Arhireev.ru

Берут ли армию герпесом

Берут ли армию герпесом

Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге

Армия и лишай: особенности призыва

Врачи выделяют несколько видов лишая. Наиболее распространенными из них являются розовый, красный плоский, стригущий, чешуйчатый и опоясывающий.

Из перечисленных разновидностей к заразным относятся только стригущий, опоясывающий и розовый. Может показаться, что именно эти формы должны освобождать от призыва, но это предположение ошибочное. С остальными видами лишая тоже не берут в армию.

При диагнозе «лишай» армия запрещена, так как заболевание доставляет дискомфорт и требует лечения. На теле больного появляются высыпания, которые могут сопровождаться зудом или болезненными ощущениями. Может повышаться температура и появляться слабость, выпадать или ломаться волосы. Поэтому даже незаразные разновидность болезни скажутся на способности нести службу.

Категория годности при лишае

При розовом или стригущем лишае призывная комиссия должна дать отсрочку от армии для лечения, то есть утвердить категорию годности «Г». В таких случаях молодой человек освобождается от призыва на несколько месяцев (обычно на полгода). Как только действие отсрочки закончится, призывник повторно пройдет медицинское освидетельствование. Если к этому моменту лишай исчезнет, военкомат отправит молодого человека на службу.

Отказываться от лечения, надеясь на освобождение от призыва, бессмысленно. При этих видах лишая нельзя получить военный билет. Военкомат будет давать отсрочку до тех пор, пока болезнь не пройдет.

Полностью освободиться от призыва в армию можно при красном плоском, чешуйчатом или мокнущем лишае. Освидетельствование в таких случаях проводится по 62 статье Расписания болезней.

Категории годности при лишае:

  • «Б-3» — Мокнущий лишай в стадии стойкой ремиссии.
  • «В» — Красный плоский, мокнущий или чешуйчатый. Должны быть постоянные рецидивы.
  • «Д» Мокнущий, чешуйчатый распространенный лишай, который трудно поддается лечению.

Перед постановкой категории годности призывнику предстоит пройти медицинское освидетельствование и дополнительное обследование от военкомата. Медицинское учреждение для проведения диагностики назначает военный комиссариат, самостоятельно выбрать клинику и дерматолога нельзя. Если результаты обследования подтвердят болезнь, призывная комиссия освободит молодого человека от воинской обязанности или предоставит ему отсрочку.

Затруднения могут появиться у молодых людей, у которых хроническое заболевание на момент прохождения медкомиссии находится в фазе ремиссии. Чтобы их не призвали в армию, нужно предоставить врачам военкомата медицинские документы, подтверждающие лечение у дерматолога.

C уважением к Вам, Михеева Екатерина, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

Помогаем призывникам получать военный билет на законных основаниях: 8 (800)-333-53-63.

Берут ли в армию с герпесом

У мя такой вопрос берут ли в армию если у человека генитальный герпес?:

Определит только вречебная комиссия.

Здравствуйте! Это решает ВВК.

Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы

юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Доказательства нужны (ст.55-56 ГПК РФ). Документальные, свидетельские и т.п., что вред причинен именно им (ст.15, 1064 ГК РФ). Если не будет распространения заведомо ложных порочащих сведений, то клеветы (ст.

юрист Аляева Дарья Олеговна:

Здравствуйте! Вы не можете утверждать за брата. Виновность будет устанавливать в судебном порядке. Ваш брат имеет право защищать свои права и быть против иска.

адвокат Панфилов Анатолий Федорович:

Компенсацию от кого? От причинителя вреда? Да, если доказать, что от конкретного человека..

адвокат Беликов Дмитрий Владимирович:

Можете подать в суд на моральный и материальный вред, проблема будет с доказыванием.

юрист Рощин Вадим Валерьевич:

Уважаемая Вера! Уголовный кодекс России предусматривает отвественность за заражение венерической болезнью. Приведу соответствующую статью: “Статья 121.

Берут. Если бы в армию не брали с герпесом, у нас бы на всю страну два человека служило.

Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы в категории Здоровье

Опции темы

генитальный герпес

скажите пожалуйста,являюсь ли я годным если у меня обнаружили генитальный герпес,т.к. я где то читал што любые заболевания,передающиеся половым путем служат причиной для негодности для службы в армии

заранее большое спасибо

Читать еще:  Герпес на ягодице к какому врачу обратиться

Re: генитальный герпес

Освобождает от призыва только СПИД и сифилис, который не поддаётся или очень плохо поддаётся лечению.
Все остальные половые инфекции дают только категорию “Г”, то есть отсрочку для лечения сроком на 6 месяцев.

Запись на консультацию по тел.:
(495) 364-15-29 Москва
(812) 719-85-26 Санкт-Петербург
(843) 245-68-12 Казань

Re: генитальный герпес

генитальный герпес вообще не лечится,это болезнь иммунитета и он на всю жизнь,т.к. его нереально вывести из организма,толко если всю кровь поменять человеку

да и то не факт што потом при обычной простуде не выскочит он опять

его сложнее сифилиса лечить,по словам врачей из КВД

Re: генитальный герпес

Если Вы сможете доказать в военкомате, что у Вас имеется неизличимое инфекционное заболевание, то тогда Вас должны будут освободить от призыва по 1-й статье.
Кишечные инфекции, бактериальные зоонозы, другие бактериальные болезни, вирусные болезни, сопровождающиеся высыпаниями, вирусные и другие болезни, передаваемые членистоногими (кроме инфекций центральной нервной системы), другие болезни, вызываемые вирусами и хламидиями, риккетсиозы, другие инфекционные и паразитарные болезни:
а) не поддающиеся или трудно поддающиеся лечению; — категория “В”.

Запись на консультацию по тел.:
(495) 364-15-29 Москва
(812) 719-85-26 Санкт-Петербург
(843) 245-68-12 Казань

Болезни с которыми не берут в армию!

Наиболее популярные заболевания, с которыми не возьмут на срочную службу:

1. Инфекционные заболевания – туберкулез, лепра, ВИЧ, сифилис, микозы и др. (ст. 1-7 расписания болезней).

2. Новообразования – злокачественные новообразования, доброкачественные новообразования с нарушением функций (ст. 8-10 расписания болезней).

3. Болезни крови и кроветворных органов – апластические анемии, тромбоцитопатий (аследственные формы), гемофилии и др. (ст. 11 расписания болезней).

4. Нарушение обмена веществ – ожирение 3* и 4 степени, сахарный диабет и др. (ст. 12-13 расписания болезней).

5. Психические заболевания – психозы, умственная отсталость, шизофрения, алкоголизм, наркомания, токсикомания, расстчройства личности, расстройства сексуального предпочтения, расстройства личности и др. (ст. 14-20 расписания болезней).

6. Заболевания нервной системы – эпилепсия*, рассеяный склероз, болезни ЦНС с нарушением функций, наследственные заболевания ЦНС (ДЦП, болезнь Паркинсона и др.), повторные инсульты, травмы головного и спиного мозга (приводящие к параличам или эпилептичеким припадкам, травматический арахноидит, афазия, агнозия и др.), болезни переферической НС с нарушением функций – полиневрит, плексит и др. (ст. 21-28 расписания болезней).

7. Болезни глаза – заворот (выворот), сращение век, стойкий лагофтальм, тапеторетинальные абиотрофии, наличие инородного тела внутри глаза, афакия, артифакия, глаукома, близорукость или дальнозоркость более 6 диоптрий (острота зрения хуже +/-6), слепота (ст. 29-36 расписания болезней).

8. Болезни уха – хронический средний отит, глухота и понижение слуха и др. (ст. 37-38, 40-41 расписания болезней).

9. Нарушения вестибулярного аппарата – с приступами (ст. 39 расписания болезней).

10. Болезни системы кровообращения – ревматизм при наличиии сердечной недостаточности, заболевания сердца с сердечной недостаточностью II ФК и более, гипертоническая болезнь 1 стадии при среднесуточном давлении не ниже 140/90 мм. рт. ст., гипертоническая болезнь 2 и 3 стадии, стенокардия (1-4 ФК), сердечная недостаточность (1 ФК и более), атеросклероз, тромбоз и др. невризмы, атеросклероз, тромбоз, нейроциркуляторная астения при среднесуточном давлении от 100/60 мм рт. ст. и стойких нарушениях и др. (ст. 42-48 расписания болезней).

11. Болезни органов дыхания – озена, саркодиоз 3 степени, синуситы со стойкими затруднениями дыханиями, альвеолярный протеиноз, болезни гортани со стойкими нарушениями функций, бронхиальная астма любой степени и др. (ст. 49-53 расписания болезней).

12. Болезни органов пищеварения – отсутствие 10 и более зубов, пародонтит и пародонтоз тяжелой степени, дефекты верхней и (или) нижней челюстей с нарушениями функций, язва желудка и 12-перстной кишки, свищи, цирроз печени, гепатиты, грыжи с нарушением функций органов при отказе от операции* и др. (ст. 54-61 расписания болезней).

Читать еще:  Можно ли лук детям до года

13. Кожные заболевания – экземы и псориаз распространенной формы, распространенные формы витилиго и псориаза (ст. 62-63 расписания болезней).

14. Болезни костно-мышечной системы – ревматоидный артрит и болезнь Бехтерева со значительными нарушениями функций, дефект костей более 1 см. с нарушением функций, болезнь Кюммеля, спондилолистез 1-4 степени с болевым синдромом, фиксированный сколиоз 2 и более степени,плоскостопие 3 и 4 степени, укорочение руки на 2 см. и более, укорочение ноги на 5 см и более и др. (ст. 64-70 расписания болезней).

15. Болезни мочеполовой системы – хронический гломерулонефрит, сморщенную почку, амилоидоз почек, двусторонний нефроптоз 3 стадии, отсутствие почки, болезни мужских половых органов снарушением функций и др. (ст. 71-73, 78 расписания болезней).

16. Аномалии органов – врожденные пороки сердца, поликистоз почек, дисплазии, пороки органов дыхания с дыхательной недостаточностью 3 степенью и др.

17. Последствия травм – переломы костей черепа с наличием инородного тела, переломы костей конечностей и др. с наличием инородных металлических конструкций, последствия переломов позвоночника с умеренным нарушением функций и др. (ст. 80-86 расписания болезней).

18. Недостаточное физическое развитие – рост менее 150 см. и (или) вес менее 45 кг. (ст. 86 расписания болезней).

19. Энурез (ст. 87 расписания болезней).

20. Нарушение речи – заикание высокой степени (ст. 88 расписания болезней).

Берут ли служить в армию с лишаем

Лишаем называют не одиночное заболевание, а целую группу схожих по природе и характеру протекания болезней, отличающихся своими особенностями и видом возбудителя. Большинство из них заразно, некоторые – нет, но все они однозначно требуют специального лечения. От этого заболевания не «застрахован» никто, заразиться можно в любом возрасте, включая и юношеский призывной, но тут особенно интересно: берут ли в армию с лишаем или нет?

Кратко о сути самого заболевания

Лишай – это поражение кожных покровов, носящее инфекционную природу, т.е. развивающееся в результате попадания и «обживания» на коже инфекций-возбудителей (вирусов, микроскопических грибов). Передаётся при контакте с инфицированным человеком или от заболевших животных.

Важно! Чаще всего активному развитию болезни подвержены люди со слабым иммунитетом (после лечения тяжёлой патологии, перенесенного стресса), т.к. в этот период иммунная система не способна надежно защитить организм и уничтожить «чужаков».

Существуют разные виды лишая, характеризующиеся своими особенностями, но с объединяющими их общими признаками:

  • появление характерных пятен (тёмных или светлых, белых, розовых) на разных участках кожи;
  • зуд, шелушение, а также воспаления в районах образовавшихся пятен;
  • отсутствие общего ухудшения состояния здоровья (беспокоит только дискомфорт и зуд).

Появиться пятна могут где угодно: на спине, на груди, на руках и ногах, в волосистой части головы.

Разновидности лишая

В медицинской практике выделяют семь разновидностей лишая, отличающихся особенностями появления и развития. Прежде чем изучать, берут ли в армию с разноцветным лишаем или другим видом, стоит понять, насколько призывник будет опасен для окружающих.

Возбудителем заболевания становятся разные виды микроскопических грибов рода Microsporum, Trichophyton. Заразный вид заболевания, передается от животных, при контакте с зараженным человеком, через вещи. Чаще всего стригущий лишай выявляют у детей до 7 лет, но и в старшем возрасте он тоже «приживается» у людей с ослабленным иммунитетом. Локализируются высыпания в шее, плечах, волосистой части головы. На вид – розовое или светло-коричневое пятно с очень четким кольцевым очертанием, сильно шелушащееся.

  1. Розовый (он же – Жибера и питириаз).

Его наблюдают в основном у подростков и юношей. Природа до конца не известна, но, по всей вероятности, это вирус, нередко предпосылками становится переохлаждение. Развиться патологический процесс может на фоне прогрессирующей простуды, заболевания ЖКТ, стресса, нервного и физического истощения, т.е. при слабом иммунитете. Проявляется возникновением шелушащегося пятна, постепенно увеличивающегося. Месяца через два-три пятна могут пройти самостоятельно, но при высокой склонности тела к чрезмерному потоотделению, появляются снова. В основном пятна локализованы в области паха, на животе, груди и конечностях.

Читать еще:  Как можно заразиться грибком на ногах

По мнению врачей, этот вид провоцируется вирусом Herpes zoster, вовлекающим в заболевание нервные клетки эпидермиса. Это заразная форма, передается при прямом контакте с заболевшим человеком и через вещи. Проявляется в виде пузырчатых высыпаний, чаще всего в межрёберной части, но может быть на конечностях, лице, в районе половых органов. Сопровождается процесс повышением температуры, головной болью, слабостью, ломотой в мышцах. Характеризуется появлением пузырьков с жидкостью, которые через неделю покрываются корочкой, а спустя месяц – отпадают. Рецидивы не редкость, провоцируют их стрессы и вредные привычки.

Это грибовидное поражение, которое чаще всего наблюдается у людей с болезнями щитовидки, ЖКТ, вегетативно-сосудистыми нарушениями, иммунодефицитом. Спровоцировать могут чрезмерное потовыделение и изменение химсостава пота, а также длительное пребывание под солнцем. Часто рецидивирует, проявления могут периодически наблюдаться многие годы. Характеризуется появлением шелушащихся пятен желтовато-розовых и красно-коричневых, иногда сначала зеленоватых, а со временем меняющих цвет на светло-коричневый. Сыпь выступает над кожей и вызывает зуд. Может появиться где угодно на теле, кроме головы и конечностей.

Возбудителем этой формы большинство медиков называют вирус, но развитие болезни наблюдается при сбоях в работе иммунной и гормональной систем. Данному виду характерно появление многочисленных красных узелков, может быть также бородавчатым, в виде мелких язв и эрозий. Возникает на коже и слизистых, кроме высыпаний нередко приводит к крошению ногтей.

  1. Чешуйчатый (иначе называемый – псориаз).

Неинфекционный вид, поэтому незаразный для окружающих. Природа его до конца не изучена, предполагается, что имеет место влияние наследственного фактора. Носит хронический характер. Проявляется шелушащимися красными высыпаниями на локтях, коленях и в волосистой части головы.

Хроническая, часто рецидивирующая форма. Спровоцировать обострение могут разные неблагоприятные факторы: внутренние (диабет, стресс, хронические болезни ЖКТ) и внешние (переохлаждение, перегрев, ранение). Проявляется в виде зудящих красных высыпаний, сопровождается воспалением, истинная причина не известна. Требуется длительное лечение.

Лишай и армия: подлежат ли призыву юноши с таким диагнозом?

Итак, как вы поняли, из всех 7 видов только 3 заразные – это стригущий, опоясывающий и розовый. Тогда может показаться, и что ответ на вопрос о том, берут ли в армию с отрубевидным лишаем, будет положительным, но это неверно. Конечно, с таким видом патологии военнослужащий не опасен для окружающих, но болезнь причиняет дискомфорт от постоянного зуда, легко рецидивирует, является хронической и не вылечивается, то есть юноша должен быть освобожден от несения службы. Однако для этого изучается частота рецидивов, необходимый период терапии, на время которой присваивается категория «Г».

Категории пригодности при данном диагнозе:

  • Б. Присваивается при экземной форме при стойких ремиссиях от года и более. Юношу после лечения отправляют на службу, но с ограничениями, при обострении болезни оказывают медпомощь.
  • В. Она актуальна для случаев: красный, чешуйчатый или мокнущий (экземный при частых рецидивах). Призывник отправляется в «запас» в мирное время. Освобождаются от армии люди с большими поражениями кожи, при наличии медицинского подтверждения частых рецидивов.
  • Д. Обычно это псориаз или мокнущий обширный сложно поддающийся лечению. В данном случае призывник считается полностью непригодным для несения службы.

Рекомендации призывникам

Комиссия военкомата сама не ставит диагноз, а основывается на заключениях узких медспециалистов. Поэтому заблаговременно начинайте обращаться к врачу и фиксировать рецидивы. Чем больше отмечено жалоб, тем выше шанс отсрочки.

Важно! Отказ от лечения для уклонения от службы не поможет. Комиссия будет отправлять вас на него до тех пор, пока болезнь не исчезнет (если при вашей форме такое возможно).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector