по ногтевому ложе).
  4. Средства народной медицины. Чтобы не говорили скептики, лечение методами народной медицины имеет своё положительное влияние на состояние ногтя и наличие возбудителя пораженной части кожи. Хоть и медленно, но верно любые адекватные средства народной медицины от грибка помогают в борьбе с ним.

Комплексное лечение грибка ногтей состоит из:

  1. Приём противогрибковых средств внутрь в определенной дозировке и с определённым промежутком времени, который строго прописан в аннотации к лекарству.
  2. Приём лекарственных средств, которые стимулируют иммунную систему человека к борьбе против патогенных микроорганизмов. К таким препаратам относятся настои лечебных трав (эхинацеи, лимонника, шиповника, черной смородины, калины и других ягод), свежие ягоды, фрукты и овощи. Из синтетических препаратов, которые могут стимулировать функции иммунной системы можно отнести витамины, микроэлементы, интерфероны прямого и непрямого действия.
  3. Лечение пораженной зоны противогрибковыми препаратами местного назначения, которое может заключаться в использовании спрея (чаще всего применяется при совместном поражении ногтей и большой площади кожных покровов), мази (при наличии поражения только ногтевой пластины или небольшого участка кожи около ногтя), гелей (при поражении большой площади кожных покровов гель легче нанести на кожу из-за более мягкой консистенции, чем крем).
  4. Применение средств народной медицины (ванночки, компрессы и т. д.).
  5. Соблюдение правил личной гигиены.
  6. Необходимо удерживать ногти в сухости и чистоте, чтобы грибкам не создавать хорошую атмосферу для размножения и выживания.
  7. Использование исключительно индивидуальных средств маникюра и педикюра и тщательно обрабатывать их после использования.

Лучшие таблетки против грибка на ногах

Таблетки от грибка на ногтях помогают при соблюдении некоторых условий:

  1. Правильная дозировка препарата.
  2. Применение препарата в течение определённого строго назначенного временного промежутка. То есть если написано 5 дней 2 раза в день, значит именно так, а не 4 дня по 3 раза в день и т. д.
  3. Принимать препарат нужно той фирмы, которую прописывает доктор. К большому сожалению, чистота лекарственного средства и вспомогательные вещества в каждом препарате разные, поэтому и эффект который ожидается от действия препарата может быть разным. Врач, который назначает лекарственное средство, знает, чего ожидать от назначенного им препарата и знает как он показывает себя в лечении.
  4. Соблюдение правил личной гигиены и санитарных норм при грибковой инфекции. Противогрибковые препараты являются этиотропным лечением грибка ногтей, но они будут практически бесполезны при несоблюдении правил гигиены ногтей, так как бактериям будут созданы хорошие условия для выживания и размножения.

Лекарственное средство Тербинафин

Тербинафин – это противогрибковое лекарственное средство, которое обладает патогенным влиянием на грибки рода Тrichophyton (Trichophytonrubrum, Trichophytonmentagrophytes, Trichophytontonsurans, Trichophytonverrucosum, Trichophytonviolaceum), Microsporumcanis, Epidermophytonfloccosum. Он разрушает внешнюю мембрану возбудителя грибка, что способствует нарушению его функции и постепенной гибели.

Цены на лекарство в Украине колеблются от 80 до 100 грн, в Российской Федерации от 160 р до 250 р в зависимости от региона. Экзифин – это противогрибковое средство, которое содержит в себе действующее вещество тербинафин. Его стоимость колеблется от 8 долларов за упаковку. Есть более дорогой препарат Экзитер. Его действующее вещество и свойства аналогичны Экзифину.

Показанием к применению лекарственного средства Тербинафин является:

  1. Грибковые инфекции невыясненной этиологии.
  2. Применяется в комплексном лечении стригущего лишая.
  3. Дермофития различной локализации и интенсивности.
  4. Грибковая инфекция стоп, которая сопровождается нарушением характеристик кожи (шелушение, расслаивание, трещины и т.д.).
  5. Грибковая инфекция внутренних органов в комплексе с мощной антибиотикотерапией.

К побочным действиям от приёма Тербинафина относится:

  1. Нарушение свойств периферической крови (снижение количества нейтрофилов и тромбоцитов, снижение количества гемоглобина).
  2. Аллергические реакции местного характера (крапивница).
  3. Аллергические реакции всего организма (анафилактический шок, отёк квинке и т. д.)
  4. Нарушение психики в незначительном плане.
  5. Головокружение как патология работы внутреннего уха.
  6. Нарушение вкусовых качеств.
  7. Нарушение функции работы печени (желтушность кожных покровов, дискомфорт в правом подреберье, тошнота, горечь в ротовой полости, усталость, снижение работоспособности).
  8. Обострение воспалительных процессов в суставах и связках.

Какой выбрать гель для лечения грибка ногтей на ногах?

Грибки могут поражать разные участки тела, но, чаще всего, страдают кожа стоп и ногти на пальцах ног. Причем оба эти заболевания, зачастую, протекают одновременно. Поражение ногтей называется онихомикозом. Вылечить его сложнее, чем поражение кожи. На начальном этапе лечения можно использовать гель от грибка ногтей.

Чем раньше начато лечение онихомикоза, тем быстрее и проще можно будет справиться с этим коварным заболеванием. Поэтому не стоит откладывать визит к дерматологу, если на ногтях появились подозрительные пятна. Но и начинать лечение до установки диагноза не рекомендуется, так как одинаковые признаки могут быть при разных заболеваниях.

Читать еще:  Польза и вред банок на спину

Стадии и методики лечения

Тактика терапии во многом определяется тем, на какой стадии заболевания больной обратился к доктору. Определить степень развития процесса можно и самостоятельно, для этого достаточно внимательно осмотреть места поражения:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector