Arhireev.ru

Дизентерия народные методы лечения

Здоровая жизнь

Народная медицина и полезные советы о здоровье

Лечение дизентерии народными методами.

Лечение дизентерии народными рецептами.

Заболеваемость дизентерией чаще всего увеличивается летом и осенью. Именно в это время возбудители дизентерии лучше всего сохраняются в пищевых продуктах: молочных, мясных и так же в овощах. Бактерии из семейства кишечных приводят к поражению толстой кишки и общей интоксикации организма. Распространению инфекции способствует и то, что дизентерийные бактерии могут некоторое время прожить в почве и воде.

Симптомы дизентерии. Заподозрить дизентерию можно по таким признакам: появляется слабость, озноб с повышением температуры, схваткообразные боли в животе, учащение стула до 10-25 раз в сутки, разжижение испражнений и появление в них крови и слизи.

Лечение дизентерии народными методами:

1. Лечение таблетками из смеси порошков.
Подготовьте порошок из карболена (очищенного березового угля), продается в аптеке, и порошок из чеснока. После этого смешайте их в равных количествах и сделайте из них таблетки весом по 0,3-0,5 г каждая. Такие таблетки надо пить трижды в день по 1-2 штуки за полчаса до еды.

Таблетки являются эффективными при пищевых отравлениях, отравлениях ягодами, дизентерии, интоксикациях, вызванных лекарственными веществами и бактериальными токсинами, метеоризмах и коликах в желудке, при любых заражениях патогенными бактериями.

2. Сок чеснока с порошком карболена.

Возьмите карболен и соедините его в равных количествах с соком чеснока. Подержите смесь в теплой духовке, пока сок чеснока полностью не высохнет. Пейте по трети чайной ложки трижды в день за полчаса до еды. Лекарство поможет при дизентерии и других желудочно-кишечных заболеваний.

3. Лечение чесноком.
Для лечения дизентерии в домашних условиях необходимо ежедневно в продолжение дня съесть по целой головке чеснока. Такой подход помогает быстро избавиться от этого тяжелого заболевания.

4. Лечение чаем с виноградным соком.
Приготовьте 0,25 стакана горячего крепкого чая, добавьте в него 4 ч. л. сахара и полстакана свежего кислого сока винограда из зеленых, неспелых плодов. Эту порцию выпейте за 1 раз и через 1,5-2 часа почувствуете улучшение самочувствия.

5. Настойка с черешней.
Возьмите 100 г свежих ягод черешни и залейте 750 мл выдержанного крепкого красного виноградного вина (кагором или портвейном). После этого поставьте настояться на солнце или в теплом месте на неделю. Для профилактики дизентерии в период эпидемии надо пить по 50 мл дважды в день.

6. Отвар кровохлебки.
Возьмите 1 ст. л. измельченных корней и корневищ кровохлебки и залейте стаканом кипятка. После этого поставьте на огонь и кипятите еще полчаса, после чего оставьте настояться в течение 2 часов. Взрослым надо пить отвар по 1 ст. л. 5 раз в день за полчаса до еды или спустя 2 часа после еды, а детям — по 1 ч. л. в то же время. Когда понос уйдет, лекарство надо продолжать пить еще неделю 2-3 раза в день.

7. Отвар листа портулака.
Возьмите 1 ст. л. сухого измельченного листа портулака на 1,5 стакана кипятка и оставьте на полчаса настояться в закрытой емкости на кипящей водяной бане. После этого в отвар добавьте кашицу из 1-2 зубчиков чеснока и настаивайте еще 20 минут в укутанном состоянии. После процеживания надо пить по полстакана трижды в день за полчаса до еды.

8. Настойка с корнем алтея.
Для приготовления настоя смешайте 25 г корня алтея и 10 г листьев и цветов багульника. Все это залейте литром кипятка и оставьте настояться в течение часа. После процеживания надо пить по 1 ст. л. каждые 2 часа.

Лечение дизентерии довольно успешно можно провести с помощью народных средств. Однако Здоровая жизнь хочет заметить, что лучше оберегать себя от этого заболевания. А самым верным средством профилактики является банальное мытье рук и продуктов перед едой, а также соблюдение санитарных норм хранения продуктов, особенно молочной и мясной групп.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Народные средства при дизентерии

Болеть дизентерией могут как взрослые, так и дети. Малыши от него страдают куда больше. Дизентерийные палочки очень ядовиты, поэтому при их заражении происходит тяжелое отравление всего организма. Инкубационный период после заражения длится примерно 3-4 дня, затем начинается рвота, понос, боли в животе. Стул сначала разжижается, а затем становится похож на кровянистую слизь. Он становится очень частым: от 20 до 50 раз в сутки. Больной сильно изнурен, у него пропадает аппетит, он страдает сильной жаждой. Общее состояние организма очень тяжелое.

На 6-7 сутки при благоприятном течении заболевания признаки дизентерии начинают ослабевать, человек выздоравливает. Тяжелые формы болезни могут привести к летальному исходу. Иногда дизентерия переходит в хроническую форму. Она продолжается месяцами, когда для нее характерны периоды обострения, требующие помещения человека в инфекционный стационар. Больные с хронической формой дизентерии не менее опасны для окружающих, чем заболевающие острой дизентерией, ведь они также являются источниками заражения.

Нередко у маленьких деток проявления дизентерии не так значительны, но при этом организм страдает от общей интоксикации, которая представляет серьезную угрозу здоровью.

Лечение дизентерии народными средствами

При заражении, лечение дизентерии необходимо провести в инфекционном стационаре. Так же, можно пользоваться народными средствами для лечения этой болезни, но все рецепты необходимо согласовывать с доктором.

  • Купите в аптеке спиртовой экстракт прополиса. В стакане с теплой водой размешайте 1 ч. ложку экстракта и принимать трижды в день по стакану. Лечение продолжать 5-7 дней.
  • Употреблять в пищу мед. Он хорошо выводит из каловых масс дизентерийную палочку. Болезнь отступит значительно быстрее.
  • Приготовить сок из листьев лопуха. Три раза в сутки до приема пища пить его по 1 ст. ложке.
  • Взбить миксером до белого цвета следующую смесь: стакан коньяка, белок куриного яйца, 1 ч. ложка сока листьев растения Золотой ус. Трижды в день принимать по 1 ст. ложке до еды.
  • 1 междоузлие Золотого уса нужно измельчить, затем перемешать с 1 ст. ложкой растертых в порошок шишек ольхи. Смесь залить 1 стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить, выпить в теплом виде.
  • Сделать смесь из таких частей: 1 часть порошка из очищенного березового угля и 1 часть порошка из чеснока. Сделать из нее таблетки по ½ грамма. Три раза в день принимать по 1-2 таблетки за полчаса до еды.
  • Сделать горячий и крепкий черный чай. Приготовить свежий выжатый из незрелых зеленых и кислых плодов винограда сок. В ¼ стакана чая положить 4 ч. ложки сахара и влить сок. Выпить все залпом. Улучшение наступит через 1,5-2 часа.
  • Заварить в 1 л кипятка 25 гр. корня алтея и 10 гр. листьев и цветков багульника. Дать настояться в течение часа, затем процедить. Каждые два часа пить по 1 ст. ложке.
  • Отваривать ежевику и пить как чай. Улучшение наступит в первый же день.
  • Из сухих ягод голубки делать отвары и пить. Эта ягода ценится как противодизентерийное средство.
  • Натощак утром можно пить заваренные как чай ветки и семена щавеля конского.
  • 1 ч. ложку коры дуба залейте двумя стаканами холодного кипятка, оставьте настаиваться на 8 часов, затем проедите. В течение дня пейте этот настой глотками.
  • Сделать сбор из частей: 1 часть лапчатки гусиной, 1 часть гора птичьего, 2 части подорожника. Залить 2 стаканами кипятка 2 ст. ложки сбора, настоять полчаса, пить перед едой по ½ стакана 4 раза в сутки.
Читать еще:  Полипы в кишечнике у детей симптомы

При дизентерии необходимо питание, состоящее из супов, каш, приготовленных на воде, яблок (их мякоть богата пектином), черствый белый хлеб. По прошествии 4-5 дней можно включить котлеты и тефтели, приготовленные на пару, отварную рыбу и мясо, кефир и омлеты.

Основное правило при дизентерии – обильное питье, ведь организм стремительно теряет жидкость, ее необходимо постоянно восполнять, иначе наступит обезвоживание. Пить можно чаи, воду или апельсиновый сок. Можно пить молочную сыворотку, она также хорошо борется с распространением бактерий. Помогает также рисовый отвар или рисовая каша. Но ее нужно варить на воде без добавления соли. После выздоровления к обычному рациону следует возвращаться осторожно и медленно, избегать острых блюд.

Дизентерия (понос). Лечение дизентерии с помощью народной медицины

Вернуться на Страницу – оглавление книги:
Народные рецепты от Галины

Предлагаю вашему вниманию простые, проверенные временем, средства народной медицины,для лечения дизентерии (понос). Может выберите что-то, что может пригодиться вам или вашим знакомым.

Если слабая дизентерия тогда может помочь следующий настой: возьмите стакан крутого кипятка и добавьте в него один лавровый лист. пусть немного настоится и выпейте несколько глотков. Но, настой должен быть горячим.

При частой дизентерии лучше всего в пищу употреблять творог а вместо питья – сыворотка

При дизентерии помогает следующее средство: можно черный хлеб довести до состояния пережженного угля или растолочь древесный уголь. Взять одну ложку такого порошка, всыпать его в рюмку красного вина или водки и обязательно сразу выпить. Данную процедуру желательно повторить на следующий день, если дизентерия повторится.

Каждый день выпивать чашку из настойки семян подорожника при данном заболевании.

При сильной дизентерии можно воспользоваться следующим средством: утром, обязательно натощак, нужно выпить столовую ложку очень сильного соляного раствора, который готовят так: взять полстакана воды и насыпать в стакан соль нужно до тех пор пока соль при помешивании перестанет растворяться. Немного дать постоять, пока раствор станет прозрачным. В стакане появится пена, её нужно снять. Выпить одну столовую ложку раствора и потом в течении всего дня ничего не кушать и не пить. Жестко, но эффективно. Глотать не приятно, он может вызвать кашель, хотя ненадолго. Если после 1 раза больному не станет легче, то лечение повторить на следующий день. Обычно достаточно 1 раза.

Читать еще:  Эпилепсия народные методы лечения отзывы

Амебная дизентерия. Например, Китайские лекари советуют амебную дизентерию лечить ягодами боярышника или облепихи. 1 / 4 фунта ягод без косточек залить 400 мл воды и настоять ночью. А утром настой нужно вскипятить в этой же воде. Но, кипятить недолго. Потом остудить и пить понемногу. А вот ягоды – не нужно кушать. Не забудьте, что данное средство нужно принимать под наблюдением лечащего врача.

При дизентерии, поносе и колите помогает такой раствор. Взять четыре ложки корней травы алтея потом залить их пол литрами холодной кипяченой воды. Настаивать средство восемь часов потом процедить. Принимать по полстакана четыре – пять раз в день.

При диспепсии и дизентерии: Пять грамм березовых почек нужно залить стаканом кипятка, кипятить десять – пятнадцать минут, настаивать 1 час и пить по пол стакана четыре раза в день ( детям давать средство по одной столовой ложке )

При болях в кишечнике и желудке, диспепсии: 1 ст. ложку семян укропа растолочь, а потом нужно залить одним стаканом крутого кипятка. Настаивать в термосе два часа. Потом процедить и пить по четверти стакана три раза в день обязательно до еды. Детям давать по одной столовой ложке три раза в день до еды.

При поносе можно давать ребенку 3 раза в день по десертной ложке картофельного крахмала, запивая 1 / 3 стакана кипяченой воды.

Выпить 1 / 2 стакана слабого раствора марганцовки при поносе.

В качестве вяжущих и противовоспалительных средств, при жидком стуле хороши отвары листьев ежевики, земляники, цветков калины.

При дизентерии. Подорожник 40 грамм, зверобой 30 грамм, горец птичий 20 грамм, крапива 10 грамм измельчить, смешать.
3 ст. ложки залить 0,75 литра кипятка в термос на 1 – 1,5 часа, процедить, выпить в течении суток в 4 – 5 приемов за 20 – 30 мин до еды. Одновременно принимать 20% настойку прополиса по 30 капель 3 раза в день.

От расстройства желудка возьмите в рот 1 / 3 ч ложке сухого чая и проглотите, запив водой. Поможет довольно быстро.

100 грамм водки, 1 ст. ложку соли, яйцо. Соль размешать в водке, выпить и запить яйцом ( желательно на ночь ).

Взять несколько листьев подорожника, положить на железку, подержать над костром, пока листья не обуглятся, заварить в кружку, как чай. Расстройства желудка – как не бывало.

Перепонки шести грецких орехов залить в термос стаканом кипятка, настоять 1 час, пить регулярно по 1 / 4 стакана 5 раз в день.

Принимать от поноса зубной порошок по 1 / 2 ч ложке, запивая водой.

1 ст. ложку кожицы граната залить стаканом кипятка, настоять до появления цвета и выпить все сразу, как чай.

200 грамм перегородок грецкого ореха залить 200 мл спирта, настоять 3 дня. Принимать 3 – 4 раза в день по 5 – 6 капель. Как только состояние улучшится, число капель уменьшить. Средство очень сильное и при передозировке может привести к запору.

Нарвите половину кружки зрелых коричневых шишек ольхи, залейте до верха кипятком, накройте и оставьте до остывания. Выпейте в 2 приема. Такой настой убивает даже дизентерию.

При дизентерии: Взять две столовые ложки коры и листьев ясеня. Измельчить все и залить смесь стаканом кипятка. Настаивать в термосе четыре часа. Пить готовое средство по четверти стакана или 1/3 три – четыре раза в день обязательно до приема пищи.

При поносе. Многие паразиты (протозойные) способны производить гормональные вещества, которые ведут к потере хлоридов и натрия. Это, в свою очередь приводит к частым испражнениям (то, что называем поносом). Получается, что понос при паразитической инфекции является функцией паразитов, а не попыткой организма избавиться от присутствующей в нем инфекции или неправильного питания. Смотрите раздел ГЛИСТЫ № 19.

Народные рецепты

Рубрики

Свежие комментарии

  • Лана: Анна.да! Все правильно вам ваш врач посоветовал.Витаминно-минераль ные комплексы в первую очередь должны.
  • Аня: Конечно, надо принимать витамины, в продуктах их уже на столько мало, что даже летом не хватает! Мне врач.
  • Ольга: Хорошие рецепты для профилактики лечения почек! обязательно сделаю отвары трав, очень полезная вещь. И как раз.
  • febra: Одну столовую ложку чистотела заливают стаканом кипятка, подогревают на слабом огне в течение 5 минут, после.
  • Айнур: Здравствуйте Гурбанбиби! В Вашей практике вылечились больные бруцеллезом. Вы знаете, мой муж и сын заболели.
Читать еще:  Пшеничная польза и вред

Как снять боль при растяжении связок с помощью лечебного масла

При активных занятиях спортом или других физических нагрузках могут возникать растяжения мышц и связок. При этом появляется боль, которая усиливается при движении. Одним из самых эффективных средств при растяжениях считаются компрессы: охлаждающие, а затем согревающие. Как их правильно использовать? Что вам понадобится: бутылка со льдом, 50 г сухой травы зверобоя, 50 мл белого сухого вина, […]

Абрикос обыкновенный

Большое дерево высотой 8 — 15 м с серовато-бурой корой, семейства розоцветных. В пазухах листа почки сидят группами. Цветки розовые или белые, почти сидячие. Начинает плодоносить с трех-пяти лет. Плоды — округлые однокостянки до 3 см в диаметре, разной окраски (от почти белых до красно-оранжевых, преимущественно желтые), с мясистым или грубо-волокнистым околоплодником и крупными косточками. […]

Дизентерия

Дизентерия — Острое кишечное инфекционное заболевание. Возбудителями являются бактерии рода шигелл. Основной источник заболевания — больной человек и бактерионоситель, которые выделяют бактерии с калом во внешнюю среду. Одним из характерных признаков заболевания является возникновение учащенных опорожнений кишечника до (10 раз в сутки).

В процессе заболевания происходит отравление организма токсинами, которые вместе с продуктами попадают в желудочно-кишечный тракт. Заболевание отличается острыми симптомами общей интоксикации — лихорадкой, снижением аппетита, подвижности, тошнотой, рвотой, болью в низу живота, расстройством стула.

Период от заражения до проявления первых симптомов составляет от 1 до 7 дней. Для диагностики заболевания проводятся посев кала с целью выявления возбудителя и исследование крови.

Лечение дизентерии народными средствами

Лечение питьем

Способствует восполнению жидкости и солей в организме при обезвоживании.

Требуется:
1/2 чайной ложки поваренной соли, 2 чайные ложки сахара, 500 мл воды.

Способ приготовления.
Соль и сахар растворить в воде.

Способ применения.
Принимать раствор по 1/4 стакана каждые 20—30 мин в охлажденном виде до прекращения поноса.

Лечение дизентерии лекарственными растениями

Отвар корневищ кровохлебки

Требуется:
3 ст. ложки корневищ кровохлебки, 750 мл воды.

Способ приготовления.
Корневища залить горячей водой, кипятить на слабом огне 30 мин. Остуженный в течение 10—15 мин отвар процедить, сырье отжать.

Способ применения.
Принимать после еды по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Отвар корневищ калгана

Требуется:
1 ст. ложка измельченных корневищ калгана, 250 мл воды.

Способ приготовления.
Корневища залить кипятком, кипятить 15 мин, охладить, процедить.

Способ применения.
Принимать по 1/2 ст. ложки 3 раза в день за 30—40 мин до еды.

Настой коры дубовой

Требуется:
1 чайная ложка измельченной коры дуба, 500 мл воды.

Способ приготовления.
Кору дуба залить кипятком, настоять 8 ч, затем процедить.

Способ применения.
Принимать глотками в течение дня.

Настой корня горца змеиного

Требуется:
1 чайная ложка корня горца змеиного, 200 мл воды.

Способ приготовления.
Корень залить кипятком, кипятить 20 мин, затем настоять, предварительно укутав. Процедить.

Способ применения.
Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день.

Сбор

Требуется:
1/2 ст. ложки листьев мяты перечной, 1 ст. ложка цветков ромашки аптечной, по 1 чайной ложке корневищ аира болотного, плодов фенхеля, 500 мл воды.

Способ приготовления.
Ингредиенты смешать, залить кипятком, довести до кипения и настоять в течение 2 ч.

Способ применения.
Принимать в теплом виде 3 раза в день после еды при спазмах кишечника по 1/2 стакана.

Лечение дизентерии овощами и ягодами

Рецепт № 1

Требуется:
1 чайная ложка картофельного крахмала, 150 мл воды.

Способ приготовления.
Крахмал растворить в теплой воде.

Способ применения.
Выпить сразу весь объем жидкости.

Рецепт № 2

Требуется:
1 ст. ложка листьев ежевики, 250 мл воды.

Способ приготовления.
Листья ежевики залить кипятком, довести до кипения, еще поварить 5 мин, укутать на 30 мин, процедить.

Способ применения.
Принимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день.

Рецепт № 3

Требуется:
по 2 ст. ложки плодов черники, плодов черемухи, 500 мл во ды.

Способ приготовления.
1 ст. ложку смеси залить кипятком, кипятить 30 мин, процедить.

Способ применения.
Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Рецепт № 4

Требуется:
1 кг плодов рябины сибирской.

Способ приготовления.
Отжать сок из ягод рябины.

Способ применения.
Принимать сок по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Чтобы предотвратить заболевание дизентерией, следует соблюдать правила личной гигиены и употреблять в пищу чистую воду и свежие продукты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector