Arhireev.ru

Яичная скорлупа от аллергии у детей

Яичная скорлупа от аллергии

Яичная скорлупа от аллергии широко используется в народе для лечения заболеваний аллергического происхождения. Этот продукт обладает абсорбирующими свойствами, эффективно снижает чувствительность иммунитета к раздражителям, провоцирующим патологию. В статье рассказывается о полезных свойствах продукта, способах его применения при аллергии.

Полезные свойства яичной скорлупы при аллергии

Лечение яичной скорлупой аллергии действует губительно на аллергены, погашает жизнедеятельность гистаминов в крови.

Чем еще полезна яичная скорлупа при избыточной реакции иммунитета на раздражитель?

  1. Яйцо считается источником витаминов, большинство из них содержится именно в скорлупе: карбонат кальция, молибден, магний, селен, кремний. Эти вещества не только ослабляют концентрацию аллергена в крови, но и насыщают организм полезными микроэлементами.
  2. К арбонат кальция выступает веществом, который уменьшает неадекватные проявления.
  3. Кальций способствует снижению проницаемости стенок капилляров.
  4. Как отличный абсорбент, яичный порошок выводит аллергены из крови через желудочно-кишечный тракт. Это народное средство считается эффективным профилактическим рецептом, помогает и в той ситуации, когда раздражитель не выявлен.

Применение яичной скорлупы при непереносимости абсолютно безопасно, более того, кости, и зубы получают дополнительные витамины.

Яичная скорлупа от аллергии у взрослых применяется курсом, до полного исчезновения признаков. Женщинам в положении, кормящим матерям тоже разрешается использовать такое народное средство.

Как приготовить средство?

Существует 1 путь изготовления яичной скорлупы для погашения неприятных проявлений избыточной реакции на возбудители. В основном, применяются вареные яйца. Хотя врачи полагают, что после термической обработки снижаются полезные свойства продукта. Поэтому, чтобы достичь максимального эффекта, лучше использовать сырую скорлупку.

Яичная скорлупа от аллергии , рецепт :

  • сварить вкрутую яйцо, либо взять сырое, очистить от скорлупы, удалить с ее пленку, высушить;
  • сушку проводить не на плите и солнце, а лучше выложить скорлупу на бумагу и положить в темное место;
  • измельчить ее до состояния порошка, капнуть в смесь 2-3 капли сока лимона, размешать.

При добавлении в порошок лимонного нектара, происходит химическая реакция, способствующая благополучному усвоению средства организмом. Сок фрукта использовать именно свежеотжатый, а не магазинный. Яичная скорлупа с лимоном от аллергии – готова. Пользоваться ею нужно в соответствии с инструкцией, указанной ниже.

Как принимать яичную скорлупу?

Многие интересуются, как принимать яичную скорлупу от аллергии . Способ использования народного средства одинаковый для взрослых и детей.

  1. Яичное средство можно применять утром либо вечером, вне зависимости от времени употребления еды.
  2. Добавляют смесь в любое блюдо, к примеру – в кашу или йогурт.

Не стоит надеяться, что продукт мгновенно избавит от патологических признаков. На лечебный курс уйдет не менее 2 месяцев. Первые улучшения наступят спустя две недели от начала приема. В тяжелых случаях, лечебный курс длится до полугода. Прерывать терапию раньше нельзя, так как результата не будет. Народные лекари полагают, что если грамотно проводить лечение яичной скорлупой, то от недуга можно избавиться навсегда. Яичная скорлупа от аллергии у детей с сезонной непереносимостью должна применяться в лечебных целях во время ремиссии.

Дозировка для детей и взрослых

Количество употребляемого порошка из яичной скорлупы выявляется индивидуально, большую роль играет возраст человека. Лечить детей этим средством нужно строго в указанном количестве, чтобы не допустить негативных последствий.

Нормированные дозировки порошка с лимонным соком для маленьких пациентов и взрослых.

  1. Малышам от полугода до 1 года – на кончике кофейной ложечки.
  2. От одного года до 2 лет – количество увеличивается вдвое.
  3. От двух до пяти лет – увеличить дозу втрое.
  4. От пяти до семи лет – 1 десертная ложка.
  5. От 14 лет и взрослым – по одной столовой ложечке.

Советы по лечению

Существует несколько советов, которые помогут добиться максимального эффекта от лечения аллергии яичной скорлупой. Первым делом, следует обратить внимание на противопоказания.

  1. Установление у больного наличия злокачественных новообразований.
  2. Гиперчувствительность к компонентам, включающимся в состав скорлупы яйца.

Эти противопоказания считаются абсолютными, более никаких запретов на эту терапию нет.

  1. Покупать только домашние яйца, потому что магазинные могут быть обработанные химикатами.
  2. Перед приготовлением рецептов, яйцо тщательно вымыть под проточной водой. Если не соблюдать это правило, есть риск появления сальмонеллеза.
  3. Пленку нужно удалять, поскольку она помешает измельчению скорлупы. Когда ее не получается убрать, можно поскрести ножом по внутренней зоне.
  4. Измельчать скорлупу рекомендуется в ступке, не использовать для этого кофемолку или подобные приборы.
  5. Яйца покупать только светлого оттенка.
  6. Утиные, перепелиные и гусиные яйца не подойдут.

Побочных действий яичная скорлупа не несет. Порошок можно заготовить заранее, хранить в темном месте, лучше поместить средство в тару с темным стеклом.

Отзывы

Чтобы убедиться в эффективности лечения аллергической реакции яичной скорлупой, можно ознакомиться с откликами от опробовавших на себе рецепты людей.

Светлана, 29 лет, Норильск.

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим отзывом о яичной скорлупе от аллергии. С детства страдаю от непереносимости кофе. Патология редкая, поэтому, мало что находила в интернете о ней. Решила попробовать рецепт на основе яичной скорлупки и лимонного сока. Лечилась добросовестно, в течение 1 года употребляла средство с кашей по утрам. На мое удивление, мне удалось избавиться от аллергических симптомов. Причем они прошли спустя 1 месяц с момента начала терапии. Рекомендую опробовать это средство обязательно!

Роман, 32 года, Красноярск.

Здравствуйте! Недавно услышал от знакомого, что аллергию можно лечить яичной скорлупой. В начале, показалось это бредом. Но, решил все-таки попробовать. Уже 2 года страдаю от поллиноза. Употреблял народный рецепт вместе с едой, во время завтрака. Лечился таким путем полгода, спустя 2 недели значительно снизились аллергические приступы. Пока проявления аллергии не повторились, но планирую пролечиться еще одним курсом. Всем рекомендую этот рецепт.

Виктор, 28 лет, Владивосток.

Приветствую всех! Хочу рассказать свою историю борьбы с аллергией с использованием яичной скорлупы. Уже 5 лет как у меня диагностировали непереносимость шерсти кошек. У соседей, как назло, живет сиамский кот. Несколько раз в день я вынужден с ним контактировать, поскольку выхожу покурить на общий балкон, где обитает «друг семьи» соседей. Ругался с ними по этому поводу, но без толку. Решил опробовать лечение аллергии яичной скорлупой. Боролся с проблемой таким методом 3 месяца. Пока, симптомы ослабились значительно, и никаких изменений не наступает при контакте с котом. На данный момент еще продолжаю терапию, надеюсь, аллергия и вовсе исчезнет.

Яичная скорлупа от аллергии

Аллергия – реакция организма на внешний или внутренний раздражитель, которая проявляется зудом и сыпью на коже, течением слез, насморком, кашлем и прочими симптомами, в зависимости от вида болезни. Некоторые часто сталкиваются с приступами аллергической реакции, другие – редко.

В любом случае, нужно знать, чем помочь организму справиться с недугом. Это будут аптечные препараты и средства народной медицины. К последним относится скорлупа яиц, которую научились применять от аллергии далекие предки.

Яичная скорлупа не излечивает разновидности аллергии, но снять симптоматику, проявляющуюся на коже, поможет. Это касается диатеза, атопического и контактного дерматита, пищевой аллергии (аллергию на яйца).

Читать еще:  Лечение аллергии с помощью мумие

Польза скорлупы

Врачи могут подтвердить — яичная скорлупа от аллергии помогает. У этого продукта выявлены сорбционные свойства, что позволяет ему участвовать в устранении причин аллергии. В скорлупе 90% кальция, а еще есть магний, фосфор, другие полезные элементы и аминокислоты. Порошок из скорлупы куриных яиц влияет на количество минералов в организме, действует против токсинов и радионуклидов, нормализует процесс кроветворения.

Побочных эффектов от скорлупы не будет, что не скажешь о антигистаминных препаратах. Молотую скорлупу принимают, как сорбент, не дающий аллергенам впитаться в кровь, а выводящий их естественным образом посредством органов ЖКТ. Используют скорлупу не только при аллергии, но и для ее профилактики в преддверии сезона, когда возникают рецидивы (тополиный пух, цветение деревьев и цветов и пр.).

Когда можно и нельзя лечиться скорлупой

Лучший результат яичная скорлупа от аллергии дает в начале болезни, когда только начинают появляться кожные высыпания и зуд. Если принимать такой порошок в правильной дозировке, есть все шансы надолго остановить приступы аллергии, если болезнь носит хронический характер. Лечиться этим средством можно при любой аллергии, но выраженный эффект оно дает при кожных проявлениях.

Если аллерген не выявлен, скорлупа поможет. Она разрешена при аллергии у детей, взрослых, беременных. Помимо сорбирующих свойств, скорлупа богата кальцием, который во время беременности необходим, а в таком количестве, да из натурального источника – это подарок. Несмотря на безобидность лекарства, нужно сначала посоветоваться с врачом. Есть некоторые противопоказания: непереносимость веществ, содержащихся в скорлупе, а также онкологические опухоли злокачественного характера.

Как сделать лекарство из яичной скорлупы?

Чтобы начать лечение аллергии яичной скорлупой, нужно подготовить лекарство. Чтобы оно было безопасным и одновременно действенным, нужно все предусмотреть, включая выбор качественных куриных яиц. Лучше, если несушка будет домашней, и яйца будут белого цвета.

Почему домашним яйцам отдается предпочтение? Потому что узнать точно, чем была обработана скорлупа из промышленных инкубаторов, нет возможности. А у домашних кур продукт получается питательным и безопасным. Важно, чтобы продукт не содержал химические элементы, если скорлупу используют для лечения грудничка.

Яйца аккуратно промывают под проточной водой, предварительно намылив и убрав любые загрязнения, заметные на поверхности. Если пренебречь этим этапом, то аллергию победить вряд ли получится, а вот сальмонелла в организме может появиться. Горячей водой нельзя мыть скорлупу, так она утратит большинство полезных свойств. После мытья яйца просушивают, удаляют содержимое, в том числе пленку. Теперь скорлупа готова к измельчению в ступке или блендере / кофемолке.

Как лечиться скорлупой?

Рекомендуется употреблять лечебный порошок внутрь с лимонным соком, поскольку такое взаимодействие вызовет химическую реакцию, в итоге ингредиенты трансформируются в такую форму, которая лучше всего усваивается в организме. Сок лимона должен быть не магазинным, а свежевыжатым. Применяют средство утром или в обед, несмотря на еду. Не возбраняется добавить порошок в йогурт или утреннюю кашу, если иначе прием затруднен.

Не стоит ожидать, что с первого приема скорлупа волшебным образом устранит все симптомы аллергии. Препараты на натуральной основе отличаются характерной особенностью – их нужно долго принимать, чтобы получить результат.

Дело в их мягком щадящем воздействии. Нужно выждать несколько месяцев для устранения аллергии, но первые улучшения заметны спустя 2 недели от начала курса лечения.

Сколько порошка из скорлупы употреблять – зависит от возраста больного. Осторожно подбирается дозировка для беременных и грудничков. Малышам, которым не исполнилось и годика, дают порошок в количестве, которое умещается на кончике ножа. Деткам в возрасте 1-2 года – в два раза больше, чем предыдущая дозировка. Детям 5-7 лет назначают по 0,5 ч.л., 7-14 лет по 1 ч.л., старшим подросткам и взрослым – по 1 ст.л. Лимонного сока можно добавить не больше 5 капель на порцию, а грудничкам хватит и 2 капель.

Нужно подготовиться к тому, что лечиться придется долго. Порошок принимают раз в день, результаты можно начинать ждать спустя 3 месяца. Проходят симптомы аллергии, которые связаны с гиперемией, зудом, высыпанием на коже, отеком. Даже от пищевой аллергии на яйца можно справляться с помощью порошка из их скорлупы. Главное в лечении – точность дозировки, выбор правильного сырья и соблюдение графика приема лекарства.

Отзывы врачей и рекомендации

Специалисты по-разному относятся к рецептам народной медицины, в том числе, к избавлению от проявлений аллергии с помощью обычной скорлупы. Одни не доверяют бабушкиным рецептам, тем более, напоминают, что лимон сам по себе способен вызывать аллергию.

Другие говорят, что скорлупа вполне способна помочь, но если совместить ее употребление с медикаментами. Лучше перед тем, как начинать следовать народным рецептам, обратиться к аллергологу.

Опытному врачу известны эффективные методики из народной медицины, которые помогут унять неприятную симптоматику и очистить организм от раздражителей. Врач выскажет мнение в отношении конкретной ситуации – все зависит от возраста человека, нюансов течения болезни и других нюансов. Если противопоказаний нет, специалист не сочтет опасным прием скорлупы от аллергии.

Чтобы выбранное лечение скорлупой с большей долей вероятности помогло, нужно соблюдать правила. Точнее, следующие нюансы:

  • эффект дают свежие куриные яйца. Целесообразно договориться с бабушкой на рынке, чтобы она приносила свежие яйца от своих домашних кур, либо один раз купить много и заготовить порошка на долгое время;
  • некоторые полагают, что скорлупа перепелиных яиц будет полезней, но это не так. Никакие другие яйца – ни от гусей, ни от уток – не подойдут, они не обладают свойствами против аллергии, как куриные. Речь о пользе перепелиных яиц может идти только в русле диетического питания, они нежнее, чем куриные. Что же касается скорлупы, она не годится;
  • сок лимона следует брать только свежий, лимонная кислота и магазинный лимонный сок не подходят;
  • порошок хранится без потери полезных веществ – он не портится, можно заготовить его впрок. Для сохранения пользы скорлупы банку герметично закупоривают, чтобы не проникал воздух и свет;
  • принимать лекарство можно в удобное время, но наибольший эффект дает утренний прием. Желательно соблюдать график – принимать порошок в одно и то же время;
  • по желанию порошок добавляют в приготовленные блюда, йогурты, напитки, запивают соками. Кстати, если лимона вдруг нет под рукой, то вместо него подойдет кислый сок. Делать так можно несколько раз, но не постоянно;
  • если у человека выявлена аллергия на куриные яйца, это не повод волноваться, что будет какая-то реакция на порошок. Дело в том, что аллергия на яйца – это реакция организма на белковые вещества в содержимом яйца, а не в скорлупе. Последняя состоит из минералов. Что касается лимонного сока, некоторые врачи считают, что его аллергические свойства пропадают в результате химической реакции при взаимодействии со скорлупой.
Читать еще:  Аллергия от фукорцина лечение

Подводя итоги, можно сказать, что скорлупа от куриных яиц действительно способна помочь в лечении и профилактике аллергии, что не раз проверено и подтверждается отзывами обывателей.

Яичная скорлупа в силах бороться не только с признаками пищевой аллергии, но помогает от сезонного поллиноза. Нужно начинать за 2 недели до ожидаемого рецидива (связанного с цветением пыльцы, сменой климата, посещением зоопарка и пр.) лечиться порошком. Это снизит риск возникновения аллергических проявлений, но если они и будут, то менее выраженными.

Полезные свойства и состав яичной скорлупы, курс лечения и дозировка при лечении аллергии у детей и взрослых, рецепты приготовления порошка

Аллергия – коварное заболевание, появление которой спровоцировало само человечество. В результате быстрого технологического развития общества и воздействия техногенных факторов на организм, иммунная система человека ежедневно подвергается немалым испытаниям. Именно поэтому количество аллергиков ежегодно только растет. Народные целители утверждают, что знают средство, способное бороться с аллергией и облегчить состояние больного на разных стадиях проявления реакции. Способна ли избавить о ненавистного недуга скорлупа яичная, как принимать это средство, или это просто миф? Разберемся в этом вместе.

Чем полезна скорлупа яиц при аллергии у детей и взрослых?

Уменьшить проявление аллергии поможет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа. Измельченная в пыль, она может оказаться даже эффективней промышленных лекарственных препаратов. При этом применение яичной скорлупы безопасно для всех, так как порошок из нее схож по своему строению с человеческой тканью.

Помимо антигистаминного действия скорлупа полезна для костей и зубов, активизирует работу костного мозга и обладает противомикробным и противовоспалительным свойством. Так как у этого средства нет побочных явлений, он может заменять традиционное лечение в случае, когда применение медикаментов запрещено.

Полезные свойства

Польза порошка доказана еще в древности, когда люди заметили ее лечебный эффект. В народной медицине яичная скорлупа используется на протяжении многих столетий. Знахари отлично знали о ее полезных свойствах, так как дикие и домашние звери поедали украденные яйца вместе со скорлупой. Даже сейчас зоологи замечают, что многие животные съедают скорлупу без остатка, в то время как остальное содержимое яйца могут и оставить.

Кальций является одним из главных элементов, необходимых для правильного строения организма и его работы. Его, наряду с железом, часто назначают пациентам в таблетках и уколах, чтобы ускорить заживление и восстановление тканей.

Но природный кальций организм усваивает гораздо лучше, и это подтверждают многочисленные исследования.

Состав яичной скорлупы

Яичная скорлупа богата микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. В ней содержатся:

  • карбонат кальция;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • кремний;
  • сера;
  • железо;
  • полезные аминокислоты – метион, лизин, цистин.

Состав яичной скорлупы идентичен с составом человеческих костей и зубов, именно поэтому порошок из нее хорошо усваивается. Употребление этого продукта снижает риск появления кариеса, устраняет дефицит кальция в организме, повышает устойчивость к разрушению всех систем.

Что снижает проявление аллергических реакций?

Карбонат кальция при попадании в организм понижает чувствительность к аллергенам. Именно это влияние помогает в лечении этого заболевания.

Благодаря кальцию стенки сосудов становятся прочнее и не пропускают аллерген в систему кровообращения.

Можно ли есть яичную скорлупу с лимонным соком для лечения от аллергии, каковы показания к применению?

Углекислый кальций, содержащийся в яичной скорлупе, отлично усваивается организмом. При недостатке этого вещества у человека начинают портиться зубы, кости становятся хрупкими, волосы – ломкими, ослабляется иммунная система, и начинают развиваться заболевания сердечно-сосудистой системы, ухудшается работа нервной и мышечной систем. Кроме того, недостаток кальция, как уже говорилась ранее, может стать виной появления аллергической реакции.

Чтобы кальций быстрее усвоился в организме, его необходимо принимать вместе с лимонным соком. Он необходим для тех, у кого кислотность нормальная или пониженная. Людям же с повышенной кислотностью это ни к чему, так как кальций и без того быстро всасывается.

Лечиться яичной скорлупой с лимонным соком показано:

  • при заболеваниях, вызванных дефицитом или недостаточным усвоением кальция в организме;
  • при заболеваниях костно-хрящевой системы – рахите, остеохондрозе, кариесе и других;
  • при нарушении работы иммунной, нервной, мочеполовой, кровеносной, дыхательной систем;
  • при дерматологических заболеваниях – экземах, дерматитах, псориазе и различных ранах;
  • при заболеваниях опорно-двигательного аппарата – сколиозе, переломах и так далее.

Таким образом, яичная скорлупа оказывает хороший эффект при лечении большинства известных заболеваний.

Рецепт приготовления порошка с использованием сока лимона и вареных яиц

Для приготовления лекарства понадобится скорлупа от домашних куриц, лучше всего, если она будет иметь белый цвет, и лимонный сок. Яйца предварительно отварить и снять с них скорлупу, хорошо промыть, высушить и измельчить в порошок. Пленку, которая расположена с внутренней стороны, необходимо убрать. В полученный порошок добавить немного лимонного сока так, чтобы получилась кашица. Принимать ежедневно в течение 1-3 месяцев, 3 раза в день по 0,5-1 чайной ложке. Хранить смесь можно в стеклянной таре с крышкой.

Как приготовить кальций из сырой яичной скорлупы?

Яйца нужно тщательно промыть губкой с мылом. От скорлупы необходимо отделить пленку с внутренней стороны, которая в противном случае будет мешать кальцию усваиваться в организме. Затем скорлупу необходимо подвергнуть термической обработке – опустить в кипяток на 5-10 минут, после чего оставить сушиться на 2-3 дня при комнатной температуре. Когда материал полностью высохнет, его необходимо поместить в ступку и измельчить в пыль. Она хорошо хранится в закрытой банке в шкафу.

Противопоказания

Любое лекарство имеет противопоказания и способно нанести существенный вред, особенно то, которое приготовили в домашних условиях. Яичная скорлупа, несмотря на свою безвредность и полезность, не должна применяться при наличии доброкачественных или злокачественных новообразованиях, хронической почечной недостаточности и повышенной свертываемости крови. Кроме того, противопоказанием может быть состояние, когда в организме повышено содержание кальция.

Яичная скорлупа от аллергии

Аллергия – реакция организма на внешний или внутренний раздражитель, которая проявляется зудом и сыпью на коже, течением слез, насморком, кашлем и прочими симптомами, в зависимости от вида болезни. Некоторые часто сталкиваются с приступами аллергической реакции, другие – редко.

В любом случае, нужно знать, чем помочь организму справиться с недугом. Это будут аптечные препараты и средства народной медицины. К последним относится скорлупа яиц, которую научились применять от аллергии далекие предки.

Яичная скорлупа не излечивает разновидности аллергии, но снять симптоматику, проявляющуюся на коже, поможет. Это касается диатеза, атопического и контактного дерматита, пищевой аллергии (аллергию на яйца).

Польза скорлупы

Врачи могут подтвердить — яичная скорлупа от аллергии помогает. У этого продукта выявлены сорбционные свойства, что позволяет ему участвовать в устранении причин аллергии. В скорлупе 90% кальция, а еще есть магний, фосфор, другие полезные элементы и аминокислоты. Порошок из скорлупы куриных яиц влияет на количество минералов в организме, действует против токсинов и радионуклидов, нормализует процесс кроветворения.

Читать еще:  Аллергия в июле на что лечение

Побочных эффектов от скорлупы не будет, что не скажешь о антигистаминных препаратах. Молотую скорлупу принимают, как сорбент, не дающий аллергенам впитаться в кровь, а выводящий их естественным образом посредством органов ЖКТ. Используют скорлупу не только при аллергии, но и для ее профилактики в преддверии сезона, когда возникают рецидивы (тополиный пух, цветение деревьев и цветов и пр.).

Когда можно и нельзя лечиться скорлупой

Лучший результат яичная скорлупа от аллергии дает в начале болезни, когда только начинают появляться кожные высыпания и зуд. Если принимать такой порошок в правильной дозировке, есть все шансы надолго остановить приступы аллергии, если болезнь носит хронический характер. Лечиться этим средством можно при любой аллергии, но выраженный эффект оно дает при кожных проявлениях.

Если аллерген не выявлен, скорлупа поможет. Она разрешена при аллергии у детей, взрослых, беременных. Помимо сорбирующих свойств, скорлупа богата кальцием, который во время беременности необходим, а в таком количестве, да из натурального источника – это подарок. Несмотря на безобидность лекарства, нужно сначала посоветоваться с врачом. Есть некоторые противопоказания: непереносимость веществ, содержащихся в скорлупе, а также онкологические опухоли злокачественного характера.

Как сделать лекарство из яичной скорлупы?

Чтобы начать лечение аллергии яичной скорлупой, нужно подготовить лекарство. Чтобы оно было безопасным и одновременно действенным, нужно все предусмотреть, включая выбор качественных куриных яиц. Лучше, если несушка будет домашней, и яйца будут белого цвета.

Почему домашним яйцам отдается предпочтение? Потому что узнать точно, чем была обработана скорлупа из промышленных инкубаторов, нет возможности. А у домашних кур продукт получается питательным и безопасным. Важно, чтобы продукт не содержал химические элементы, если скорлупу используют для лечения грудничка.

Яйца аккуратно промывают под проточной водой, предварительно намылив и убрав любые загрязнения, заметные на поверхности. Если пренебречь этим этапом, то аллергию победить вряд ли получится, а вот сальмонелла в организме может появиться. Горячей водой нельзя мыть скорлупу, так она утратит большинство полезных свойств. После мытья яйца просушивают, удаляют содержимое, в том числе пленку. Теперь скорлупа готова к измельчению в ступке или блендере / кофемолке.

Как лечиться скорлупой?

Рекомендуется употреблять лечебный порошок внутрь с лимонным соком, поскольку такое взаимодействие вызовет химическую реакцию, в итоге ингредиенты трансформируются в такую форму, которая лучше всего усваивается в организме. Сок лимона должен быть не магазинным, а свежевыжатым. Применяют средство утром или в обед, несмотря на еду. Не возбраняется добавить порошок в йогурт или утреннюю кашу, если иначе прием затруднен.

Не стоит ожидать, что с первого приема скорлупа волшебным образом устранит все симптомы аллергии. Препараты на натуральной основе отличаются характерной особенностью – их нужно долго принимать, чтобы получить результат.

Дело в их мягком щадящем воздействии. Нужно выждать несколько месяцев для устранения аллергии, но первые улучшения заметны спустя 2 недели от начала курса лечения.

Сколько порошка из скорлупы употреблять – зависит от возраста больного. Осторожно подбирается дозировка для беременных и грудничков. Малышам, которым не исполнилось и годика, дают порошок в количестве, которое умещается на кончике ножа. Деткам в возрасте 1-2 года – в два раза больше, чем предыдущая дозировка. Детям 5-7 лет назначают по 0,5 ч.л., 7-14 лет по 1 ч.л., старшим подросткам и взрослым – по 1 ст.л. Лимонного сока можно добавить не больше 5 капель на порцию, а грудничкам хватит и 2 капель.

Нужно подготовиться к тому, что лечиться придется долго. Порошок принимают раз в день, результаты можно начинать ждать спустя 3 месяца. Проходят симптомы аллергии, которые связаны с гиперемией, зудом, высыпанием на коже, отеком. Даже от пищевой аллергии на яйца можно справляться с помощью порошка из их скорлупы. Главное в лечении – точность дозировки, выбор правильного сырья и соблюдение графика приема лекарства.

Отзывы врачей и рекомендации

Специалисты по-разному относятся к рецептам народной медицины, в том числе, к избавлению от проявлений аллергии с помощью обычной скорлупы. Одни не доверяют бабушкиным рецептам, тем более, напоминают, что лимон сам по себе способен вызывать аллергию.

Другие говорят, что скорлупа вполне способна помочь, но если совместить ее употребление с медикаментами. Лучше перед тем, как начинать следовать народным рецептам, обратиться к аллергологу.

Опытному врачу известны эффективные методики из народной медицины, которые помогут унять неприятную симптоматику и очистить организм от раздражителей. Врач выскажет мнение в отношении конкретной ситуации – все зависит от возраста человека, нюансов течения болезни и других нюансов. Если противопоказаний нет, специалист не сочтет опасным прием скорлупы от аллергии.

Чтобы выбранное лечение скорлупой с большей долей вероятности помогло, нужно соблюдать правила. Точнее, следующие нюансы:

  • эффект дают свежие куриные яйца. Целесообразно договориться с бабушкой на рынке, чтобы она приносила свежие яйца от своих домашних кур, либо один раз купить много и заготовить порошка на долгое время;
  • некоторые полагают, что скорлупа перепелиных яиц будет полезней, но это не так. Никакие другие яйца – ни от гусей, ни от уток – не подойдут, они не обладают свойствами против аллергии, как куриные. Речь о пользе перепелиных яиц может идти только в русле диетического питания, они нежнее, чем куриные. Что же касается скорлупы, она не годится;
  • сок лимона следует брать только свежий, лимонная кислота и магазинный лимонный сок не подходят;
  • порошок хранится без потери полезных веществ – он не портится, можно заготовить его впрок. Для сохранения пользы скорлупы банку герметично закупоривают, чтобы не проникал воздух и свет;
  • принимать лекарство можно в удобное время, но наибольший эффект дает утренний прием. Желательно соблюдать график – принимать порошок в одно и то же время;
  • по желанию порошок добавляют в приготовленные блюда, йогурты, напитки, запивают соками. Кстати, если лимона вдруг нет под рукой, то вместо него подойдет кислый сок. Делать так можно несколько раз, но не постоянно;
  • если у человека выявлена аллергия на куриные яйца, это не повод волноваться, что будет какая-то реакция на порошок. Дело в том, что аллергия на яйца – это реакция организма на белковые вещества в содержимом яйца, а не в скорлупе. Последняя состоит из минералов. Что касается лимонного сока, некоторые врачи считают, что его аллергические свойства пропадают в результате химической реакции при взаимодействии со скорлупой.

Подводя итоги, можно сказать, что скорлупа от куриных яиц действительно способна помочь в лечении и профилактике аллергии, что не раз проверено и подтверждается отзывами обывателей.

Яичная скорлупа в силах бороться не только с признаками пищевой аллергии, но помогает от сезонного поллиноза. Нужно начинать за 2 недели до ожидаемого рецидива (связанного с цветением пыльцы, сменой климата, посещением зоопарка и пр.) лечиться порошком. Это снизит риск возникновения аллергических проявлений, но если они и будут, то менее выраженными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector