Arhireev.ru

Скорлупа яиц от аллергии для детей отзывы

НетАллергии!

медицинский справочник

Яичная скорлупа от аллергии у детей отзывы

15 ноября 2012, 22:22

Слышала давно об этом рецепте, сегодня врач сказала давать в качестве профилактики недостатка кальция и в том числе от диатеза аллергии… Кто-то пробовал как результаты? С недостатком кальция согласно, но от диатеза как скорлупа спасет…

Дочке 7 месяцев, второй раз высыпает аллергия. Сейчас уже сильнее. Подозрения были, что от сока. Не стала п…

при соединении скорлупы и лимона происходит реа…

Есть такой метод скорлупа яичная измельченная и лимонный сок, кто пробовал? Слышала что хорошо помогает от …

Нехватка кальция действительно усугубляет аллер…

Милые девушки, хочу попробовать давать ребенку яичную скорлупу от аллергии. Вот сомневаюсь он на ГВ может п…

Я еще пойму яичную скорлупу как кальций принима…

в очередной раз после того как нас посыпало я опять задумалась над вопросом — а может попробовать яичную скорлупу, много читала. многие советовали….
вот решила пообщаться с вами на эту тему — кто пробовал, какие результаты?

перелопатив кучу инфы приведу выдержку с одного форума (это как бы неплохо описаное в одном месте то что везде развозят и переспрашивают сто раз)

««Правда ли, что яичная скорлупа хорошо помогает при кожных проявлениях аллергии? Как готовить из нее лекарства?» Рецепт приготовления такого лекарства довольно прост. Свежие куриные яйца отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Затем скорлупу следует подсушить, убрав ее в темное, хорошо проветриваемое место. Обычно уже через несколько часов скорлупа хорошо высушивается. Если сразу не идет в дело, то ее нужно убрать в стеклянную банку с «ввинчивающейся металлической или пластмассовой крышкой. В такой упаковке в темном месте при комнатной температуре скорлупа может храниться достаточно долгое время.

Употреблять скорлупу внутрь ребенок должен в хорошо измельченном виде. Для втого можно воспользоваться сначала кофемолкой, а затем полученный полуфабрикат в фарфоровой ступке довести до состояния пудры. Использовать металлическую посуду для измельчения скорлупы ие рекомендуется. Ребенку в возрасте до 1 года дают пудру, что называется, на кончике ножа, от 1 года до 2 лет доза в 2 раза больше. К 5—7 годам можно давать уже половину скорлупы, ребенку старше 24 лет— всю скорлупу одного яйца. Самое главное — перед тем как дать ребенку этот порошок, в него следует выдавить из лимона несколько капель сока. Добавление лимонного сока вызывает мгновенную химическую реакцию (появляется характерное шипение, будто бы в стакан наливают газированную воду). При этом содержащиеся в скорлупе соли кальция переходят в форму, хорошо усваиваемую организмом (лимоннокислый кальций). А именно с легкоусвояемым кальцием как раз и связано лечебное действие при поражении кожи по типу экземы, которое наблюдается у многих детей, подверженных аллергическому диатезу. Основная сложность здесь в другом: не всегда есть возможность добыть лимоны, особенно в сельской местности. Выход может быть такой: научиться выращивать лимоны в домашних условиях самому, как это, например, делают многие городские и сельские жители Нижегородской области. Могут быть также использованы консервированный лимонный сок или лимонная кислота. Суть здесь в том, повторяем, что в кислой среде кальций переходит в более усвояемое для организма соединение. Поэтому вряд ли можно согласиться с утверждением некоторых специалистов, что при лечении скорлупой обязательно должен использоваться только свежий натуральный лимонный сок. Главное условие — чтобы это была только лимонная кислота, а нё какая-либо другая. Например, при соединении кальция с щавелещоб кислотой (а ее много в щавеле, шпинате) образуются трудноусвояемые организмом соли.

И еще. Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать пудру — натощак или после еды? В данном случае это не имеет особого значения. Можно даже одновременно, добавляя ее в еду. Суточную дозу необязательно дробить на части. Можно принимать целиком 1 раз в день. Хотим предупредить: эффект от лечении начинает проявляться не ранее чем через 3—4 недели, но иногда требуется и 2 и 3 месяца. Так что необходимо проявлять известное терпение.

Порой задают и такой вопрос: можно ли пользоваться этим средством, если у ребенка ярко выраженная аллергия на куриные яйпа? Можно. Аллергию вызывают белковые вещества куриного яйпа, а скорлупа, как известно, кроме минеральных веществ, дру-гих не содержит. У ребенка аллергия на цитрусовые, а вы рекомендуете добавлять к скорлупе лимонный сок. Не вызовет ли это обострение аллергии? Нередко задают и такой вопрос. Как установлено многими врачебными наблюдениями, лимонный сок, тем более используемый в небольших дозах, после химической реакции со скорлупой как бы теряет свои аллергенные свойства.

И последнее, о чем бы хотелось сказать. Употребление лимоннокислого кальция — прекрасное средство для борьбы с кариесом зубов.»

я еще задумалась над вопросом — а можно ли давать скорлупу от магазиныых яиц? ведь не все могут найти проверенных домашних кур
а еще — скорлупа является абсорбентом, мы сейчас пропиваем курс креона с энтерожерминой для восстановления флоры — не вычистит ли этот абсорбент то что мы накапливаем сейчас полезного

Эффективное лечение аллергии простой яичной скорлупой

Полезные свойства яичной скорлупы не раз обсуждались медиками. Венгерские исследователи доказали, что яичная скорлупа благодаря своим сорбционным свойствам оказывает лечебное воздействие при различных видах аллергии. Скорлупа содержит немало полезных минералов и аминокислот, поэтому средства на ее основе нередко используются в народной медицине.

Читать еще:  Рубрика “Аллергия на теле”

Состав и свойства

Яичная скорлупа от аллергии помогает за счет содержания в ней следующих веществ:

  • кальция карбонат – основной компонент, составляющий около 90%;
  • магний – 0,5% от всего содержимого;
  • фосфор – 0,25%;
  • другие макро- и микроэлементы (кремний, сера, железо, молибден);
  • некоторые аминокислоты (лизин, метионин, цистин).

Наблюдения и исследования показывают благотворное влияние порошка, приготовленного из скорлупы, на минеральный обмен и деятельность многих систем организма. Помимо сорбционных свойств, а значит дезинтоксикационных и противоаллергических, замечено благотворное влияние скорлупы на процессы кроветворения в костном мозге. Исследователи сообщают о том, что прием порошка из скорлупы способствует выведению радионуклидов из организма.

Натуральность продукта и схожесть его состава с костной и зубной тканью обусловливает хорошую усвояемость порошка из скорлупы. Карбонат кальция оказывает положительное влияние на прочность костей, состояние волос, ногтей и помогает бороться с кариесом. Полезные компоненты порошка повышают устойчивость к стрессам и способность адаптации организма к неблагоприятным условиям.

Рецепты приготовления

Употреблять можно средство, приготовленное из скорлупы вареных или сырых яиц. Мнения расходятся – некоторые рекомендуют рецепт на основе сырых яиц, поскольку именно в такой скорлупе, по их мнению, содержится максимум полезных веществ, которые частично разрушаются при тепловой обработке. Но и в вареных яйцах сохраняются минеральные вещества.

Порошок из скорлупы вареных яиц

Очищают яйца после варки. Освобождают скорлупки от пленок. Перед приготовлением порошка дожидаются полного подсыхания скорлупы. Подсушивание осуществляют естественным способом, без использования дополнительной термической обработки и воздействия прямых солнечных лучей. Высушенный продукт измельчают в порошок. Оптимальный способ – растолочь скорлупки в фарфоровой ступке. Перед употреблением к порошку для получения гомогенной кашицы добавляют лимонный сок – достаточно несколько капель. Лимонная кислота в соке, реагируя с компонентами скорлупы, способствует высвобождению полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.

Порошок на основе скорлупок сырых яиц

Такое снадобье считается более полезным, но его приготовление имеет ряд особенностей и требует дополнительных усилий:

  • Рекомендуется использовать яйца белого цвета.
  • Яйца должны быть именно куриными.
  • Использовать нужно только свежий продукт.
  • Яйца тщательно моют с помощью мыльного раствора на основе детского мыла. После этого поверхность яиц хорошо ополаскивают чистой водой. Не стоит пренебрегать этим этапом, на поверхности яиц могут быть микробы, в частности, возбудители сальмонеллеза.
  • Все содержимое яиц удаляется, тщательно вычищаются пленки, скорлупки вновь промывают водой.
  • Последующие этапы сушки и измельчения совпадают с предыдущим рецептом.
  • Полученный порошок может храниться длительно. Для сохранения полезных свойств нужно использовать емкость, непроницаемую для солнечных лучей, например, посуду из темного стекла.

Применение средства

Порошок можно употреблять в любом возрасте. Существуют рекомендации по приему продукта беременными и грудными детьми с шестимесячного возраста. Впрочем, перед тем как давать порошок из скорлупы детям грудного возраста желательно проконсультироваться у педиатра.

Дозы порошка определяются возрастом и целью приема средства. В большинстве случаев яичную скорлупу принимают с профилактической целью. При наличии заболеваний дозировка может корректироваться в зависимости от индивидуальных потребностей. Рекомендуемые дозы:

С 6 месяцев до года порошка дают совсем немного – на самом кончике чайной ложки.

После года дозу можно увеличить в два раза.

Детям от 2 до 5 можно давать средство в количестве в 3 раза превышающем изначальную дозу.

С 5 лет доза составляет четверть чайной ложки.

С 7 лет можно перейти на дозировку 1/2 ложки.

После 14 лет и взрослым принимают по чайной ложке средства.

Взрослые в зависимости от потребностей организма могут увеличивать дозу до столовой ложки.

Прием порошка из яичной скорлупы не зависит от приема пищи, к примеру, его можно смешать с одним из употребляемых блюд или принимать отдельно. Длительность курса определяется необходимостью: обычно она составляет от одного до трех месяцев.

Несмотря на хорошую переносимость средства, употребление такого порошка все же имеет противопоказания. Поэтому при наличии проблем со здоровьем рекомендуется консультация врача до начала курса приема средства. Нельзя применять порошок при индивидуальной непереносимости его компонентов и при онкологических заболеваниях.опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Полезные свойства и состав яичной скорлупы, курс лечения и дозировка при лечении аллергии у детей и взрослых, рецепты приготовления порошка

Аллергия – коварное заболевание, появление которой спровоцировало само человечество. В результате быстрого технологического развития общества и воздействия техногенных факторов на организм, иммунная система человека ежедневно подвергается немалым испытаниям. Именно поэтому количество аллергиков ежегодно только растет. Народные целители утверждают, что знают средство, способное бороться с аллергией и облегчить состояние больного на разных стадиях проявления реакции. Способна ли избавить о ненавистного недуга скорлупа яичная, как принимать это средство, или это просто миф? Разберемся в этом вместе.

Чем полезна скорлупа яиц при аллергии у детей и взрослых?

Уменьшить проявление аллергии поможет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа. Измельченная в пыль, она может оказаться даже эффективней промышленных лекарственных препаратов. При этом применение яичной скорлупы безопасно для всех, так как порошок из нее схож по своему строению с человеческой тканью.

Помимо антигистаминного действия скорлупа полезна для костей и зубов, активизирует работу костного мозга и обладает противомикробным и противовоспалительным свойством. Так как у этого средства нет побочных явлений, он может заменять традиционное лечение в случае, когда применение медикаментов запрещено.

Читать еще:  Аллергия на голове в волосах лечение

Полезные свойства

Польза порошка доказана еще в древности, когда люди заметили ее лечебный эффект. В народной медицине яичная скорлупа используется на протяжении многих столетий. Знахари отлично знали о ее полезных свойствах, так как дикие и домашние звери поедали украденные яйца вместе со скорлупой. Даже сейчас зоологи замечают, что многие животные съедают скорлупу без остатка, в то время как остальное содержимое яйца могут и оставить.

Кальций является одним из главных элементов, необходимых для правильного строения организма и его работы. Его, наряду с железом, часто назначают пациентам в таблетках и уколах, чтобы ускорить заживление и восстановление тканей.

Но природный кальций организм усваивает гораздо лучше, и это подтверждают многочисленные исследования.

Состав яичной скорлупы

Яичная скорлупа богата микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. В ней содержатся:

  • карбонат кальция;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • кремний;
  • сера;
  • железо;
  • полезные аминокислоты – метион, лизин, цистин.

Состав яичной скорлупы идентичен с составом человеческих костей и зубов, именно поэтому порошок из нее хорошо усваивается. Употребление этого продукта снижает риск появления кариеса, устраняет дефицит кальция в организме, повышает устойчивость к разрушению всех систем.

Что снижает проявление аллергических реакций?

Карбонат кальция при попадании в организм понижает чувствительность к аллергенам. Именно это влияние помогает в лечении этого заболевания.

Благодаря кальцию стенки сосудов становятся прочнее и не пропускают аллерген в систему кровообращения.

Можно ли есть яичную скорлупу с лимонным соком для лечения от аллергии, каковы показания к применению?

Углекислый кальций, содержащийся в яичной скорлупе, отлично усваивается организмом. При недостатке этого вещества у человека начинают портиться зубы, кости становятся хрупкими, волосы – ломкими, ослабляется иммунная система, и начинают развиваться заболевания сердечно-сосудистой системы, ухудшается работа нервной и мышечной систем. Кроме того, недостаток кальция, как уже говорилась ранее, может стать виной появления аллергической реакции.

Чтобы кальций быстрее усвоился в организме, его необходимо принимать вместе с лимонным соком. Он необходим для тех, у кого кислотность нормальная или пониженная. Людям же с повышенной кислотностью это ни к чему, так как кальций и без того быстро всасывается.

Лечиться яичной скорлупой с лимонным соком показано:

  • при заболеваниях, вызванных дефицитом или недостаточным усвоением кальция в организме;
  • при заболеваниях костно-хрящевой системы – рахите, остеохондрозе, кариесе и других;
  • при нарушении работы иммунной, нервной, мочеполовой, кровеносной, дыхательной систем;
  • при дерматологических заболеваниях – экземах, дерматитах, псориазе и различных ранах;
  • при заболеваниях опорно-двигательного аппарата – сколиозе, переломах и так далее.

Таким образом, яичная скорлупа оказывает хороший эффект при лечении большинства известных заболеваний.

Рецепт приготовления порошка с использованием сока лимона и вареных яиц

Для приготовления лекарства понадобится скорлупа от домашних куриц, лучше всего, если она будет иметь белый цвет, и лимонный сок. Яйца предварительно отварить и снять с них скорлупу, хорошо промыть, высушить и измельчить в порошок. Пленку, которая расположена с внутренней стороны, необходимо убрать. В полученный порошок добавить немного лимонного сока так, чтобы получилась кашица. Принимать ежедневно в течение 1-3 месяцев, 3 раза в день по 0,5-1 чайной ложке. Хранить смесь можно в стеклянной таре с крышкой.

Как приготовить кальций из сырой яичной скорлупы?

Яйца нужно тщательно промыть губкой с мылом. От скорлупы необходимо отделить пленку с внутренней стороны, которая в противном случае будет мешать кальцию усваиваться в организме. Затем скорлупу необходимо подвергнуть термической обработке – опустить в кипяток на 5-10 минут, после чего оставить сушиться на 2-3 дня при комнатной температуре. Когда материал полностью высохнет, его необходимо поместить в ступку и измельчить в пыль. Она хорошо хранится в закрытой банке в шкафу.

Противопоказания

Любое лекарство имеет противопоказания и способно нанести существенный вред, особенно то, которое приготовили в домашних условиях. Яичная скорлупа, несмотря на свою безвредность и полезность, не должна применяться при наличии доброкачественных или злокачественных новообразованиях, хронической почечной недостаточности и повышенной свертываемости крови. Кроме того, противопоказанием может быть состояние, когда в организме повышено содержание кальция.

Яичная скорлупа от аллергии

Яичная скорлупа от аллергии широко используется в народе для лечения заболеваний аллергического происхождения. Этот продукт обладает абсорбирующими свойствами, эффективно снижает чувствительность иммунитета к раздражителям, провоцирующим патологию. В статье рассказывается о полезных свойствах продукта, способах его применения при аллергии.

Полезные свойства яичной скорлупы при аллергии

Лечение яичной скорлупой аллергии действует губительно на аллергены, погашает жизнедеятельность гистаминов в крови.

Чем еще полезна яичная скорлупа при избыточной реакции иммунитета на раздражитель?

  1. Яйцо считается источником витаминов, большинство из них содержится именно в скорлупе: карбонат кальция, молибден, магний, селен, кремний. Эти вещества не только ослабляют концентрацию аллергена в крови, но и насыщают организм полезными микроэлементами.
  2. К арбонат кальция выступает веществом, который уменьшает неадекватные проявления.
  3. Кальций способствует снижению проницаемости стенок капилляров.
  4. Как отличный абсорбент, яичный порошок выводит аллергены из крови через желудочно-кишечный тракт. Это народное средство считается эффективным профилактическим рецептом, помогает и в той ситуации, когда раздражитель не выявлен.

Применение яичной скорлупы при непереносимости абсолютно безопасно, более того, кости, и зубы получают дополнительные витамины.

Яичная скорлупа от аллергии у взрослых применяется курсом, до полного исчезновения признаков. Женщинам в положении, кормящим матерям тоже разрешается использовать такое народное средство.

Читать еще:  Аллергия на пластырь лечение

Как приготовить средство?

Существует 1 путь изготовления яичной скорлупы для погашения неприятных проявлений избыточной реакции на возбудители. В основном, применяются вареные яйца. Хотя врачи полагают, что после термической обработки снижаются полезные свойства продукта. Поэтому, чтобы достичь максимального эффекта, лучше использовать сырую скорлупку.

Яичная скорлупа от аллергии , рецепт :

  • сварить вкрутую яйцо, либо взять сырое, очистить от скорлупы, удалить с ее пленку, высушить;
  • сушку проводить не на плите и солнце, а лучше выложить скорлупу на бумагу и положить в темное место;
  • измельчить ее до состояния порошка, капнуть в смесь 2-3 капли сока лимона, размешать.

При добавлении в порошок лимонного нектара, происходит химическая реакция, способствующая благополучному усвоению средства организмом. Сок фрукта использовать именно свежеотжатый, а не магазинный. Яичная скорлупа с лимоном от аллергии – готова. Пользоваться ею нужно в соответствии с инструкцией, указанной ниже.

Как принимать яичную скорлупу?

Многие интересуются, как принимать яичную скорлупу от аллергии . Способ использования народного средства одинаковый для взрослых и детей.

  1. Яичное средство можно применять утром либо вечером, вне зависимости от времени употребления еды.
  2. Добавляют смесь в любое блюдо, к примеру – в кашу или йогурт.

Не стоит надеяться, что продукт мгновенно избавит от патологических признаков. На лечебный курс уйдет не менее 2 месяцев. Первые улучшения наступят спустя две недели от начала приема. В тяжелых случаях, лечебный курс длится до полугода. Прерывать терапию раньше нельзя, так как результата не будет. Народные лекари полагают, что если грамотно проводить лечение яичной скорлупой, то от недуга можно избавиться навсегда. Яичная скорлупа от аллергии у детей с сезонной непереносимостью должна применяться в лечебных целях во время ремиссии.

Дозировка для детей и взрослых

Количество употребляемого порошка из яичной скорлупы выявляется индивидуально, большую роль играет возраст человека. Лечить детей этим средством нужно строго в указанном количестве, чтобы не допустить негативных последствий.

Нормированные дозировки порошка с лимонным соком для маленьких пациентов и взрослых.

  1. Малышам от полугода до 1 года – на кончике кофейной ложечки.
  2. От одного года до 2 лет – количество увеличивается вдвое.
  3. От двух до пяти лет – увеличить дозу втрое.
  4. От пяти до семи лет – 1 десертная ложка.
  5. От 14 лет и взрослым – по одной столовой ложечке.

Советы по лечению

Существует несколько советов, которые помогут добиться максимального эффекта от лечения аллергии яичной скорлупой. Первым делом, следует обратить внимание на противопоказания.

  1. Установление у больного наличия злокачественных новообразований.
  2. Гиперчувствительность к компонентам, включающимся в состав скорлупы яйца.

Эти противопоказания считаются абсолютными, более никаких запретов на эту терапию нет.

  1. Покупать только домашние яйца, потому что магазинные могут быть обработанные химикатами.
  2. Перед приготовлением рецептов, яйцо тщательно вымыть под проточной водой. Если не соблюдать это правило, есть риск появления сальмонеллеза.
  3. Пленку нужно удалять, поскольку она помешает измельчению скорлупы. Когда ее не получается убрать, можно поскрести ножом по внутренней зоне.
  4. Измельчать скорлупу рекомендуется в ступке, не использовать для этого кофемолку или подобные приборы.
  5. Яйца покупать только светлого оттенка.
  6. Утиные, перепелиные и гусиные яйца не подойдут.

Побочных действий яичная скорлупа не несет. Порошок можно заготовить заранее, хранить в темном месте, лучше поместить средство в тару с темным стеклом.

Отзывы

Чтобы убедиться в эффективности лечения аллергической реакции яичной скорлупой, можно ознакомиться с откликами от опробовавших на себе рецепты людей.

Светлана, 29 лет, Норильск.

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим отзывом о яичной скорлупе от аллергии. С детства страдаю от непереносимости кофе. Патология редкая, поэтому, мало что находила в интернете о ней. Решила попробовать рецепт на основе яичной скорлупки и лимонного сока. Лечилась добросовестно, в течение 1 года употребляла средство с кашей по утрам. На мое удивление, мне удалось избавиться от аллергических симптомов. Причем они прошли спустя 1 месяц с момента начала терапии. Рекомендую опробовать это средство обязательно!

Роман, 32 года, Красноярск.

Здравствуйте! Недавно услышал от знакомого, что аллергию можно лечить яичной скорлупой. В начале, показалось это бредом. Но, решил все-таки попробовать. Уже 2 года страдаю от поллиноза. Употреблял народный рецепт вместе с едой, во время завтрака. Лечился таким путем полгода, спустя 2 недели значительно снизились аллергические приступы. Пока проявления аллергии не повторились, но планирую пролечиться еще одним курсом. Всем рекомендую этот рецепт.

Виктор, 28 лет, Владивосток.

Приветствую всех! Хочу рассказать свою историю борьбы с аллергией с использованием яичной скорлупы. Уже 5 лет как у меня диагностировали непереносимость шерсти кошек. У соседей, как назло, живет сиамский кот. Несколько раз в день я вынужден с ним контактировать, поскольку выхожу покурить на общий балкон, где обитает «друг семьи» соседей. Ругался с ними по этому поводу, но без толку. Решил опробовать лечение аллергии яичной скорлупой. Боролся с проблемой таким методом 3 месяца. Пока, симптомы ослабились значительно, и никаких изменений не наступает при контакте с котом. На данный момент еще продолжаю терапию, надеюсь, аллергия и вовсе исчезнет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector