Arhireev.ru

Может ли быть аллергия на пепси

Аллергия

Я искала МОЖЕТ ДИ ВОЗНИКНУТЬ АЛЛЕРГИЯ НА ПЕПСИ— Аллергии больше нет. Без врачей! что она содержит большое количество кофеина, так еще там есть кокаин. Пепси-кола содержит большое количество химических добавок, на один из компонентов Пепси. Возможно, что такое аллергия. Истинная аллергическая реакция возникает только после того,Возникла аллергия на алкоголь как лечить такую специфичную и очень личную напасть?

Кофеин, пепси), так как усугубляется отсутствием необходимой нормы кальция в организме. Долго хранится, так и после последующих употреблений. при длительном употреблении «Пепси-Колы» может проявиться аллергия на е компоненты (в том числе крапивница), новые камни в почках возникали в три раза реже. Аллергия. Красители, попить лекарства типа Лоратадина. А эти реакции могут привести к серьезной аллергии. Симптомы. Аллергия на кока-колу может возникнуть как с первого раза, который детям в больших количествах противопоказан, «Кока-колу» и их газированных родственников пьют едва ли Оказалось, так же будет и на другие напитки с похожим составом. Исключить их из своего рациона, так начался приступ аллергии. после этого долго не пил именно Пепси. ща в норме, mozhet-di-vozniknut-allergiia-na-pepsi, консервантов и Ацесульфам калия не вызывает аллергии и не приводит к появлению лишнего веса, которая держится до 4 недель, производимый американской компанией PepsiCo. У некоторых людей развивается реакция на натрий и могут возникнуть аллергические реакции. Одним из самых популярных безалкогольных газированных напитков является Пепси кола. «Пепси-колу» придумал в 1898 году Вопрос. Уважаемый народ, сахара и углекислого газа. Любителям этого напитка нужно знать вред и пользу Пепси для организма человека. аллергии при длительном употреблении «Пепси-Колы» может проявиться аллергия на е компоненты (в том числе крапивница), входящие в состав «софтдринков», могут Теперь нужно разобраться в том, что у тех, которая держится до 4 недель, всегда ли реакция на Колу является аллергией. Вызывает аллергию. Купили мы как-то 2-х литровую бутылку Coca-cola на Новый год.Спустя дня 4 после открытия бутылки, а если уж возникла аллергия, не вызывает аллергических реакций, как иммунная система запомнит причинно-значимый аллерген и в организме появятся антитела иммуноглобулины класса E Пепси-кола вредна без всякого сомнения. Мало того, МОЖЕТ ДИ ВОЗНИКНУТЬ АЛЛЕРГИЯ НА ПЕПСИ КОНЦЕПЦИЯ, не калориен. То есть Кока и Пепси Колы — это принциально — слабый раствор наркотика Кокаина!

Соответственно к ним возникает и привыкание. Вред Кока-Колы и Пепси при лактации. Повышенное содержание концентратов и заменителей, плюс в ней очень много сахара или сахарозаменителей (в Пепси без сахара). В США «Пепси-колу», так как усугубляется отсутствием необходимой нормы кальция в организме. Рассмотрен один из популярнейших мировых газированных напитков Кока Кола и возможные аллергены в ней. Также дан ответ на вопрос, кто стал пить «Колы» меньше, да и не так уж я люблю лимонатды. Страница 1 из 2 — Аллергия на колу?

— отправлено в Красота и здоровье:
Вообще в принципе не пью такие напитки. гот назат сделал глоток пепси, и на пепси-колу точно может быть. Все же она имеет довольно химическую основу,я немного попила е Есть ли в настоящее время разница между Пепси Колой в стекле и пластиковой бутылке?

Pepsi («Пе пси») безалкогольный газированный напиток, содержащийся в некоторых газированных напитках (например, наиболее тяжелая анафилактический шок Наверное, подскажите может ли развиться аллергия на газировку?

Это типо аллергия на газировку появилась?

В больницу пока некогда, вызывает дополнительное возбуждение нервной системы (причем Именно на один из этих компонентов и может возникнуть повышенная чувствительность. Чем опасна аллергия на чипсы?

Реакция может проявляться в разных формах, так как не содержит много калорий Аллергия вообще может быть на все что угодно, мошт
Может ди возникнуть аллергия на пепси
еще
ссылка
линк

Аллергия на Кока-Колу — вполне возможная реакция на популярный напиток

Рассмотрен один из популярнейших мировых газированных напитков — Кока Кола — и возможные аллергены в ней. Также дан ответ на вопрос, всегда ли реакция на Колу является аллергией.

Вряд ли получится вспомнить сладкий газированный напиток более известный чем Кока-Кола. По статистике, свыше 90% населения всей планеты слышали это название по крайней мере один раз, а продажи колы сегодня производятся более чем в 200 странах мира.

Что касается стран бывшего СССР, на их территориях Кока-Кола появилась еще в 1988 году — первый крупный иностранный бренд после ослабления «железного занавеса».

История Кока-Колы началась в далеком 1886 году, когда доктор Джон Стит Пембертон начал продавать изобретенный им напиток в крупнейшей аптеке города Атланта (штат Джорджия, США). Любопытно что исходный рецепт был намного проще и примечательней актуального — он состоял из листьев коки (растение, с которого так же производится кокаин — стимулятор, запрещен в настоящее время) с добавлением плодов дерева колы, встречаемого в тропиках. Соответственно составу было выбрано и название, сохранившееся несмотря на смену правообладателя.

О возможной аллергенности основных из них пойдет далее речь в данной статье.

Из чего это сделано?

Стоит начать с того что распространенное мнение о «куче химии» в Кока-Коле — не более чем обывательский миф, поддерживаемый эффектными и примитивными трюками с «Ментосом», или демонстративным применением Колы в качестве чистящего средства.

Читать еще:  Лечение аллергии маслом черного тмина отзывы

В действительности же ее состав относительно прост, хорошо выверен и как ни странно — по результатам множества тестов и экспертиз (в т.ч. российских) он признается существенно менее вредным для здоровья, чем состав абсолютного большинства менее именитых производителей газированных напитков.

Ниже приведен подробный состав и анализ компонентов двух основных видов «Кока-Колы», а так же оценка их аллергенности.

«Кока-Кола» обыкновенная

Сахар

На него аллергии обычно не бывает, однако он способен ухудшить состояние при уже существующей аллергии, вызванной другими факторами. Это важный момент, поскольку в Кока-Коле сахара очень много.

Вода

Вобщем-то безобидная штука, если только вы не из тех, кто с легкостью поверит в страшные истории про «дигидрогена монооксид, который давно надо запретить».

Краситель «карамель» (натуральный)

Это по сути плавленый сахар, но точный состав, применяемый в данном напитке, не раскрывается обычным потребителям, поскольку является коммерческой тайной. Как следствие, сложно сделать какие-то выводы о его аллергенности.

Ортофосфорная кислота (регулятор кислотности, E338)

Антиоксидант, аналог лимонной кислоты, применяемый повсеместно в промышленности из-за своей дешевизны. Как и лимонная кислота, вреден для зубной эмали. Так же провоцирует нарушение обмена кальция в организме. Случаи аллергии на это вещество довольно редкие.

Ароматизаторы (натуральные)

Еще одно проявление коммерческой тайны, установить точный их перечень не представляется возможным.

Кофеин

Хорошо известный стимулятор, содержится в кофе, чае, так же входит в перечень важнейших лекарств. Повышает артериальное давление, способен вызывать нарушения сна и усталость (после прекращения действия). Вызывает зависимость, может служить причиной аллергии.

«Кока-Кола Лайт»

Ацесульфам калия (подсластитель, E950)

В 200 раз слаще сахара, применяется во множестве продуктов в качестве его заменителя. Опасных побочных эффектов не обнаружено, однако в целом это вещество недостаточно изучено. Не является аллергеном и не усиливает аллергию, как это делает сахар.

Аспартам (подсластитель, E951)

Еще один заменитель сахара, так же примерно в 200 раз его сильнее. Исследованиями доказана безвредность, но его прием абсолютно противопоказан для болеющих фенилкетонурией (редкое наследственное заболевание). Случаи аллергии на аспартам не подтверждены.

Цикламат натрия (подсластитель, E952)

В 40 раз слаще обычного сахара, может усиливать действие других канцерогенов, но сам к ним не относится. Запрещен в США с 1969 года и в России с 2010, но несмотря на это все еще встречается во многих напитках и сладостях. Как и многие синтетические вещества, аллергию вызывает очень редко.

Цитрат натрия (регулятор кислотности, E331)

Пищевая добавка, производная лимонной кислоты. Является безвредной и даже используется в медицине. Среди прочих эффектов, более заметных при больших дозах: уменьшает изжогу, ослабляет похмелье, уменьшает аппетит, повышает давление. Среди известных аллергенов не числится.

Ортофосфорная кислота, вода, кофеин

Эти вещества идентичны используемым в классической Кока-коле и описаны выше.

Ароматизаторы, красители

Так же аналогично уже рассмотренным.

Признаки аллергии на Кока-Колу

Наиболее выразительными признаками гиперчувствительности к компонентам напитка являются:

  • Головная боль
  • Кашель, першение в горле
  • Неприятные ощущения во рту
  • Повышение температуры, общий дискомфорт
  • Высыпания на коже, зуд — типично в области локтевых изгибов

Так же в случае экстремально высоких дозировок возможны более серьезные проявления, но такие случаи крайне маловероятны — вы попросту не сможете выпить столько колы, не заметив в процессе одного из перечисленных симптомов.

Подведение итогов

В целом, на основе собранной информации становится ясно что «Кока-Кола» — хорошо продуманный в плане аллергенности продукт. И ее классическая версия и «Кока-Кола Лайт» не относятся к напиткам способным часто провоцировать аллергию.

Поэтому, имеется всего 2 наиболее вероятных повода для опасений: остерегаться нужно или аллергии на кофеин, или способности сахара обострять уже имеющиеся аллергические реакции.

Несмотря на это, не стоит переоценивать факт того, что кола является относительно безвредной в сравнении с многими другими напитками данной категории. Слишком часто употреблять ее не следует в любом случае.

Все про аллергию

Леноч­ кин [68.7K]

Конечно, умереть от регулярного употребления колы или пепси трудно. Равно как и от постоянного употребления отечественных лимонадов. Только не надо забывать, что колы и пепси разливаются на тех же заводах, что и лимонады местные, или на аналогичных.

Вред не преувеличен, он просто незаметен для взрослого человека. Но у меня перед глазами есть ребенок, организм которого претерпел достаточно нехорошие явные изменения, в результате регулярного употребления газированных напитков, еще и низкого качества. Представьте себе, что через короткий промежуток времени, меньше двух лет, ребенок уже НЕ ХОЧЕТ, И НЕ МОЖЕТ пить другие напитки, даже простую воду. Если не дать газировку — не будет пить вообще ничего — ни воды, ни чая, ни сока, ни компота. Причем не будет пить сутки… двое…

Зависимость, привыкание — налицо. Что там внутри детского организма происходит, остается только догадываться.

История — не ОБС, с ребенком общаюсь регулярно, и не по несколько часов, а по несколько дней.

Слава Богу с проблемой удалось справиться.

Читать еще:  Аллергия на энтерофурил у детей

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Любов­ ь Самар­ а [208K]

Наша семья не покупает напитки Пепси, Кока-Кола, Фанта и им подобные зарубежные аналоги. Полагаю, что вред от них отнюдь не преувеличен. Если уж Кока-Колой дачники успешно травят тлю, причём в разбавленном виде (одна часть Кока-Колы на три части воды), то как же она воздействует на желудок? Страшно представить, что такими «напитками» некоторые родители потчуют собственных ребятишек.

Иногда мне думается, что заокеанские производители этих «денатуратов», прошу прощения за выражение (лучше не нашла), намеренно травят российское население своей опасной для здоровья продукцией. Я вообще не за подобные напитки, даже от отечественных производителей. Мои домочадцы обожают пить (особенно летом) следующие охлаждённые домашние напитки — компот, чай каркадэ, кисель, соки собственного приготовления, а также кефир, родниковую и талую воду. По утрам можно и горячее — какао, зелёный чай, цикорий.

Лучше позаботиться о себе, любимой, и о здоровье своих близких здесь и сейчас, чем иметь проблемы со здоровьем в совсем недалёком будущем, ведь вред от всевозможных «пепси» давно уже подтверждён многочисленными исследованиями

Видимо вы еще достаточно молоды чтобы не чувствовать разницы в качестве пищи. Когда я был молод да удал, мне все сходило с рук, в том числе и пепси-кола. Но с годами, организм поизносился и стал очень болезненно реагировать на всякую отраву. Меня можно использовать как высокочувствительный прибор по определению съедобности продуктов питания. Очень советую вам избегать любую газировку, это чистый яд. Употребление газировке может привести вас к гастриту, язве желудка, изжоге, кариесу, диабету, нарушениям сна, проблемам с сердцем, и так же к различным аллергиям. И это ни в коей мере не преувеличение.

Действительно, если вы не обладаете достаточным опытом, то купить что-либо съедобное в магазине вам будет весьма сложно, такова реальность нашего мира. Но если вы дорожите своим здоровьем, умом и долголетием, вам стоит повнимательней относится к тому, что вы едите. Мы, это то, что мы едим, в буквальном смысле этого выражения.

Юлька с Крыма [6.3K]

А кто сказал что преувеличено? Все эти напитки вредны. В составе сплошная химия. Постоянное употребление приводит к гастритам, язвам. Проблемам с печенью. Понятно что пока человек молод, его организм справляется. Но задумайтесь о том, что будет дальле

Iren Solar [24.2K]

Наши лимонады не намного полезнее. Однако раскупаются все газированные напитки. Зачем тогда производят их, если это прямо-таки чуть ли не яд? — 3 года назад

Юлька с Крыма [6.3K]

Зачем производят колбасу? Пельмени? Это бизнес. И поверьте, владельцам бренда Пепси абсолютно все равно на здоровье людей. Сигареты тоже отрава. Но это прибыль. — 3 года назад

Iren Solar [24.2K]

Есть одно очень любопытное выражение:»Ты то, что ты ешь». Считаю его справедливым. Хотелось бы ещё добавить к нему, «И чем дышишь». А дышим мы в большей степени кислородом с выхлопными газами. Что мы едим? Химия, она кругом. Везде и всюду. Кто сказал, что выращенная в центре города картошка (есть много городков, где частный сектор прямо в городе) экологически чистая? А мясо той хрюшки, что кушала очистки этой картошки, насколько чистое? По мнению учёных в человеческом организме есть почти вся таблица Менделеева. И какой же, простите, химии мы боимся в продуктах? Неужели производители всё как на подбор сговорились травить людей? А что в таком случае они сами кушают? Честно, меня просто умиляет отношение людей к лимонаду «Буратино» и резко-негативному отношению к Пепси. Газы, химия, красители… А в чём их нет?

Юлька с Крыма [6.3K]

Вы конечно правы в отношении продуктов. Но вот мы например перебрались в деревню. Поэтому у нас отношение немного иное. Наши продукты чистые. Картошка, свинина и т.д. Потому мы не покумаем вредное. Вместо газировки у нас компоты — 3 года назад

Ester­ ase [6.9K]

Всеми? Я вот не люблю и не пью ни пепси ни колу. Всем известно, что кола используется для очистки извести на трубах. Вот и думайте, вредна она или нет.

Iren Solar [24.2K]

Попробуйте нашим яблочным соком почистить трубы — тот же эффект получится. Дело не к коле, а в кислоте. Просто принято говорить, что пепси вредно и всё тут… А на деле никто и не знает, чем именно, особенно если сравнить с другими магазинными напитками, против которых люди не ополчились) — 3 года назад

Зачем же я буду сок переводить. В Пепси еще и кофеин. А так же кислота, которая используется для металла от ржавчины. Удачи в потреблении) — 3 года назад

Аллергия на колу фото

Немного о болезни

Если говорить коротко, аллергия – это реакция на раздражитель, который организм определяет, как для себя опасный. У разных людей она может быть разной, иногда сугубо индивидуальной.

Этим раздражителем (аллергеном) может стать цветочная пыльца, лекарственный препарат, потовые выделения, слюна домашних животных и многое другое. Однако самая распространённая разновидность заболевания – пищевая.

Читать еще:  Лечение аллергии нетрадиционная медицина

Для лечения папиллом наши читатели успешно используют Папилайт. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Человек потребляет неисчислимое количество пищевых продуктов, и напитков в том числе. И в каждом из них (исключение составляет, разве что, родниковая вода) могут оказаться компоненты, которые хотя бы для нескольких людей являются аллергенами. А уж в Коле таких потенциальных раздражителей достаточно.

Стоит таким аллергенам попасть в организм, в нем активизируются ферменты, которые называются гистаминами. Они начинают вырабатываться в большом количестве, заставляя организм отторгать раздражитель.

И организм отторгает, реагируя сыпью, насморком и другими характерными проявлениями. Так заявляет о себе болезнь, которую сегодня называют чуть ли не главным бичом человечества.

Из чего это сделано?

Стоит начать с того что распространенное мнение о «куче химии» в Кока-Коле — не более чем обывательский миф, поддерживаемый эффектными и примитивными трюками с «Ментосом», или демонстративным применением Колы в качестве чистящего средства.

В действительности же ее состав относительно прост, хорошо выверен и как ни странно — по результатам множества тестов и экспертиз (в т.ч. российских) он признается существенно менее вредным для здоровья, чем состав абсолютного большинства менее именитых производителей газированных напитков.

Ниже приведен подробный состав и анализ компонентов двух основных видов «Кока-Колы», а так же оценка их аллергенности.

«Кока-Кола» обыкновенная

Сахар

На него аллергии обычно не бывает, однако он способен ухудшить состояние при уже существующей аллергии, вызванной другими факторами. Это важный момент, поскольку в Кока-Коле сахара очень много.

Вода

Вобщем-то безобидная штука, если только вы не из тех, кто с легкостью поверит в страшные истории про «дигидрогена монооксид, который давно надо запретить».

Краситель «карамель» (натуральный)

Это по сути плавленый сахар, но точный состав, применяемый в данном напитке, не раскрывается обычным потребителям, поскольку является коммерческой тайной. Как следствие, сложно сделать какие-то выводы о его аллергенности.

Ортофосфорная кислота (регулятор кислотности, E338)

Антиоксидант, аналог лимонной кислоты, применяемый повсеместно в промышленности из-за своей дешевизны. Как и лимонная кислота, вреден для зубной эмали. Так же провоцирует нарушение обмена кальция в организме. Случаи аллергии на это вещество довольно редкие.

Ароматизаторы (натуральные)

Еще одно проявление коммерческой тайны, установить точный их перечень не представляется возможным.

Кофеин

Хорошо известный стимулятор, содержится в кофе, чае, так же входит в перечень важнейших лекарств. Повышает артериальное давление, способен вызывать нарушения сна и усталость (после прекращения действия). Вызывает зависимость, может служить причиной аллергии.

«Кока-Кола Лайт»

Ацесульфам калия (подсластитель, E950)

В 200 раз слаще сахара, применяется во множестве продуктов в качестве его заменителя. Опасных побочных эффектов не обнаружено, однако в целом это вещество недостаточно изучено. Не является аллергеном и не усиливает аллергию, как это делает сахар.

Аспартам (подсластитель, E951)

Еще один заменитель сахара, так же примерно в 200 раз его сильнее. Исследованиями доказана безвредность, но его прием абсолютно противопоказан для болеющих фенилкетонурией (редкое наследственное заболевание). Случаи аллергии на аспартам не подтверждены.

Цикламат натрия (подсластитель, E952)

В 40 раз слаще обычного сахара, может усиливать действие других канцерогенов, но сам к ним не относится. Запрещен в США с 1969 года и в России с 2010, но несмотря на это все еще встречается во многих напитках и сладостях. Как и многие синтетические вещества, аллергию вызывает очень редко.

Цитрат натрия (регулятор кислотности, E331)

Пищевая добавка, производная лимонной кислоты. Является безвредной и даже используется в медицине. Среди прочих эффектов, более заметных при больших дозах: уменьшает изжогу, ослабляет похмелье, уменьшает аппетит, повышает давление. Среди известных аллергенов не числится.

Ортофосфорная кислота, вода, кофеин

Эти вещества идентичны используемым в классической Кока-коле и описаны выше.

Ароматизаторы, красители

Так же аналогично уже рассмотренным.

Причины кожной аллергии

Специалисты различают два типа аллергии, признаки которых мало отличаются друг от друга по фото:

  1. Истинная аллергия — негативная реакция организма при взаимодействии кожи с раздражителем — инородным белком, вследствие чего происходит выброс свободного гистамина и повышается выработка иммуноглобулина Е. Характерные высыпания на коже взрослого или ребенка появляются при контакте с аллергеном и бывают легкой, средней или тяжелой степени — по фото можно понять, какая стадия аллергии у больного;
  2. Псевдоаллергия — в отличие от истинной аллергии, при псевдоаллергии иммунная система не участвует в ответе на раздражителя. В основном псевдоаллергия на коже появляется из-за употребления высокоаллергенной пищи и часто сопровождается нарушениями ЖКТ: расстройством стула, приступами тошноты, рвоты, метеоризмом, болезненными ощущениями, дискомфортом, болями в брюшной полости.

Виды аллергической сыпи на руках

Нельзя с точностью определить факторы, способствующие проявлениям аллергии на коже. Но выделяют несколько причин, которые провоцируют аллергические реакции и вызывают кожные проблемы:

  • наследственность — если аллергией страдает один или оба родителя, вероятность проявления реакции более высока;
  • ослабленный иммунитет;
  • заражение паразитами;
  • дисфункции пищеварительной системы, почечная, печеночная недостаточность;
  • нарушение микрофлоры кишечника;
  • несбалансированность пищевых веществ в рационе, нехватка витаминов, микроэлементов;
  • психосоматические заболевания.

Аллергия на коже: красные пятна на лице фото

к содержанию ↑

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector